Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить кошачьих?

Итак, друзья, совсем недавно я очень заморочилась из-за такого вопроса: Чем кормить кошку?
Всегда кормила сухим кормом, но последнее время в интеренте очень много спорных ситуаций по этому вопросу. Много негатива против сушки и тд.
Когда я остановила свой выбор на сушке, то руководствовалась тем, что в нем уже учтены все необходимые компоненты, необходимые для здорового развития и роста кошки. Также это очень удобно, когда нет времени на приготовлени натуралки для любимого питомца. Кормлю кормом Perfect Fit, кошка активная, шерсть блестит.
Так вот я завела эту тему для того, чтобы выслушать Ваши комментарии и понять, кто же и чем кормит своих кошаков. И что делать мне? А то страшно как-то после прочтения некоторых статей.

Мы кормим сухим Advance infiniti,посоветовал нам его ветеринар.Котику нравится. До этого прошлых кошек кормила разной едой мясом рыбой и т.д.(не в курсе была) Поэтому много болели в том числе проблемы с мочевыводящей системой, в первую очередь врач спрашивал чем кормите.

Мой после кормления кошки сразу на сушку был переведён - всё ок, ТТТ ))) в данный момент персадила на уринари пурина (простывал до цистита)...

мнение практически всех моих знакомых ветврачей (а их у меня много :) ) - промышленные корма, если их правильно подобрать - спасение для владельцев.

Konfetka_
кто же и чем кормит своих кошаков.

проф. сушка , Хилс

shusha
мнение практически всех моих знакомых ветврачей (а их у меня много ) - промышленные корма, если их правильно подобрать - спасение для владельцев.

согласна, но для меня главное мой Меховой друг, а ему всё нравится, вот это меня больше радует, чем моё удобство даже. хотя, канеш, мне и самой нравится, что не надо варить ничо, от воспоминаний о варёном минтае для кошки родителей - дрожь по телу )))

я тоже читала, что сухой корм может привести к болезням, так что теперь отношусь к выбору корма намного ответственнее мой кошак - привереда, мало что из сухого корма принимает :( уже и не знаю, что ему предлагать..может, кто посоветует?..Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:39

красавица
проф. сушка , Хилс

+1

красавица проф.сушка

что вы, кстати, имеете в виду под проф.сушку? сухой корм премиум-класса?

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:21Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:23

У меня кошке почти 10 лет, естественно за всю жизнь кормили всяким: каша с рыбой- была толстая, потом появился китекет- стала худая как глиста и везде шерсть на мебели, потом перевели на Про План - так у кошки шерсть стала такой плюшевой как у британов и сыпаться перестала, мой вывод только хорошие проф. корма (более 100 руб. за пачку 400 гр.)

Пока наш кот не заболел, ел что попало, и сухой и мокрый, теперь уже года 2 только детское мясное пюре с овощами, моя подружка ветеринар очень одобряет, и еще говорит, что если кормить кошачьим, то только одного производителя

Кормила своего котика проф. сухим кормом. Появились проблемы - запоры. Летом купили еще котенка, дончака. Заводчики порекомендовали кормить обычной едой, пришлось перевести на такую еду и старшего. Проблема со стулом и прочее исчезла. Кормлю обоих котиков и фаршем, и мяском, и супиком, и творог, и каши...... Не забываю про витаминки. Котики мои чувствуют себя хорошо! Оди большой минус - занимает много моего времени.

красавица
проф. сушка , Хилс

+1

Я недавно завела породистую кошатину.
Очень много перед этим читала и профессиональные форумы и общалась с заводчиками, владельцами питомников.

И мнение в основном такое:
сушка (конечно профессиональная) + влажные корма (той же фирмы) + натуралка
Под натуралкой имеется в виду не каша, а кура, морская рыба, мясо, детское мясное пюре.

Я соответственно по рекомендации владельцев так и кормлю.
Из кормов выбрала Роял Конин диетический.

Ну мы еще маленькие, не могу сказать как это на ней отражается.

Delicate
Я недавно завела породистую кошатину

у Вас БУРМА?? :)
красииивая....
а сколько стоит, ежели не ком.тайна? ;)

даа, бурма
помните, я летом еще про них спрашивала только, а теперь у меня своя уже.
Привезла совсем недавно из УФЫ.

я бы не рекомендовала смешивать натуральное питание и промышленные корма. практика показывает, это ведет к заболеваниям пищеварительных желез.

Delicate
сушка (конечно профессиональная) + влажные корма (той же фирмы) + натуралка

я после изучения многочисленных материалов сделала другой вывод: или только сушка + (изредка) влажный корм той же линейки, или сбалансированная натуралка.
Своих кошек кормлю сухим Хиллсом - они бодры, веселы, красивы, здоровы.

Просто, на основе фактора состава корма, есть еще такой фактор, как индивидуальная непереносимость. Ведь кошки, как люди, у некоторых и красная икра аллергию вызавает. Поэтому, к сожалению, корм приходится подбирать методом проб и ошибок. Нам, например, Хилс, тоже не подошел, хотя, мне кажется, это очень хороший корм по составу, а Перфект Фит подошел. Тут все индивидуально.

Delicate

красавица.
цвет обалденный.

Konfetka_
Своих кошек кормлю сухим Хиллсом

а мой кыс не хочет есть Хиллс, от паштетика отворачивалса, а Роял Каниновские паштетики "улетают" только так :D

а вобще, почитав форумы, пообщавшись с заводчиками, поняла, что сколько людей, столько и мнений. И многие заводчики сочетают в ""меню и сушку, и влажный корм, и натуралку.
Мой лысик, кроме паштета Рояк Канин, говядинку очень любит. Сухим один раз попыталась угостить (размоченным), котёнок таааак на меня посмотрел %O :D

А может всё таки мясо кошкам давать? Я своему питомцу на день рождения мышку покупал... живую! Пусть хоть не забывает, что он хищник.

Зайчиха
красавица.
цвет обалденный.

Спасибо, очень приятно. Сама на нее налюбоваться не могу :love:

shusha
я бы не рекомендовала смешивать натуральное питание и промышленные корма

MariaL
я после изучения многочисленных материалов сделала другой вывод

Тогда уж объясните еще профессионалы, по какому принципу все-таки выбираете корм (фирму, производителя), ну кроме непереносимости кошки того либо иного.
Здесь (в теме) вообщем-то обозначены три варианты:
Хилс, Роял Канин, Перфект Фит, ну и что там еще есть из профессионалки.
Как выбрать лучший и подходящий, чем руководствоваться?

Delicate

Екануба еще очень хороший корм ))) у меня одна кошка с нее набрала отличную фигуру и прекрасный мех )))

Delicate
по какому принципу все-таки выбираете корм

для меня были важны: отзывы кошатников, категория корма, место производства. Потом смотрела на реакцию кошек - все оказалось в порядке.

MariaL
для меня были важны: отзывы кошатников

Да, я тоже много прочитала всего, чтобы свой выбор сделать. Все-таки есть более опытные люди в этом непростом деле :)

А у меня не ест кошак сухие корма, ну, крайне редко, когда совсем ничего не дам...Пробовали разные и дорогие и дешевые :( как вы приучали? Про сухой корм тоже только положительные отзывы слышала... Ест только спец. консервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы