Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Бобра с бобрятами
1.Девочка
метис
Симка
2.Девочка
метис
Эля
3.Мальчик
перуанец
Топатуша
4.Мальчик
перуанец
Жулик
5.Мальчик
метис
Бурен
6.Мальчик
метис
Маркус
7.Девочка
метис
Вика
8.Девочка
метис
Ассоль

Anita
1.Мальчик
Бендер
шелти, 4мес

nikitos
1.Девочка
Брунгильда(Бруня)
коронет

capibara
1.Девочка
Капибара
метис, 5 лет,
2.Мальчик
Людвиг
метис, 3 года.

цап-царапка
1.Мальчик
Петя (Петруша),
метис, 1,3 года

Lisenok(ната)
1.Девочка
Фрося,
метис, 6 мес

Лёльк@-полька
1.Девочка
Дуся
метис, 1 год 2 месяца.

пока вот такая маленькая табличка получилась ;) кто еще не присоединился всех ждем!!!

Вот прошлые темки:
!!!любители морских свинок усе сюда!!! - www.u-mama.ru/forum/messages.php
!!!Ека-свинка:клуб любителей морских свинок!!! - www.u-mama.ru/forum/messages.php
Питомник Ека-свинка и все любители морских свинок - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:36Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 20:47

на счет возраста еще, если кто знает то можете написать :)

мне можно записаться?

capibara
мне можно записаться?

конечно:
отправте в личку:
м или д, порода, если есть и как зовут... :)

у нас девочка метис зовут Фрося, возраст 6 месяцев точную дату незнаю.

Девочки я в шоке.. Купили свинку, она была мало подвижной. я думала просто испугана, а ночью бегает. Что характер такой спокойный.

Вообщем сегодня свозили к ветеренару, перелом берцовой кости и посттравматическая опухоль..
Прописали нам уколы подкожно. Кто нить ставил??? Она так пищит, что сердце просто "кровью" обливается... Еще 9 дней колоть.
Сказали, что с помощью уколов уберется воспаление, со временем срастутся кости (может конечно и не совсем правильно, но вроде как сможет передвигаться).

Думаю обо всем этом, один мат идет... Как так? Я ее уже так полюбила. У них ведь так сложно все усмотреть - маленькие ведь. У собаки то не сразу заметишь и поймешь, а тут..

Sineva

%O Обалдеть! Вы её получается уже с переломом купили?

Какой ужас!!!! Бедные создания. Они такие хрупкие и такие милые. Мы когти с трудом подстригаем, упищимся все, а тут уколы. Крепитесь!

Да, запишите и нас. Ангора - метис, Дуся 1 год 2 месяца.

Sineva

Это, конечно, просто кошмар какой-то, :( очень жалко свинюшку! Поправляйтесь скорей, терпения Вам и свинке!

у меня большой вопрос!
живут у меня три свинки, все девочки. Буквально неделю назад две из них стали просто "давить" третью. В домик загонят, к стенке её и давят, со спины шерсть выгрызли. Живут вместе уже больше года и такое началось... я в клетку перегородку поставила, забитую отделила от остальных. И вот вопрос:
1, почему им вдруг захотелось забить подружку?
2, можно ли как то присмерить их или это такая большая нелюбовь что уже не исправить?

я и правда очень редко бываю.:( моих текселеи добавите в список, а то с телефона тяжело писать.;)

nikitos
вам Ана на Е1 ответила в темке очень подробно

я видела)) куплю шампунь для поросят и приступлю!

Sineva
перелом берцовой кости и посттравматическая опухоль..

бедненькая свинушка :( , пусть поправляется!!!!!

Девочки, а вот скажите мне пожалуйста как должна быть установлена поилка?
вот чтоб свинка вставала на задние лапы и пила или как? че то ни как я не могу с ней приспособиться %)

Жаль, что только сегодня нашла эту тему....Извините, что начну с негатива.... подскажите, пожалуйста, у меня жили две свинки вместе. Мальчик и девочка. Несколько дней назад девочка родила мертвого детеныша, одного. Сначала была нормальная и активная...Но потом мтала угасать, не ела...Свозили в ветеринарку, врачи осмотрели ее, так и не смогли определить, почему она отказывается от еды :( ставили поддерживающие уколы, кормили кашицей, не спасли
Вопрос у меня такой: как мальчик теперь? сможет ли жить один? Боюсь, что он без нее заскучает...

*Anita*

У меня поилка низко расположена, подходит и пьет, не учила, сам как-то навострился! :)

Velvet

Жить-то, конечно, сможет, но скуча-ать будет очень, так-то свинюшки стадные животинки. У меня вот Петькин тоже один, муж не разрешает ему друга завести. :(

цап-царапка
Жить-то, конечно, сможет, но скуча-ать будет очень, так-то свинюшки стадные животинки

а мы может и завели бы свинку еще...Но! Девочку боюсь заводить, потому как Симочка умерла как раз после родов, боюсь я теперь :( а два мальчика смогут вместе жить? и второй вопрос взникает, где уже большую свинку взять?
И еще может кто подскажет...Никак не могу осознать и понять ПОЧЕМУ она стала от еды отказываться? почему перестала есть???? не понимаю...

Velvet

Я думаю, два мальчика хорошо уживутся, я вот тоже хочу еще мальчика. Насчет большой свинки - здесь кто-то предлагал уже взрослых свинок, мож, отзовутся. А у девочки вашей, скорей всего, какое-то осложнение после родов или заражение крови, ведь детеныш родился мертвым не просто так, были какие-то предпосылки. Вы, кстати, мальчишку тоже бы сносили к вету, а то, вдруг, это что-то было заразное?

Velvet

НЕЛЬЗЯ!!! держать разнополых свинок в одной клетке. Либо однополые, либо раздельно. Девочка говорите после родов умерла? Возраст и вес девочки и в который раз рожала?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 23:16

Velvet
и второй вопрос взникает, где уже большую свинку взять?

Вы собираетесь к самцу подселять уже взрослого самца? В таком случае лучше возьмите малыша. А так взрослых свинок много отдают, то надоели, то ребенок родился...

у свинки мог быть послеродовыи токсикоз или еще что то серьезное...

Бобра с бобрятами
НЕЛЬЗЯ!!! держать разнополых свинок в одной клетке. Либо однополые, либо раздельно.

Мы оч долго держали отдельно, а потом вместе поселили, у нас самец не оч активный. Родственники, у которых брали девочку вместе держат до родов. Перед родами рассаживают. Эт не правильно?

Бобра с бобрятами
Девочка говорите после родов умерла? Возраст и вес девочки и в который раз рожала?

Через 5 дней после родов. На момент родов возраст где-то 1 год и 3 мес, а вот вес не знаю, но не крупная она, меньше самца. Но и не сильно мелкая, у родственников поменьше будет и рожала уже много раз.

Бобра с бобрятами
Вы собираетесь к самцу подселять уже взрослого самца? В таком случае лучше возьмите малыша. А так взрослых свинок много отдают, то надоели, то ребенок родился...

Я вот и хочу узнать, может у кого практика такого подселения была? что из этого получается? а если малыша, то нужно же будет отдельно держать? я-то как раз хочу, чтобы сразу вместе посадить, потому как боюсь, что мой Семен заскучает без общения...Он сегодня такой грустный, прям потерянный какой-то... :( Но ест за двоих и это радует :)

DaMa
у свинки мог быть послеродовыи токсикоз или еще что то серьезное...

Читала про токсикоз до родов, а вот послеродовой - не слышала! такой тоже бывает? :(
Не хочу теперь девочку вторую заводить - боюсь повторения

Velvet
На момент родов возраст где-то 1 год и 3 мес и рожала уже много раз.

В таком возрасте и уже рожала много раз... На недобрые мысли наводит, что умерла ваша самочка от частых родов.

Velvet
Я вот и хочу узнать, может у кого практика такого подселения была? что из этого получается?

У меня все живут парами, нормально.

Velvet
а если малыша, то нужно же будет отдельно держать? я-то как раз хочу, чтобы сразу вместе посадить

Я вам потому и советую взять малыша, чтобы сразу вместе держать.

Velvet
Не хочу теперь девочку вторую заводить - боюсь повторения

И не надо девочку. Мальчик с девочкой друзьями быть не могут. У них один интерес - покрыть самку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы