Мультикан и смерть хвостиков

somebody_more: мультифел

Я кошек своих привила тоже мультифелом, но собаке поставила вангард 5 + рабикс. Мне так спокойнее

Все-таки что-то было.

Да, сегодня по радио слышала эту новость, что Мультикан 20 серии изъяли из оборота

Мусяндейра:

и не только 20я серия и не только мультикан-8

А как это вирус мог туда попасть? Не могли специально занести?

Антея88: Прививку ставили в Косулино
Подскажите где ставили в 4 лапки?? Или в Косулинском Вет кабинете?

Тура Урман: вирус мог туда попасть

Из клеточной культуры, где выращивали вирус

салли кромсалли:

В косулинском вет. кабинете

Вчера привились у Тебенькова отечественной вакциной. Собака чувствует себя нормально.

Мусяндейра: отечественной вакциной

Ну ведь не Мультиканом-8 серии 20

Нет , конечно. Про мультакан отдельно уточнила. Счас посмотрю в паспорте название-биокан

Мусяндейра: биокан

Эту вакцину производят в Чехии

Мусяндейра: биокан

Я тоже на эту вакцину смотрю. Но в некоторых местах не берут собак, привитых биоканом.

Какие еще альтернативы мультикану есть?

Ольха Уральская: Эту вакцину производят в Чехии

Мне врач сказала, что это России

Сегодня привили кошку Мультифелом 45 серии. Кошке плохо. Примерно через 30 минут после прививки её стало рвать пеной и слизью, много раз, пронесло малость, но не критично, мне показалось. Позвонила в веткабинет где ставили, сказали приезжайте обратно, т.к. это не типичная реакция. Приехали, кошке поставили противорвотное и физ раствор от обезвоживания. Мы вернулись домой. Чуть позже кошка сходила в туалет с кровью и слизью (извините за подробности). Сижу наблюдаю. Но она сейчас сидит тихонько. Вроде бы успокоилась.
Раньше такого от прививок не было (прививали пуриваксом, а предыдущие 2 года фелоцелом)
Через неделю второго надо вакцинировать - боюсь. Мультифел точно не буду ставить.

Компания-производитель вакцины «Мультикан-8» сообщила РИА Новости, что оказывает содействие следствию и открыта к сотрудничеству. Пакет необходимых документов готовится к направлению в суд.
Во вторник, 22 сентября, прокуратура Москвы сообщила о нарушениях при производстве лекарственных препаратов для ветеринарного применения компанией «Ветбиохим». В компании подтвердили факт проведения проверки столичной прокуратурой.
В соответствии с действующим регламентом компания находится во взаимодействии с контрольно-надзорными органами, полностью открыта к сотрудничеству и оказывает все необходимое содействие», – рассказали в компании.
Там отметили, что специалистам предоставляется полный доступ к производственным площадкам, технической документации и архивным образцам.

OlicM:

Может ещё Вангард рассмотреть?
Не знаю правда насчёт его наличия в ветклиниках. Но наша хозяйка его одобряет в целом, говорит, что нареканий не было.

Zolman: Может ещё Вангард рассмотреть?

Ольха Уральская: я собаке поставила вангард 5 + рабикс. Мне так спокойнее

Смертельная вакцина «Мультикан», от которой погибли сотни животных, продавалась по фейковому паспорту качества — возбуждено уголовное дело

Прокуратура Москвы выявила серьёзное нарушение при обороте ветеринарной вакцины «Мультикан»: производитель разместил в электронной системе подложный паспорт качества для одной из серий препарата. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ — за использование заведомо подложного документа; ход расследования находится на контроле ведомства.

Как ранее сообщали ранее, в серии № 20 вакцины «Мультикан‑8» обнаружили живой вирус болезни Ауески — он смертельно опасен для собак. Трагические случаи с гибелью животных фиксировались в нескольких регионах уже в начале августа.

В ответ на ситуацию компания «Ветбиохим» в середине месяца отозвала серию № 20, а затем приостановила реализацию ещё трёх серий — это «Мультикан‑8» № 21 и «Мультикан‑6» № 11 и № 12.

ZE

Может кто-то ставил прививку Астерион, какие отзывы?

vikaav: Может кто-то ставил прививку Астерион, какие отзывы?

Мы регулярно ставим пациентам Астерион, всё в порядке.

Листочек весенний:

У меня все кошки с влк и вик. Они очень плохо переносят эту вакцину. Я её больше не ставлю.

Ээхъ: продавалась по фейковому паспорту качества — возбуждено уголовное дело

А любимых членов семьи уже не вернуть
Пристрелить ту тварь, которая подписала и приняла эти жокументы. И то мало!

Просто оставлю это здесь .

Купила в св вангард 5, 2023г когда собаку покупали у заводчика, была одна прививка именно вангард, вторую ставили уже мы в Матроскине. Перенесла нормально.Потом вангард исчез ставили мультикан, два года. Очень плохо было собаке. Лежала тряпочкой два дня. После вангарда такого не было. В том году для себя решила что этот мультикан был последний, как оказалось не я одна так решила. А сам бог отвел. У нас вакцинация в ноябрьские праздники обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы