Посоветуйте питомник овчарок! Или вообще породу какую другу в частный дом!

Советовали мне как-то ховаварта... но они стоят 120 тыщ, поэтому ховаварт отпадает. Да и щенков у них все-равно нет и не будет до весны.
Мастифа тибетского знаю где взять, там цена на подростка 60, в целом я уже свыклась с этой цифрой. Там хорошие мастифы от хороших родителей, глаза не текут и наша ветврач их прям рекомендует.
По овчаркам она никого не рекомендует.. А вы? Или вообще кого то другого?
Мастифы меня как-то пугают.. ну может я их плохо знаю) овчарок я вообще не знаю.
У нас частный дом. Хочу, чтобы жила на улице в основном.

Аноним 290: ну может я их плохо знаю) овчарок я вообще не знаю.

А кого вы знает вобще?

Вы же в курсе, что любую крупную собаку нужно дрессировать, а не просто держать на улице на цепи?

А цель какая?
Лаять и устрашать?

Аноним 290: ховаварт

Аноним 290: Мастифы

Аноним 290: овчарок

Какая цепь?

Автор - возьмите большую дворнягу бесплатно. И во дворе будет хорошо жить, и дом охранять.

Вот тут хорошие адекватные дворняги.

vk.ru/club190714823

Но и собакой на цепи надо общаться и гулять на поводке!

овчарок куча видов, вам какую? Немецкую, кавказскую, среднеазиатскую, восточно-европейскую, бельгийскую, южнорусскую, мареммо-абруцкую?

Аноним 290: Мастифа тибетского знаю где взять, там цена на подростка 60

ищу себе немца, ваши цены от 60 просто слезы, хорошие адекватные здоровые немцы просто от 80-100

urtica: Какая цепь?

автор про цепь ничего не писала

Аноним 290: нас частный дом. Хочу, чтобы жила на улице в основном.

Возьмите дворнягу, если не планируете серьёзно тренировать, разводить, выставлять

Меня всегда поражает безответственность людей, которые с такой легкостью советуют взять крупную дворнягу для охраны частного дома. Охрана — это серьезная рабочая задача, а не полигон для экспериментов. Она требует абсолютной предсказуемости, а не генетической лотереи. У овчарок нужные качества и стабильная психика закреплены селекцией (при условии нормального разведения и не купленных за 3 копейки). У случайного метиса никто не знает, что выстрелит в стрессовой ситуации: охранный инстинкт, панический страх или неконтролируемая агрессия к своим же детям.
Советовать такое — это предлагать человеку взять в дом потенциальную угрозу для его собственной семьи. Маскировать дикую некомпетентность под «доброту» или «спасение животного» не просто глупо, это опасно.
Если вы не собираетесь нести ответственность за покусанного гостя или покалеченного ребенка, не лезьте с советами. Уважайте реальную задачу человека, а не свои иллюзии

Пятровна: У овчарок нужные качества и стабильная психика закреплены селекцией

Ну да, немцы сейчас сплошь истерички, то ли необучаемые, то ли владельцы вообще профаны в плане дрессировки.
9 из 10 - пустолайки трусливые. Как автор выберет нормального адекватного щенка, это капец как надо в этом разбираться.
Отлично назакрепляли.
Давно уже известно, что сейчас нет селекции, есть только бизнес.

Именно щенка? Возьмите из приютов, там виден уже характер

Бухта:

Отличная логика - раз существуют недобросовестные заводчики, давайте вообще откажемся от критериев и возьмем случайную собаку. Наличие плохих представителей породы не отменяет существования хороших линий и ответственных заводчиков.
А ваше капец как надо разбираться звучит не как забота, а как признание собственной интеллектуальной лени. Разбираться в вопросе — это и есть ответственность владельца. Разобраться, чтобы получить предсказуемый результат, а не играть в русскую рулетку с психикой дворняги, прикрываясь псевдофилософией о плохой селекции

кто ищет тот всегда найдет, я нашла и первую и вторую найду, да не дешево, на авито вон полно, от 15 тыщ, бери не хочу, никаких тестов, никаких подборов кровей и многого другого, зато дешево, а потом ревут
и да, группа овчарок огромна и я не писала конкретно про немцев

urtica: Автор - возьмите большую дворнягу бесплатно.

нетушки, спасибочки...

Пятровна: Немецкую

да

Пятровна: кавказскую

видела таких.. у соседей душка-лапочка, у родственников - убийца всей живности меньшей по размеру.. пожалуй тоже нет)

Пятровна: бельгийскую

можно было бы.. но они слишком активные для меня

Sima: тренировать

хочу

Sima: выставлять

не хочу

Бухта: Давно уже известно, что сейчас нет селекции, есть только бизнес.

Что прям все-все? Как жаль....

Пятровна: ваши цены от 60 просто слезы, хорошие адекватные здоровые немцы просто от 80-100

ну Мастифа же можно за 60 купить, для дома, охраны, души, но не выставок. И давно цены так скакнули? Вот год назад ховаварта за 70 продавали, а сейчас вдруг 120..

Пятровна: хорошие адекватные здоровые немцы просто от 80-100

У Смагиной- вряд ли. Она так цены не ломит. Недавно случайно вконтакте шикарного длинника у неё в продаже видела.
Вот, оно же на Авито вместе с шипперками висит.

Имрек: У Смагиной- вряд ли

вряд ли что? здоровые адекватные? Или дорогие? Смагина это ж Райнер Файер вроде?
вот я длинника пока не очень хочу, ищу черного скорее всего, пока не определились

Пятровна: не лезьте с советами.

Хорошо. Но советовать тут же бельгийскую овчарку....во двор. Ну, так себе "благотворительность".

urtica:

Вы что то путаете, я бельгийца не советовала, а спрашивала какую овчарку автор имеет виду, ибо их немало и все разные
И кстати грюны отлично живут на улице

Я за азиата.
Были немцы и азиаты. Вторым, явное мое теперь предпочтение.
Никогда не поменяю азиата на немца. Хотя любила немцев безумно.

Никогда не брала щенками. Но это я. Я индивидуум..

Щенком конечно лучше. Под себя сразу тренировать.

Ну и надо знать, что такой собаке не на цепи сидеть, а вольер нужен.

Пятровна: И кстати грюны отлично живут на улице

Я таких даже объявлений не видела.. там по-любому наверное опять цена за сотку будет и продажа по своим каналам секретным

Mila3088: а вольер нужен.

есть такое сооружение) и даже будка есть от прошлых хозяев. Но мастифу маловата будет конечно она. Овчарке вполне сойдет.

Пятровна:

80-100 вряд ли. Я написала, что это про цены.
Она, вроде, из Италии чёрного кобеля привозила. Черныши тоже бывают. Но всё штучно, не на потоке.
Думаю, автору она щенка бы не продала.

У нас в вольере с теплой конурой живёт маремма. Психика устойчивая, охранные качества отличные. Шерсть как у белого медведя- в морозы не мёрзнет. Умница. Единственное, заводчиков мало и щенков, соответственно, тоже немного.

Чем больше собака, тем объемнее будут отходы её жизнедеятельности. Готовы? Самовыгул на территории- куда эти кучи складировать будете? Идёте на улице, мастиф решит какнуть соседу под окна, какой пакет надо с собой таскать, чтоб это прибрать? И лопату видимо.
У меня была собака размером с овчарку, согрешила с ней в этом плане, честно. Спасибо ей, что мины оставляла в одном месте, под ёлочкой и на выгуле не гадила.

777: Чем больше собака, тем объемнее будут отходы её жизнедеятельности. Готовы? Самовыгул на территории- куда эти кучи складировать будете?

Так автор наверно гулять планирует 2 раза в день. Иначе это издевательство над животным а не жизнь, сидеть в будке и вольере.

Аноним 501: . Иначе это издевательство над животным а не жизнь, сидеть в будке и вольере

Собаки могут и на участке бегать. Цепь и вольер на момент гостей или открытых ворот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы