Тема закрыта

Причина: 0

Таксы

Хотим завести собаку, но вот пока не орпеделились или карликовую таксу или простую. Может кто-нибудь подскажет про карликовую таксу, очень они слабенькие по иммунитету или нет?

зависит от того, насколько правильно будете содержать и кормить. но приготовьтесь к тому, что это собаки очень активные.

А карлики - еще и очень дорогие. Обычная такса совсем некрупная. Эт раз. Второе - вы планируете ребенка? Учтите, обязанности по выгулу (выбегиванию) собаки с вас никто за беременностью-кормлением не снимет. Будьте готовы вставать в шесть (а то и в пять, или даже в три) и в любую погоду идти на улицу и изображать бодрость и веселье. Уверены, что справитесь?

tes

ну вы так не пугайте на счет вставания в 6, таксы в большинстве своем любят поспать, мы, например, гуляем часов в 9 утром, а в выходные и в 11 можем :D
Автор,вообще, сначала сами определитесь какую именно собаку вы хотите: стандартные - это полноценные "большие" собаки, хоть и маленького размера, их нужно серьезно воспитывать, заниматься (выставки или притравки), они требуют к себе очень много внимания, очень активные, абсолютно не диванные собачки; миниатюрные таксики конечно более спокойные, их и к туалету дома можно приучить, и нагрузки физической меньше требуется, Но таксы эт таксы, прежде чем заводить, почитайте спец. литературу и всю долю ответственности осознайте ;)

individka
ну вы так не пугайте на счет вставания в 6, таксы в большинстве своем любят поспать, мы, например, гуляем часов в 9 утром, а в выходные и в 11 можем

А вдруг проблемы с животом у звереныша будут?:)
Очень многие "начинающие" собаководы воспринимают собаку как игрушку - на ночь выключил и она спит до утра. А в реале звереныш первые дни-месяцы требует внимания столько же, сколько маленький ребенок... да еще и зубы у него острее.

tes
например, гуляем часов в 9 утром, а в выходные и в 11 можем :D

мой таксюк бывает и до часу дрыхнет)) вон храп стоит из кладовки)

первые две недели конечно, щенок же, вероятна возможность вообще не спать

tes

про начинающих собаководов вы правы, были одни знакомые, завели собаку, две ночи не поспали и решили отдать собакина обратно %) надо любить собак и быть готовым ко всему, таксы -капризули еще те: плохое настроение, хандра, я уже не говорю про возможные болезни, они совсем как дети!!! домой с работы придете - он уже с мячом в зубах, хотите не хотите, а играть придется :D а еще, по секрету, практически все таксы (кроме одной на моей памяти) спят в кровати с хозяином! мы честно приучали месяца 3-4 спать на своем месте, бесполезно, он все равно часа в 3 ночи приходит :D так что, автор, очень хорошо подумайте!!

Девочки о таксе я мечтаю с лет 15, а мне уже 25. Понимаю, что это большая ответственность. Мне подруга оставляла на недельку свою собачку (карликовый шпиц), я за ней ходила как за ребенком. И спала она с нами, а утром как звенел будильник будила нас. Вообщем чем меня привлекают такие маленькие собачки, тем что в туалет они могут ходить дама на определенное место.

Девочки а может у кого-нибудь такса беременная, я возьму щенка с большим удовольствием?!

На сайтах с объявлениями очень много продают такс, в пределах 5-10тысяч рублей. Смотрите хотите стать мамой,а как в дальнейшем будете с собакой? Гулять и с лялей и собакой не получится. Такса очень активная охотничья порода, гулять нужно много. Она не утомимая, норная порода даже карликовая, инстинкты у них очень сильные, дома будете запирать будет делать подкопы. Мне пришлось отдать знакомых свою таксу перед тем как родить, я понимала такую породу нужно людям которые понимают натуру собаки будут ходить и охотиться с ними. Промучилась с ним три года. Охотничьи собаки привыкли свой запах перебивать экскрементами, вы готовы ее мыть каждый раз когда вовремя ее не отащили? Тапки,провода,обои все щенком будет разгрызанно, если работаете вообще полный разгром. Очень любит разные меха, не дай бог оставите без присмотра от вашего меха остануться клочки (мой печальный опыт).

хочушка 24

если все-таки решитесь заводить, берите миника, кроличью. лучше с документами - хоть какая то гарантия здоровья вашей будущей собаки + консультации заводчика никогда не повредят. На е1, на форумах, есть ветка продажи животных, правда миники всегда дороже стандартных, от 10 тыс. точно ;)

ну, как показывает большая практика - документы не всегда являются гарантией чего-либо, в том числе и здоровья. увы, все покупается.

shusha
ну, как показывает большая практика - документы не всегда являются гарантией чего-либо, в том числе и здоровья. увы, все покупается.

Я бы сформулировала иначе - увы, болеют все.

можно я влезу...
смайлик крутящий пальчиком.
Так вот: если решили брать, то берите, но! помните, что собака (кошка, не важно какое животное) это не игрушка. Если уж берете -- то навсегда. Т.е. через 15 лет у вас все еще будет таже самая собака. Вы к этому готовы?
Насчет брать миника, стандарт или кролика: однозначно или миника или стандарт.
Кролики сейчас на пике популярности и коммерческое разведение привело к массовому производству уродов. Т.е. один прыжок с дивана и у вас инвалид. Кроме того кролик и стоит соответственно.
Такса подладится к вашему расписанию. Если вы диджей и с работы приходите в 2 ночи, ваша такса будет спать вместе с вами до 11 утра. Или вставать в 5 утра, как мама!
но! Такса -- это не маленькая собачка, это большая сволочь. Я имею право так говорить, т.к. развожу их уже 6 лет...
В общем -- решились брать -- хорошо подумайте. А то нет ничего хуже увидеть в инете обьявку "ой, отдаю по семейным обстоятельствам, у меня внезапно открылась аллергия после 10 раз обоссаной кровати и после 5 раз пожраных сапожек".
Удачи.
Шо-то бабушка ворчит сегодня...

животй пример: у знакомых родился ребенок, таксу (парень) сослали к бабушке.. не смогли справиться. бабушка теперь ходит постоянно травмированная, не может никого из-за собаки приглашать в гости. мы ей предлагаем хотя бы кастрировать его, все поспокойней.. о чем думали, когда заводили? неизвестно.

во-во-во
таксы -- это не миленькая маленькая собачка" еще раз говорю!
если уж решились брать -- сначала не торопясь поговорите с несколькими заводчиками, поглядите как они гуляют и т.д. и только тогда всзвесьте все плюсы и минусы

хочушка 24
Девочки а может у кого-нибудь такса беременная, я возьму щенка с большим удовольствием?!

все намного хуже! у меня три щенка на продажу, но просто так -- никому и никогда не отдам. Только через длиииииииииииииииительные и нууууууууууудные промывания мозгов...

хочушка 24
Вообщем чем меня привлекают такие маленькие собачки, тем что в туалет они могут ходить дама на определенное место.

а вот это самая большая глупость!
если это есть главное -- заводите кошку!

ой, девочки, простите, чего-то я резко очень сегодня....

хи, не могу пройти мимо:) я канешна не таксиситка с 6-летним стажем-нашему старшему 3 года, но всю сознательную жизнь мечтала завести таксу-причем рыжую:) у нас их щас 2- как раз стандарт и карлик- впринципе ростовое/весовое соотношение примерно 2/1:) и несмотря на то, что младший карла воспитывается старшим-который ужос ужасный, он все равно помесь собаки с кошкой- если не закроешь дверь- будет спать под одеялом, легла на диван- он сверху-как грудная жаба, может запросто залесть на стол по табуреткам и утащить бутик...но! обожает зимой погадить в доме! и это нашей то зимой! стандарт- более брутальный парень, реальный охотник, которому впрчем не приходит в голову спать на кровати и гадить в доме! я за карлика в условиях городской квартире!

yalta-sssuka
Такса -- это не маленькая собачка, это большая сволочь.

Liza Ionnetti
если не закроешь дверь- будет спать под одеялом, легла на диван- он сверху-как грудная жаба, может запросто залесть на стол по табуреткам и утащить бутик...но! обожает зимой погадить в доме

причём,несмотря на это другой собаки мне не надо, :love:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 20:28

в общем дело такое - -если вы берете таксу, тогда все другое становится на фоне таксы таким примитивным! Но прежде чем брать -- подумайте! Безумно переживаю каждый раз, когда вижу "отдам по семейным обстоятельствам" -- читай "нафига я ее брала?"

воть

в общем, если решитесь -- то берите миника!

полностью согласна с предыдущими ораторами! :D

для начинающего таксовода миник это как раз то, что надо.
Ежели чего -- свистните, найдем вам хорошего собакина где-нить в питере, в туле, в омке -- там лучше наших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы