Мультикан и смерть хвостиков

Я, если честно, прочитав тему, вообще переживаю и пока не понимаю, что делать, но у меня время есть до октября на подумать.
У меня взрослая собака, 12 лет. Биокан точно ставить не буду, его пробивает. Мультикан-8 перенесла в прошлом году в принципе не очень, день прихрамывала на ту лапу, в которую ставили прививку. Через сутки все прошло, но мне как-то тревожно было. Раньше прививку воткнули и скачет дальше как конь.
А теперь просто боюсь за неё. Осенью едем в отпуск, она едет в свою гостиницу (как обычно), без прививки нельзя.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Подскажите, пожалуйста, кошочкам мультифел можно ставить ? Здесь про мультикан речь, но они же тоже в соседних бочках явно )

Zolman: Мультикан-8 перенесла в прошлом году в принципе не очень, день прихрамывала на ту лапу, в которую ставили прививку. Через сутки все прошло

Это нормальная реакция.
Ставьте астерион, он подкожно.

НатаВика: Если не будет иностранных вакцин, не буду никакие ставить

Не забывайте, что без вакцинации от бешенства, в случае покусов, вашу собаку имеют полное право не принять в частных клиниках.

jesusfantazy: Подскажите, пожалуйста, кошочкам мультифел можно ставить

Поищите фелоцел, он еще есть. Если нет, то ставьте мультифел, по нему пока никаких осложнений не было

Прикрепляю результаты по ходу расследования

Ничего не поняла

shusha (Мск-Крд-Екб): Если нет, то ставьте мультифел, по нему пока никаких осложнений не было

У моего от мультифела шишка была с двухрублевую монетку примерно и не проходила 3-4 месяца примерно, уже и начиталась всякого, уже и хотели в ветклинику ехать, может пункцию взять, но рассосалась и шерсткой стало зарастать, и вот опять в октябре ставить надо, а я боюсь опять какая-нибудь реакция будет ((((

В том году ставила собаке мультикан 8. Потому что в предыдущий перенесла его хорошо. Бедную рвало весь день и ночь, пила только если поили шприцом, вялая, потом очень медленно ходила, не могла запрыгнуть на кровать, тяжело дышала. И все это длилось долго. В ветклинике ездили слушать, учащен был пульс. В итоге лечили жкт. Понос не останавливался.
И в том году тоже были случаи когда собаки плохо переносили вакцину.

В этом году точно не буду ставить ее. А не знаешь что делать.

Еще немного информации

Они даже если не аккредитованы, тогут дать заключение под своей печатью. Иначе все обс.
Упаковщик - это тот, который складывает уже готовые, закрытые флаконы с автоматической линии расфасовки в пластиковую коробочку и вкладывает туда инструкцию. Вся вакцина этой серии вне зависимости от упаковщика разливается одинаково, без доступа человека.
Много странного в этой истории.

Это к тому, что НЕ МОЖЕТ вакцина одной серии с разными упаковщиками иметь разное содержимое, она к ним попадает уже закрытая. Что сразу вызывает недоверие к анонимному посту.

РазДваТри из Абхазии:

Сикорскипроффи - это Яна Сикорская? Заводчик сеттеров?

exx.Tampa: Сикорскипроффи - это Яна Сикорская? Заводчик сеттеров?

Да, мой пес из этого питомника, Яна наш заводчик

shusha (Мск-Крд-Екб):
Подскажите , пожалуйста, про биофел. Поставили котёнку 3 недели назад первую прививку. Ему так плохо было, ьемпература, болело тельце всё. Сейчас подошло время ревакцинации, что-то с дрожью думаю об этом. Но и вариантов нет, получается, раз первую воткнули

shusha (Мск-Крд-Екб): Много странного в этой истории.

Слишком много Не рискну участвовать. По собаке закрыла вопрос, у кота вакцинация в апреле, надеюсь, наступит ясность

Таша: В итоге лечили жкт. Понос не останавливался.
В прошлом году такие же симптомы на Мультикане-8, стойкая кишечная инфекция длительное время. До 2025 пару лет ставили Мультикан, всё было относительно нормально. Тоже в замешательстве, какую прививку ставить, у нас по плану в октябре.

buinova:

Если ставить клинически здоровому, обычно хорошо переносится. Но да, без второго введения смысла нет.
Обычно рекомендуют осмотр перед вакцинацией и термометрию.

У меня было привито, мультикан-8 серия 35, 14 собак, 10 щенков бездомных плюс мать, ещё мультикан-6, потом 8кой, и три своих взрослых собак, ТТТ реакция была только у одного щенка, он с 6ки, а потом с 8ки упал в обморок, но это связываю с его реакцией, слишком он нервный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы