Решиться на собаку. Цвергшнауцер

Мы цверга купили как мечту ребенку на 12 летие. Все как не велит юмать)) Сейчас сыну 20 лет. Это его друг, компаньон, мягкая игрушка, подушка с которой он спит. За эти годы я погуляла с псом пару раз, моя задача записать на прививку, стрижку. Все. Муж гулял когда сын болел в детстве. Но нам достался беспроблемный умный пес. Ничего никогда не грыз. Мы спим, он спит, мы активничаем, он рядом. На время отпуска ездит в родителям нашим, он их хорошо знает за эти годы, тоскует со слов папы. Последние 3 года сын не отдыхал, поэтому не расстаются.
Это наша первая собака. Не пожалели естественно ни разу

Leto: Осознанно завожу собаку себе, планирую курс дрессуры, занятия, прогулки. Это всё понимаю и готова к этому.

Мне вот тоже казалось, что я ко всему готова.
Хотела взять собаку, но до её приобретения мне подруга на месяц оставила свою. Хорошая, весёлая, адекватная собачка.
Но блин, эти прогулки... Представьте, это абсолютно каждый день, рано утром и вечером, должны гулять в любую погоду, при любой температуре. Если вы жаворонок, то наверное это не проблема..
Но у меня уже почти депрессия началась через пару недель вставать рано зимой в темноте в холоде, куда-то тащиться, фу. То есть поспать вволю у вас вообще никогда больше не получится, пока есть собака (ну или если семья большая и готовы по очереди гулять, то конечно тоже варианты возможны, но в основном с собаками гуляют одни и те же люди, как я заметила)
Летом то ещё ладно, но оно у нас короткое.

вечером вывести попозже, и приучить собаку, что раньше 9ти утра вы не гуляете
Мы вот жаворонки, нам нормально, но бывало, что я приболела, а муж в командировке, сплю, собаки спят тоже. Потом подниму себя, типа гулять же пора, беру поводки, а они такие на меня - "че, мать, гулять, ну мы же так хорошо спали, все ведь хорошо было..."
Самоед с возрастом вообще гулять в дождь и морозы отказывалась, выйдет, дела сделала и домой пошла, типа ты там гуляй, я тебя у подъезда подожду

Аноним 700: Если вы жаворонок, то наверное это не проблема..

Не проблема, но собаки подстраиваются под хозяев спокойно, мои друзья совы, их собака спит до 12 часов, а потом его надо уговорить пойти погулять)) но и гуляют вечером они после 23 часов.

Аноним 700: То есть поспать вволю у вас вообще никогда больше не получится, пока есть собака

Ответ: Может и получится, смотря же какая собака. Совсем нет необходимости в 5-6 утра гулять идти, если вам не на работу. И предыдущие собаки, и нынешние у нас идут гулять тогда, когда их ведут. Спят хозяева, спит и собака. Это как приучишь же. Ни одна собака у нас никого из под одеяла не вытягивает.

Аноним 196: Ни одна собака у нас никого из под одеяла не вытягивает.

аналогично, исключения - понос. Но тут хозяин самдурак

Лагерта: потом его надо уговорить пойти погулять

Вот у меня вельш такой, его еще поймать надо, чтобы на улицу вывести. Нормальные собаки видя, что хозяин на прогулку собирается, радуются, а мой прятаться начинает, "пятый угол" ищет.

Аноним 700: но в основном с собаками гуляют одни и те же люди, как я заметила)

Когда я днем выхожу гулять с собакой, встречные собачники задают один вопрос: а где бабуля? у нас с мамой разделение, я утром и вечером гуляю, а она гуляет днем, ну и когда я уезжаю.

Капризуля-я: исключения - понос.

Ну, это действительно исключение, с этим исключением и ночью на улицу идти приходится, тут уж не важно, жаворонок хозяин или сова.

Аноним 700: рано утром и вечером, должны гулять в любую погоду, при любой температуре. Если вы жаворонок, то наверное это не проблема..

Угу. Была у нас овчарка, взрослая, муж с работы привёл, тк запретили держать там собак. Собака умная, дрессированная, к нам сразу отнеслась, как к семье, охранять стала. Но вот прогулки Я сова махровая, муж работает по сменам, то есть приходится выгуливать и мне, и вот как-то в самом начале она подошла ко мне ночью и попросилась на улицу. И тут картина маслом: ноябрь, сыро, холодно и я с собакой во дворе, которая отказалась справлять свои дела, а просто села и стала выть. Вот захотелось ей посреди ночи погулять и песни попеть! А во дворе стояла машина, в ней мужики сидели и ржали в голос над нами Очень жаль, но она прожила с нами всего месяца три-четыре, тк аллергия у меня и детей, хоть муж и ежедневно пол мыл, пришлось отдать.

Leto:

Была на вашем месте, но собак вообще не было, но вот прям 5 лет назад стало "хочу и держите меня семеро".
За 5 лет я ни разу не пожалела о своем решении. Я так рада, что у меня есть мой пёсик. Любовь моя ❤️

Пятровна: мой кот воспитал овчарку, так что усыновляют и еще как

Мои старые кошки тоже воспитали собачку

А собачка уже воспитывала молодую кошку (ей 2 сейчас)

Аноним 130: Коты не "усыновляют" обычно щенков.

Ой, расскажите об этом моей кошке, она сразу усыновила своего гавкающего малыша и когда он умер, впала в депрессию, вот честное слово. Я не знала, что кошки могут испытывать такие сильные чувства - она не ела, как мы вокруг не плясали, и мясо ей отборное, и корм самый любимый, и все что захочет, нет, клюнула пару раз и снова лежать, шкура стала похожая на больную. Спасло ее появление котенка, но так до конца дней она все бегала, ждала своего "сыночку".

Leto:

Про прогулки вам уже написали. Они из разряда,
Что мне снег валит стеной
Что мне дождик проливной
Ведь мой песик
Предо мной.
И ладно бы уложиться в график, но вот у него несварение от вкусняхи для чистки зубов и понос на всю ночь, а вот тут ему рано утром/среди ночи приспичило, воды перепил, щас лопну, одеваешься буквально на ходу и летишь на улицу. Еда - еще одна головная боль, мой был на натуралке, этот вечный выбор мяса, чтобы было не протухшее (а я для справки, мясо ненавижу, я его не ем, но тут же мясные магазины - мой друг). Корм ему подходил, если на форс-мажор, дальше отказывался.
А еще занятное катание на льду, когда перепады температуры, а трактор только что счистил еле легший снег - очень весело.
И самое больное - смерть собаки. Может у меня так, но даже 23-х летнюю кошку было не так больно терять, как собаку. Я просто отключилась, это не моя собака, это не он умер, это не его сейчас кремировать будут. Вот после этого, я умиляюсь чужим собакам, себе никого не возьму.

Спасибо всем, что пишете, у всех очень разные истории, и свой опыт, примеряю на себя

Цверг- прекрасная порода. Вещи не грызёт, дома не гадит, на своём дачном участке в туалет принципиально не ходит по-большому, требует вывести в поле.При должном уходе шерсть не осыпается, у ребенка-аллергика реакции нет. Но наш не переносит одиночества. Когда старшие дети разъезжаются, ходит за мной по пятам. Пж бесит🤣На время отпуска оставляем бабушке. Начинает у неё чудить. Мне кажется гостиницу не пережил бы.

Аноним 700: Но у меня уже почти депрессия началась через пару недель вставать рано зимой в темноте в холоде, куда-то тащиться, фу. То есть поспать вволю у вас вообще никогда больше не получится, пока есть собака (

переходный период.
ранее на двоих была собака, так бывали эти внутренние претензии, что хочется спать, а второй не идет.

с нынешней собакой я одна осталась, предьявлять и договариваться не с кем.
и как то привыкла. Вообще не раздражает. в будни в 6.00 гуляю в выходные в 8.
Когда маленькая была собака гуляла в 6, приходила и снова спать, у меня нет проблем со сном, наборот, проблема проснуться.
Сейчас дочка подросла, вечером летом и зимой ее прошу помочь.

в выходные, собака, конечно, гулять хочет в 6, но я сплю и она прописывает себе полежать в моей кровати, а я делаю вид, что не замечаю. Почему то в кровати она резко начинает спокойно терпеть.

Leto: Это же на ближайшие 15лет, а вдруг что! (А что, например?)

а все что угодно, у меня например онко. Даже не представляю кто бы мог взять мою собаку и кошаков кроме меня.

Мы тут годик отметили) Обожаю своего пса.
Но у нас семья большая, гуляют старшие дети по очереди, мы с мужем по остаточному принципу.
Моя первая в жизни собака, всему с ним учусь. Гулять толпой тоже не люблю, но иногда встречаемся с девочкой одной и Чарльз Спаниелем, с ней как-то хорошо гуляется вдвоем, приятно.
А так конечно, дома всегда кто-то есть, старшие съедут - младшие подрастут, наступит их черёд гулять.
Ущерб для дома есть, у меня грызун. Но зато дети стали лучше игрушки прибирать, тоже плюс) грызёт пластик и дерево, обувь и одежду не трогает. Ну и в пубертат начались проблемы с метками, сейчас активно устраняем эту проблему.

Пятровна: мой кот воспитал

Трех собак: берна, аусси и шелти. Именно воспитал с младенчества. Всегда показывал им - как надо, а как не надо делать. Когда четырехмесячный берн после всех прививок, наконец, вышел на улицу, он стоял, как вкопанный и не шевелился, дочь придумала взять на улицу кота (тоже на поводке). И щенок пошел за котом, кот обошел дом вокруг и щенок тоже обошел, причем шел за котом шаг в шаг. Почти месяц так и гуляли: я, кот и берн.

У меня муж всё обещает детям, что когда мы избавимся от игрушек, заведёт им кого-нибудь. И тут мы купили щенка для родителей. Он был у нас 3 дня. Сладкий малыш, и весёлый, и умница (сказали из кухни в комнаты не выходить и он за порог ни-ни; ночью спокойно спал, не скулил; начал грызть ножку стола, ай-яй-яй - ушёл в другой угол), но за это время я поняла, что мне точно никакой живности дома не надо. Естественно, вся кормежка, лужи, кучки, лапы мои были. Увезла к родителям и выдохнула. Сейчас приезжаю, он мне радуется))) всех подгрызает потихоньку, а меня облизывает, прижимается 🥰

Добавлю, вижу никто пока не упомянул: каждый год наступает он - великое празднование Нового года. Моему было все равно, даже если рядом с ним петарду случайно взорвали (был такой случай), однако, каждый Новый год множество тем: помогите, собака испугалась, сорвалась, сбежала, мы ее ищем уже которые сутки. Короче, шлейка и крепкий поводок - могут вас спасти. Хотя, может вам тоже беспроблемная, в этом плане попадется.
И еще, есть она - межсезонье, всякий хозяин собаки знает, что в это время года, его питомец домой заходит грязный по уши. Надо заводит в ванну, мыть ему пузико, лапы, а иногда и всего целиком. Искренне ненавидела эту грязь осенью и когда сходил снег, особенно второе.

Все прекрасно, кабы они не старели и не болели.
Крупная порода, почти 13 лет. После удаления гнойной пиометры подтекание мочи. В больших объемах. Препараты от подтекания импортные, то их нет совсем в продаже длительное время, то стоят как самолёт. Сейчас есть в продаже. Флакон 100мл на месяц ей. Стоит 6000. Это плюсом к корму, обработкам . Помимо пиометры, удалена одна молочная гряда, шишка на лапе, отогематома оперирована. Это все очень немалые деньги. Сейчас едва ходит, у нас 10 этаж, если, не дай Бог лифт не работает, все труба...
Это все очень тяжело физически и финансово

Leto:

Еще нужно определиить где выгуливать будете собаку. Есть рядом с домом места или только газоны, детские площадки и парковки? Я завела первую собаку, когда мы переехали в свой дом за город. Утрений выгул заключается в открывании двери во двор и команде - "девочки, писать". Гуляю с собакой примерно по часу в удобное для меня время. Если из дома работаю, то с утра, до работы, если в офис еду, то вечером. Но для меня это еще и фитнесс, типа пробежки.
С йорком не гуляю, только с ауськой. Йорк у нас чисто комнатная собачка, гуляет только на участке , приучена к пеленке. Аусси в доме только, когда мы дома, днем обитает во дворе.

Попробуйте неделю повыходить гулять без собаки утром, днем, вечером, каждый день на 20 минут.

Аноним 158: Даже не представляю кто бы мог взять мою собаку и кошаков кроме меня.

Да, это конечно, совсем страшно. Свои проблемы да еще за них беспокоишься. В нормальной семье с этим проще. Я когда подругу на собаку уговаривала после смерти ее любимца, она, конечно, уже была 60+, но бодра, энергична, работала. Мы сразу договорились, что собака на двух хозяек, в случае необходимости я беру все заботы на себя. В итоге, эта необходимость случилась значительно раньше, чем хотелось бы. Живет с ней, а все заботы по выгулу, посещению врачей, помывке, это уже моё.

Аноним 974: Все прекрасно, кабы они не старели и не болели. Крупная порода, почти 13 лет.

Да и это тоже. У меня теперь после двух не особо крупных, двое почти мелких, в случае необходимости взяла на руки и пошли. Моложе была, могла 18 и 23 кг на руках таскать при необходимости, сейчас уже всё, не потянуть.

Аноним 830: каждый Новый год множество тем: помогите, собака испугалась, сорвалась, сбежала, мы ее ищем уже которые сутки.

Я вот этого вообще никогда не пойму, за каким лешим идти с собакой на улицу тогда, когда там канонада начинается, что мешает раньше погулять?

Аноним 196: Я вот этого вообще никогда не пойму, за каким лешим идти с собакой на улицу тогда, когда там канонада начинается, что мешает раньше погулять?

Когда мой был жив, канонада салютов, прям таких конкретных, стартовала в семь вечера, с перерывами. Тут просто не угадаешь. А прогулка 1-ого января это же просто сказка: собаки ведут своих хозяев на улицу, иначе я это назвать не могу.
Мы выходили ночью, но опять же я могла себе это позволить, мой лютая флегма, по этому поводу. Вот если собака боится салютов, даже в квартире, такие есть, вот это стресс и для питомца и для хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы