Посоветуйте питомник овчарок! Или вообще породу какую другу в частный дом!

Будущее!: Почему считаете что они не хотели бы жить в тепле как и вы?

комнату и кровать отдельную не надо?

Будущее!: Почему считаете что они не хотели бы жить в тепле как и вы? Спать на мягкой лежанке? и в минус 30 быть там же где и вы в тепле?

Вы Мастифа дома представляете? Он ж сам помрет от жары-духоты дома. Под ними снег зимой тает. Как и под многими массивными собаками с подшерстками.

545:

я как всегда рекомендую свой Блитц Артиг, но пока щенков нет, моя именно такая и была - нормальная спина и лапы, нет у нас заниженных, истеричек тоже не видела

Аноним 290: Вы Мастифа дома представляете? Он ж сам помрет от жары-духоты дома

Некоторым бесполезно объяснять, они не представляют, им что мастиф, что пудель, уверены, что собачка должна дома на кроватке спать. Только если мастиф на кроватку заляжет, то хозяину придется на коврик переехать. Это вот эти тетеньки, которые жаждут добро причинить во что бы то ни стало.

Пятровна: грюн - это бельгийская овчарка грюнендаль, их мало по стране, так что можете не смотреть даже

Я бельгийца никакого не рассматриваю, слишком ленива для него. Да у нас и простых бельгийцов тоже днем с огнем не сыщешь.. что уж о грюнах говорить.

545:

много раз НО обсуждали, вот темы, может подчерпнете чего
u-mama.ru/forum/family/pets/961306/
u-mama.ru/forum/family/pets/938769/
u-mama.ru/forum/family/pets/747962/

Пятровна:

ага, спасибо! Почитаю.

Пятровна: много раз НО обсуждали,

Спасибо большое 🌹

Аноним 290: Почитаю.

А я вот не советую немецкую овчарку, пусть меня тапками закидают, готовьтесь сразу кучу денег оставлять в клиниках. У меня сейчас вторая овчарка, первая умерла в 1,4 больше 200 тысяч оставили, нет собаки. Сейчас вторая в год пиометра, срочная стерилизация. Питомники здесь обсуждаемые были, у девочек здесь есть их собаки, может конечно нам так не везет. Блиц Артиг, щенок с шунтом, тоже куча денег у владельцев ушла. Вот как их выбирать? Ветеринары в голос говорят, что самая проблемная собака по здоровью, хотя конечно самая любимая у меня❤️

polanka: Ветеринары в голос говорят, что самая проблемная собака по здоровью, хотя конечно самая любимая у меня❤️

Вот моя ветеринар тоже против немца.. все-таки думаю что стоит ее послушать и не играть в русскую рулетку.

Аноним 138: старенький уже был, онкология, попытки хотя бы в мороз в дом затащить были абсолютно бесполезны, орал и ломился на улицу, даже после химии. Построили ему хороший вольер с теплой будкой, но он всё равно на снегу предпочитал или в старой теплице.

такой себе аргумент. Если ему с самого начала запрещали в дом, то конечно он не пойдет. Но вы не можете быть уверены что собака не мерзнет хотя бы потому, что лично собака сказать не может(((

Кедровый_орешек: комнату и кровать отдельную не надо?

вам бесполезно объяснять. Но когда в минус 32 я ездила в частный сектор возвращать потеряшку нерадивому хозяину (потеряшка-лайка, он намерзся настолько, что когда я завела его в подьезд - он поел и просто свалился уснул, как отогрелся, а до того лапы поджимал) я насмотрелась на бедных собак на улице в типабудках (хозяева сами бы в таких жили) у которых морда обледенелая, а они на цепи. И лапы также жмут. Это свинство по отношению к собакам. Разумнее было бы предоставить собаке выбор - идти в дом или выйти на улицу. Уверена в такой дубарь все! пошли бы в дом.

polanka:

шунт дело такое, где выстрелит неизвестно, у любой породы, ну ладно не у любой, но многих

Будущее!:

Ну, то есть вы никак не видите разницы, плохое содержание или хорошее? Вам всё, что на улице, всё плохо. Так-то и в квартирах собаки могут жить в ужасных условиях, качество жизни собаки не от места проживания зависит, а от хозяина. Если у собаки нормальный вольер, утепленная будка, зимой усиленное питание, то она прекрасно живет на улице и не нужна ей никакая квартира.
Полуголодные собаки в картонных будках, естественно, зимой мерзнут, им просто очень не повезло с хозяевами.

Будущее!: возвращать потеряшку нерадивому хозяину

Может ключевое здесь нерадивому?
Дак такие и в дом никогда не впустят, и будку из 💩 и палок сколотят, если вообще просто под навес на цепь не посадят.

545: Дак такие и в дом никогда не впустят, и будку из 💩 и палок сколотят, если вообще просто под навес на цепь не посадят.

Вы читайте внимательно - это не одна собака, а несколько разных, у разных хозяев. Пока искала ездила дом хозяина- по пути вот попадались очень даже приличные недешевые дома, а во дворе в типабудке на цепи в минус 32 замерзшая собака. И уверена, эти "люди" также с уверенными мордами потом говорят "она не мерзнет, ей норм".
А собаки терпеть могут многое, даже то, что угрожает их жизни. Можно долго рассуждать об этом, если б я этог своими глазами не видела.
Лично моя вторая собака с офигенным густым подшерстком в минус ниже 20 на прогулке долго тоже не ходит, минут 30 и жмет лапы, а дома потом засыпает. Причем не на полу, а сама идет на мягкую лежанку.

545: Дак такие и в дом никогда не впустят, и будку из 💩 и палок сколотят, если вообще просто под навес на цепь не посадят.

Сколько вы видели добротных будок в частном секторе? Такие есть, да, но их сильно меньше чем собак. В основном самонадеянные люди уверены, что "их собака не мерзнет, ей норм"

Аноним 138: Ну, то есть вы никак не видите разницы, плохое содержание или хорошее? Вам всё, что на улице, всё плохо.

Я про то, что зимой у собаки должно быть место в доме, чтобы у собаки был выбор и если ей холодно она смогла бы зайти в дом и спать в тепле. Неужели это так сложно понять

Будущее!: на прогулке долго тоже не ходит, минут 30

Дак это и ключевое, жила бы на улице, полностью адаптировалась бы.

Будущее!: если б я этог своими глазами не видела.

Вы не одиноки, у нас в деревне все собаки живут на улице, и при наличии будки многие еще и спят на снегу, или на крыше будки. Как ни странно ни кто им в минус 20 не запрещает зайти в будку полную соломы.

Будущее!: Сколько вы видели добротных будок в частном секторе? Т

Повторюсь, у нормальных людей нормальные будки у собак, мне вообще не понятен ваш текст относительно

Будущее!: эти "люди"

Вы им и доказываете что-то, здесь это все к чему?

545: Дак это и ключевое, жила бы на улице, полностью адаптировалась бы.

следуя вашей логике если вас поселить жить на улице и вы адаптируетесь? )

Наш немец живет на улице с 7 месяцев. Переселили его в июле. У него шикарные теплые трехкомнатные апартаменты.
Я к нему иногда греться бегаю зимой ).
Брали его в "Ареал Рось"

Будущее!: следуя вашей логике

Только глупые люди следуют чьей-то логике, следуйте своей, и не переходите на личности.

Будущее!: следуя вашей

Следуя вашей, соберите всех дикарей у себя на диване, в лесах волков лис полно, и нет у них дивана с подушкой и обеда сытного. Ставить на одну параллель человека и собаку, дно. Лайки на севере на улице под снегом спят, ау, где зоозащита? Алабаи и овчарки вообще в вольере без проблем в питомниках живут, и щенки в мороз рождаются, где же вы со своей сердобольностью, как же так замерзая они щенков выращивают. Кто там у вас с подшерстком? 😂 и это он мёрзнет при -20
Блин, а у меня кот уходит гулять и в -25 и -30 сидит на открытой терассе хрен домой загонишь. Кормите лучше, чтобы подшёрсток хороший был. Совсем уже зоо со своими загонами , испокон веков собаки жили во дворе.
Не надо из нормальных псов делать декорацию диванную, сэма и Алабая с восточкой превращать в ленивых диванодавов, коими они и становятся благодаря тетенькам которых хлебом не корми дай спасти кого-нибудь, пригреть и пристраивать. Здесь вроде все более менее адекватные люди, речи не велось чтобы собаку на цепь среди поля посадить. Нормальняй хозяин и наулице обеспечит достойные условия, выше вон фото прикрепили, овчар слабо похож на собачку которая нуждается в помощи и замерзает в данных условиях. Но кто хочет видеть во всем негатив обязательно увидит

Будущее!: Неужели это так сложно понять

Действительно.
Большая дикость иметь питомник крупняка в двухкомнатной квартире, без должного моциона при естественно работающем хозяине, и вечно валяющемся на теплом матрасе немца, зато в тёплом домике. В жизни не взяла бы себе из подобных условий собаку.

Анoним 127: Совсем уже зоо со своими загонами , испокон веков собаки жили во дворе.

Один нюанс. Важно какая собака во дворе живет и в каком регионе тот двор.
Я в поселке живу, сосед рассказал, что у него зимой сдохла такса. Эта такса жила на улице в теплой будке, но Урал! Вот что могло пойти не так?! Такса...зима...Урал. Ну, как такое могло произойти?! Соседа захотелось прибить, ясно же, что такса тупо замерзла. Далеко не каждая собака может пережить уральские зимы на улице!

Аноним 825: Далеко не каждая собака может пережить уральские зимы на улице!

Но мы ведь не их обсуждаем тут.. а тех кто могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы