Посоветуйте питомник овчарок! Или вообще породу какую другу в частный дом!

Аноним 290: Но мы ведь не их обсуждаем тут.. а тех кто могут

Человек решает кто может, а кто нет, а люди часто ошибаются. Вон сосед мой решил, что такса может, если теплая будка, но ошибся. Кто то искренне убежден, что шнауцер может жить на улице, но нет, не может. Вернее так- может, но не долго.
Овчарка, алабай, кавказец они точно могут, а вот дворняги далеко не все могут пережить на улице несколько зим, дохнут. Я у себя в посёлке наблюдаю эту фигню постоянно, собаки умирают и новых берут.

Автор, а московскую сторожевую, черного терьера и южно-русскую овчарку не рассматриваете? Шикарные псы все 3е. По личному опыту.
А вообще, если немцы нравятся, берите восточника. Тоже выбирать надо, но все-таки более здоровая порода.

Аноним 825: Один нюанс

Без нюансов, в тексте вроде понятно о каких породах идёт речь, они перечислены.

Аноним 825: а вот дворняги далеко не все могут пережить на улице несколько зим, дохнут

Прекрасно дворь зимует на улице если не гладик и если

Анoним 127: Нормальняй хозяин и наулице обеспечит достойные условия

Дураков держащих такс на улице, ровно как и кавказца в квартире достаточно, но к чему все это в данной теме? Автор четко озвучил место проживания собаки, и примерные породы которые рассматривает, там нет гладкошёрстных, такс, тоев и тд
Естественно если собака берётся во двор, то щен явно должна быть выращен не в квартирных условиях у батареи.

Аноним 825: наблюдаю эту фигню постоянно, собаки умирают и новых берут.

Не поверите, в городе так же, не вакцинируют, не выдерживают карантин, не лечат, выбрасывают и тд. Все это зависит только от определённого человека, а не от места проживания. Разумеется если адекватный хозяин видит, что пес замерзает на улице, то примет меры, пустит собаку в дом. Все что касается неадекватных, не вижу смысла обсуждать, свои мозги людям не вложить, в темах зоозащитников обычно все это перетирается на 1000 раз, уверена, что автору это не интересно, тут тема о другом.

Автор, спрошу в вашей теме.
Девочки, у кого длинношёрстный вариант немецкой овчарки подскажите пожалуйста. Есть варианты как будто полудлинношерстные, а есть прям набитые шерстью как тибетский мастиф и от сезона это не зависит. Ну то есть, эт же полудлинношерстные даже зимой не становятся как "шарики" меховые. Фото ниже прикладываю, как понять при выборе, что щенок будет именно полудлинношерстным? Именно такой вариант нравится больше.
Первые два фото предпочтительнее, третье ну очень пушистый для меня не нравится такой.

Корм для мастифа нам в месяц обходился в 12 тыс. Мойка/ стрижка 8 тыс за раз. И это было 7 лет назад.
Автор не представляет сумму на содержание большой собаки.

545: Первые два фото предпочтительнее,

Ужас, собак просто лишили жопы... зачем так уродовать? Раньше немцы 3 метра заборы брали, сейчас поди и метровый не осилят.
100% рентгены на ДТС куплены.

Бухта:

собака на первом фото стоит в выставочной стойке, если просто стоять будет - не будет такой низкожопой. На третьем фото вот да капец, на втором собаки на лесенке стоят. Мою когда в стойку ставили - тоже по мне капец смотрелся

545: как понять при выборе, что щенок будет именно полудлинношерстным?

Нет у овчарок такого понятия как полудлинношерстный никак практически, но в большинстве своем они как на первых двух фото, сильно лохматые бывают редко
кобели всегда более одетые, моя не сильно длинношерстная была
В Ареал рось 4 недели назад помет длинников родился, попробуйте узнать, может есть свободные

В общем всем спасибо, никто не помог 😁
Помогла подруга, которая напомнила мне про Хотошо! А у них как раз щенки есть. А то все не было и не было никогда, когда я смотрела.
В общем сьездили, посмотрели, забронировали 😍
Фото с интернета

серьезная собака, воспитание как у алабая

Бухта: зачем так уродовать?

Я не про жопу, предпочитаю тоже более прямые спины. Фото нашла просто для примера типа шерсти.

Пятровна: В Ареал рось

Цены смотрела, нет, за 100 с лишним не потяну, планируем в около 50 уложиться.

Аноним 290: про Хотошо!

Как раз хотела написать вам про БМВ, видимо судьба вам взять именно его. В ЗАХе взяли?

Пятровна:

На вашем фото просто идеал, окрас прям как я хочу, и спиша шикарная

545:

да, идеальная собака была, вот ищу и не могу найти

545: Цены смотрела, нет, за 100 с лишним

в Ареаль Рось такая цена? Серьезно? А мне их сегодня только тоже порекомендовали, говорят цены не заоблачные
цен в 50 за последние пару месяцев не встречала, 70-80 ну вот прямо минимум, но или на авито непонятно кто и от кого и бездоки
а не, вру, 50 парни длинники были у нас в Блитц Артиге как раз 3 месяца назад, больше такой цены не встречала

Пятровна: Ареаль Рось такая цена?

Да. От 80к

Пятровна: кто и от кого и бездоки

Без доков не смотрю, регионы тоже рассматриваю, готова добавить если реально щенок как мне надо будет, родители по окрасу как у вас яркие, сочные, желательно еще глубокая чёрная маска на морде. Раннее бронирование не интересно, хочу видеть что беру, ну и соответственно зима в переди, надо чтобы подшёрсток нарос, или тогда уже весной только. Только кобель

545:

сейчас гляну, остались ли фотки моей мелкой, но на окрас ориентироваться я даже не знаю как, я ее брала подрощенной, 4х месячной, она уже яркая была, а вот какая была мелочь не знаю

545: В ЗАХе взяли?

Да.

Еще хотели мастифа посмотреть, но там хозяйка такая.. по общению мне не понравилась. Сначала показывать не хотела, мол «ишь чего придумали! Смотреть! Видео скину - смотрите! Никогда так не ездят смотреть, все так берут не глядя и даже за границу!» И вообще она с Россией первый год работает, а тут мы такие со своими смотринами.
Пуху в общем накидала на себя и своих драгоценных собак.
Потом уж согласилась что выведет нам за ограду на пару минут. И даже вроде бесплатно. Ну в общем, нас это оттолкнуло и мы вообще решили что нафиг надо. Хозяйка злая и собаки наверное тоже 😁

А БМВ вообще все зайки лапоньки. И хозяева и собакены. Прям уходить от них не хотелось 🥰

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы