Тема закрыта

Причина: 0

Свинколюбы, вам сюда!!!

Бобра с бобрятами
Velvet
На момент родов возраст где-то 1 год и 3 мес и рожала уже много раз.
В таком возрасте и уже рожала много раз... На недобрые мысли наводит, что умерла ваша самочка от частых родов.

Вы какую-то не мою цитату взяли...
вот что я писала:

Velvet
На момент родов возраст где-то 1 год и 3 мес, а вот вес не знаю, но не крупная она, меньше самца. Но и не сильно мелкая, у родственников поменьше будет и рожала уже много раз.

У нашей это были первый роды. Эт у родственников много раз рожала.

Бобра с бобрятами
На недобрые мысли наводит, что умерла ваша самочка от частых родов.

Не думаю, что 1 раз в год и три месяца - это часто.

Бобра с бобрятами
Я вам потому и советую взять малыша, чтобы сразу вместе держать.

Спасибо за совет. А наш самец обижать маленького не будет?

Velvet
У нашей это были первый роды. Эт у родственников много раз рожала.

Тогда прошу прощения. Я спрашивала только про вашу свинку, а вы как-то все в одну кучу и своих и чужих %) , потому и непонятно кто, кого и сколько рожал.

Velvet
Не думаю, что 1 раз в год и три месяца - это часто.

Первый раз в 1 год и 3 месяца это поздно! Первые роды должны быть до года. Так же очень важен вес, свинка может уже подходить по возрасту, но весить при этом недостаточно.

Velvet
А наш самец обижать маленького не будет?

А я откуда знаю? ;)

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 16:16

ваш взрослый самец и малыш сперва будут конфликтовать, пока один из них не окажется лидером, а другой подчиненным... Когда вожак определится, все будет хорошо.:)

DaMa
Когда вожак определится, все будет хорошо.

Только будьте готовы к тому что могут и не ужиться. У меня один малыш так ни с кем и не ужился, жил один, к сожалению не долго.

Спасибо всем за советы! Пока Семув живет один, видно, что скучно ему, стараюсь побольше быть рядом с ним, на руках держать, прогуливать... :)

общение с вами ему частично компенсирует потерю, вы все делаете верно!

Девочки, снова я к ВАМ с вопросом...
Что можно покапать в глазки свинке, слезок много... Застывают у края глаз.

По делу. Поставили 14 уколов (7 дней), еще 3 дня осталось...
Мазь уже дает втирать в коленку без крика. Вообщем молодец она.
Ложила недавно на пол.. Немного походила... Только вот мне интересно сколько у них переломы зарастают??
Чтобы вовремя помочь ножку разработать.

Если маленькая свинка(на 1-2 месяца моложе), издает звуки "вертолета" (то есть рассержена и готоится к драке за территорию), есть ли вероятность что они все таки смогут ужится.
В одной клетке они уже дней 8, но на 4 дня я отсаживала старшую из-за уколов. Клетка в клетке стояла..
хотя первое время мелкая все время (да и сейчас) прячется за большую.

Пол ночи не спала, смотрела кто как себя ведет.

Пока хулиганку отсадила в маленькую клетку, чотб подумала... :(

что то все пропали :(
я вот не знаю что и делать, приучила выпускать из клетки по пол вечера носиться по комнате и коридору, и провода перекусывает...
может их помыть с чем нибудь что б нет они его тянули?
дак он теперь сам уже проситься когда ему побегать нада :D

Девочки, увидела ваш топик и вспомнила, что мне подружка утром прислала... Надеюсь ничьи чувства я не оскороблю... Просто улыбнитесь :)
Власти Перу призвали население заменить рождественскую индейку морской свинкой!
Власти Перу призвали население страны заменить на рождественских столах традиционные блюда из индейки морскими свинками, которые на местном диалекте называются "куи". Представитель властей сообщил, что рождественский ужин из морских свинок обойдется семье из семи-восьми человек всего в 3,2 доллара США, и рекомендовал андского грызуна как дешевую и содержащую низкое количество холестерина альтернативу рождественской индейке.

Уважаемые россияне, минуточку внимания!
Мы бы хотели мягко подготовить вас к грядущему.
Учитывая ряд факторов, а именно:
1) неотвратимо крепнущую дружбу России со странами Латинской Америки;
2) старательно культивируемую среди россиян неприязнь к «ножкам Буша» (или уже надо говорить к «ножкам Обамы»? (звучит, кстати, еще менее аппетитно));
3) а также беззаботно и преждевременно забытый во время новогодних каникул финансовый кризис (а он, напомним, по-прежнему с нами),
мы, эксперты по грядущему, предполагаем, что в Россию из дружественных стран Латинской Америки вскоре хлынет поток дешевой и содержащей низкое количество холестерина пищи – свежемороженой морской свинины, а, если выражаться аутентично - «куёв».
И к этому событию, товарищи, надо готовиться заранее. Морская свинка, вероятно, заменит на наших столах курицу, а, значит, понадобятся новые рецепты привычных блюд – «Куй табака», «Куй-гриль», «Куй в собственном соку», «Куиная лапша» и т.д.
По слухам, в продаже скоро появится книга «100 блюд из куя», но пока этого не произошло, необходимо решать проблему собственными силами.
Граждане, ищите рецепты! Придумывайте рецепты! Обменивайтесь рецептами!
И приятного вам аппетита!
P.S. Говорят, куй особенно хорош под текилу, так вот, дорогие россияне, как нам только что сообщили, наш друг Уго Чавес уже дал указание правительству приступить к строительству текилопровода «Венесуэла – Россия».
Ура, товарищи!

ПИХТА

Да уж... Сначала прочитала - посмеялась, особенно рецепту "Куй в собственном соку", а потом пошла, посмотрела на Петьку, представила его, лежащим на блюде в яблоках и че-то поплохело. Бедные, бедные свинки, они и не знают, что их сделали крайними в мировом финансовом кризисе!

Sineva

Я своему свину капала в глазки Ципровет, помогло. Выздоравливайте скорей! Не знаю, как у свинок, а у котенка нога срослась за месяц. Он месяц носил шину на ноге, скакал на трех лапках, через месяц сняли. Мож, у свинок побыстрее будет, лапки-то потоньше. :)

ПИХТА

Давно уже не новость. По радио говорили, по телику и на всех свинских форумах обсуждали. Ну и что в этом такого? Свинки для них обычная еда. Мы же едим коров, свиней кроликов в конце концов, и много ещё кого.

В глаза мы капали анандин.

*Anita*
дак он теперь сам уже проситься когда ему побегать нада

А во взрослом возрасте можно приучить к таким прогулкам?
Я своего выпускаю, а он к моим ногам бежит и сидит рядышком, не гуляет...

хочу поделиться радостью! Мои свинки девочки скоро будут мамами, у обеих уже большие животики... Больше радуюсь за оливку, она на вязке аж с лета сидела и все безрезультатно, а сейчас уже такая толстенькая...

DaMa

А вы маленьких продавать будете? Мы бы у вас хотели взять девочку...

да, будем продавать, но это еще не скоро... Сперва родят, потом еще детки до месяца с мамой должны быть... Но буду вас иметь ввиду.:)

DaMa
DaMa

поздравляю с будущем пополнением!!! а через сколько она у тебя родит?
я так то бы тоже хотела мальчика... а вопще какая разница между свинками должна быть чтоб в одной клетки они ужились?

DaMa

Большое спасибо! Я заходила на ваш сайт питомника, и мне очень понравилась Оливка, оченьбы хотелось такуюже красавицу.

если чесно, не могу сказать точно когда родят, но уже скоро, т.к животики уже большие и у обеих девочек соски уже увеличились. Мальчики могут ужиться, а могут и не Ужиться, у меня опыт только был, когда папа с сыном сидел, пока второй не нашел хозяев. Так вот сынок был покорным, потом у новых владельцев замечательно жил с другом!

Скажите а сколько свинка должна в день съедать? мне всё кажется что наша много ест, особенно ночью сильно начинает пищять! Может ей просто скучно одной.

*Anita*
. а вопще какая разница между свинками должна быть чтоб в одной клетки они ужились?

Тут дело не столько в возрасте, сколько в характере. У меня одна пара мальчиков с разницей 10 месяцев, вторая 2 года 1 месяц.

по поводу еды, у свинки всегда должно быть сено и сухой корм без ограничений... А вот фрукты и овощи два раза в день!

сено у нас всегда в клетке, ана его очень любит! Сухой корм я мешаю простой и премиум класса, можно ли так делать? ещё даю витаминки. Больше всего наша свинка любит яблоки и груши в день целое яблоко может сгрызть многоли это? остальное ест по желанию и на выбор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы