Посоветуйте питомник овчарок! Или вообще породу какую другу в частный дом!

Пятровна: Разбираться в вопросе — это и есть ответственность владельца.

Ответственность заводчиков не брать всяких психопатов в разведение, больных, убогих и калечных.
Мне ли вам рассказывать, как за деньги овчаркам с ДТС выдают отличные рентгены, чтоб разводить могли дальше.
У меня знакомая так дважды попала. Ей самой потом в ветклинике предложили ща вознаграждение сделать чистые снимки, чтоб хотя бы разводить могла. Но она против такого, отказалась. Хотела заниматься с ними, в итоге собаки на диван.
А заводчики ВРУТ, лишь бы продать.

777: Собаки могут и на участке бегать. Цепь и вольер на момент гостей или открытых ворот

Могут конечно бегать, но прогулки за территорией это не отменяет. Ну и у меня собака на участке, в саду, в туалет не ходит, только за территорией.

У меня БШО (с документами) в качестве звонка и азиатка (без доков, от адекватных родителей). Оба на улице. БШО обрастает замечательным пухом, весной вычесываю. Очень умный, местами даже слишком. О́сторожен, местами трусоват. Азиатка с теми, кого ей представили, приветлива и нежна, на чужого так глянет , что желание приблизиться пропадает. Очень берёжна с д слышала хорошее про ВЕОетьми. К малышам подползает, чтоб не напугать, Причем с щенячества.
Очень рекомендую сборник "Родная душа" под редакцией Марии Семёновой. Замечательные, очень разные рассказы о собаках. На азиатов я после нее запала.
Слышала хорошее про питомник ВЕО "Гордость моя"

777: мастиф решит какнуть соседу под окна

С чего он вдруг решит то? Собаки обычно которые в доме живут, дела свои делают в строго определенном ими месте. Хоть загуляйся - все домой принесет. И наоборот.. кто приучен гадить пока гуляет за забором - дома на участке это делать не станет.
И вообще странный вопрос у вас.. Я об этом не спрашивала. Какашками меня напугать не получится 🤣

Козькина мать: БШО

Аноним 996: маремма

Красивые какие 🥰 даж не слышала такие породы.. и у нас их все-равно нет. Надо прям искать и ждать

Аноним 290: И вообще странный вопрос у вас.. Я об этом не спрашивала. Какашками меня напугать не получится 🤣

Простите, просто предупредила, может вы первый раз и собак только на картинках видели а сейчас времена такие, что принято с пакетиками гулять

Не смотрели на страшно красивых ирландских волкодавов?

Аноним 996:

Они потрясающие)))
У одноклассника сына 2 таких во дворе жили

Аноним 290:

грюн - это бельгийская овчарка грюнендаль, их мало по стране, так что можете не смотреть даже )))

777: Не смотрели на страшно красивых ирландских волкодавов?

с ценой по 300 тыс

Имрек:

нашла это объявление - без документов

Пятровна: с ценой по 300 тыс

Подростки иногда по гуманным ценам появляются. Я когда-то смотрела пристально, потом авито контекстом объявления выдавал, так что в режиме ожидания можно найти

Пятровна

Да, она сейчас как частное лицо продаёт. Но в остальном ничего не изменилось. Как был у моего кобеля со всеми документами папа- чемпион мира, так он им же у его племянницы и остался. Но на Джеську документы уже не оформляли. У неё владельцы в большинстве своём по несколько десятилетий, собак не за печати покупают.
Видела я у нас на местной собачьей площадке чудо из проблемо хауса: задние лапы иксом, агрессивная истеричка, кидающаяся на всё, что движется, зато хозяйка гордится: с родословной! А головой подумать, что она с этим чудом делать будет, когда оно вырастет- это нет. Дрессплощадок тут, кстати, тоже нет.

vk.com/gordostmoya вот группа "Гордость моя", ВЕО. Группа слегка запущена, но питомник живет (только что смотрела страницу заводчицы).

азио. Очень умные собаки. Согласна с комментариями выше, моя алабайка очень детей любит. А как она улыбается

Автор, будьте готовы, если возьмете серьезную собаку, всегда бдить, чтобы она не выбежала за ворота. Например, при заезде-выезде на машине с участка. Может выбежать и покусать первого встречного, в т.ч ребенка. Что с азиатами,что с немецкими овчарками полно таких случаев.

у нас уже 3й азиат, прекрасная порода, если воспитан, конечно, с щенка. Место свое знает, хозяевам преданы. Пока все дома гуляет по всей территории, на время когда дома нет никого и на ночь уходит на задний двор, там у нее домик и небольшая площадка на улице.

Бесплатно подобрала дворняшку а может и не дворняшку, с внешностью восточно-европейской овчарки, возрастом до года, в лесу. Умнейшая собака! Понимает даже слова
Зачем в дом покупать дорогого щенка с неизвестными характеристиками- непонятно

Аноним 290: У нас частный дом. Хочу, чтобы жила на улице в основном.

Если у вас частный дом, то наверняка не 50 квадратов. Почему не хотите чтобы собака жила в доме?
Сами почему-то в доме живете, хотя на улице "свежий воздух, экологично и тд"....
Странное отношение к животным. Почему считаете что они не хотели бы жить в тепле как и вы? Спать на мягкой лежанке? и в минус 30 быть там же где и вы в тепле?

Мое мнение- вам нужна сигнализация охранная, а не собака, потому что вы не осознаете что собака также мерзнет, это ЖИВОЕ существо, нуждается в заботе и тепле как и вы сами.

Будущее!: Мое мнение- вам нужна сигнализация охранная, а не собака, потому что вы не осознаете что собака также мерзнет, это ЖИВОЕ существо, нуждается в заботе и тепле как и вы сами.

Хоть кто-то это написал
Видеонаблюдение и сигнализация. Нафиг вам не нужна собака.

Будущее!: жила в доме

Ответ: Мои на улице живут. БШО вообще в дом не заходит, Как-то зимой в мороз чуть не волоком завела, начал в дверь грудью биться и выть. Не привык Брали в 6 мес, вольерный изначально. А азиатка любит потусить с нами, полежать у печки. Но ночевать предпочитает на улице. В мороз иногда уговариваем остаться)

Нормa: не нужна собака
Нужна. Для компании, для души. И в лес с сигнализацией не сходишь.

Увидела данную тему, мы тоже планируем завести немца. Хочу послушать людей кто их держал, держит. Рекомендации относительно питомников заводчиков. Какая будет лучше в плане компаньона, но не истеричного плана, рабочее или шоу разведение(не хочу только совсем уж "заниженных"
Опыт с крупными породами есть, но то молосская группа. Жить будет в своем доме, на территории имеется вольер, но находится так же будет и в самом доме.
Хочу понять не ошибаюсь ли я с выбором породы, в плане интеллекта нынешних овчарок(вдруг иллюзий себе настроила) и каких-то определённых особенностей о которых возможно не знаю. Всем ответившим буду благодарна

Козькина мать: Как-то зимой в мороз чуть не волоком завела, начал в дверь грудью биться и выть

Нам дворянин от предыдущих владельцев дома достался, старенький уже был, онкология, попытки хотя бы в мороз в дом затащить были абсолютно бесполезны, орал и ломился на улицу, даже после химии. Построили ему хороший вольер с теплой будкой, но он всё равно на снегу предпочитал или в старой теплице.
Немца в дом загоняем, он в квартире вырос, нет шерсти для зимовки на улице, кроме того у него возраст и почки, а так-то бы тоже в дом не пошел, дай ему волю.
Сейчас у нас еще щенок-подросток внезапно появился, типа "породистый", жил до 5 месяцев в квартире, лапы жуть, движения не хватало. У нас он месяц, живет на улице, бегает, в дом не затащить, он очень против.
Не все собаки могут жить в доме, есть породы, которым на улице значительно комфортнее, только не все люди это понимают, тащат в дом, в городские квартиры.
Старый и малый, одному 10 лет, второму 6 месяцев.

Аноним 130: Что с азиатами,что с немецкими овчарками полно таких случаев.

в общем то любая собака так может сделать, и даже рекомендуемая вначале беспородная бесплатная.. У мамы такая дура. Причем кусает молча, даже не тявкнет предупреждающе и не рыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы