Тема закрыта

Причина: 0

Про рыбов. Дурацие вопросы чайника.

Elli
У меня рыбы-гуппи живут в пустом аквариуме, еще и размножается регулярно

А я гуппи рожать отсадила, она у меня и сдохла без кислорода и обогрева %) Коза

вот ети понравились петушенции

Оборотень Uma
Прикрепленные файлы:

петушок1.jpg (42.5 Kb)

петушок2.php (16.9 Kb)

красивые

Оборотень Uma

да кстати петушки могут без аэрации. но они дерутся..
а вообще если маленький аквариум то можно и петушка..пару например самца и самку. но они не крупные чуть больше гуппи

ох какая тема интересная, посижу-погляжу, тоже хочу рыбку, но без аквариума на пол-комнаты. А подойдет круглый аквариум в виде бокала, я такие видела в зоомагазине? и вообще вот таких

Оборотень Uma
петушенции

можно у нас купить?

hirabambyna
пару например самца и самку

а одному грустно будет?

Кот_Шрёдингера

нормально

Кот_Шрёдингера

на птичьем рынке они есть. разных цветов и в матроскине были.. вообще не редкость посмотрите по магазинам бывают они. но сидят обычно отдельно тк дерутся ( хотя у меня жили 3 шт и оч мирно )Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 17:21

Delicate
Золотых нельзя так, они вообще очень капризны и требуют большого объяма воды из расчета на 1 рыб/50 литров.

Так на столе без всего в круглом или квадратном аквариуме петушков садят, но тут опять же лучше брать одного петушка, это бойцовая рыбка и если он не один они заколбасят друг друга.

+1
Золотые, к тому же, любят частые подмены воды, по 1/3 объема каждую неделю желательно. И очень много какают, простите)
Еще они не знают чувства сытости, едят, как поросята, поэтому могут умереть от ожирения, им надо 1 раз в день устраивать голодный день + кормить их надо преимущественно низкокалорийными кормами с больши количеством клетчатки.

А петушок - идеальная рыбка в маленький аквариум, сейчас продают очень красивых петушков с огромными плавниками разной формы. Они берут воздух сами, с поверхности. Но держат обычно одного самца, это рыбки очень агрессивные и территориальные. У меня как-то самец в общем аквариуме сначала убил другого самца, потом гонял самку, я его отсадила и тут самка стала терроризировать всех остальных рыб! %O

\~Лия\~

вот у меня какой то ну супер мирный видимо аквариум никто никого не обижает)))) 3 петуха вполне мирно жили..пока не отошли в мр иной

красавица
А я гуппи рожать отсадила, она у меня и сдохла без кислорода и обогрева %) Коза

Почитай на форуме www.aqa.ru про гуппи, любители гуппешек вообще утверждают, что не так-то просто их содержать. Им надо не ниже 28 градусов воду, добавлять в воду йод и соль. Только тогда они будут себя максимально хорошо чувствовать, хорошо развиваться и будут ярко окрашены. Сама удивилась, когда прочитала это.

Кот_Шрёдингера
и вообще вот таких
Оборотень Uma
петушенции

можно у нас купить?

В Матроскине, на Птичьем рынке.

hirabambyna
3 петуха вполне мирно жили..

Не достигли наверное половой зрелости на тот момент.

Кот_Шрёдингера
А подойдет круглый аквариум в виде бокала, я такие видела в зоомагазине? и вообще вот таких
Оборотень Uma
петушенции
можно у нас купить?

В принципе,для одной рыбинки может и подойдет,тока зачем это Вам? В такие емкости больше для временного проживания подходят, типо гости скоро придут,ща как удивлю всех! Чем меньше аквариум,тем больше с ним гемороя и наоборот. А чтобы купить подобных петухов надо облазить все магазины и на птичку ходить постоянно,на фотке явно элитный и очень дорогой рыб изображен-"такая скотина нужна самому"-в продаже таких очень трудно отыскать.

\~Лия\~
Им надо не ниже 28 градусов воду

в маленьком аквариуме вода ниже была :(

Можно тоже тут спросить? :) можно ли держать рыб в круглых аквариумах???? Я где-то читала, что это не гуманно и рыбам в круглых - не комфортно :) ....Эт правда? %)

всем спасибо за ответы! :)

Бука Букина
В такие емкости больше для временного проживания подходят, типо гости скоро придут,ща как удивлю всех! Чем меньше аквариум,тем больше с ним гемороя и наоборот.

а какой тогда оптимальный объем аквариума для одной-двух рыбок? разводить не хочется, просто самим любоваться.

Кот_Шрёдингера
а какой тогда оптимальный объем аквариума для одной-двух рыбок? разводить не хочется, просто самим любоваться.

Да на 2 рыбок и 10 литров за глаза,если это не астронотусы какие-нибудь. Только в таком объеме очень трудно новичку биологическое равновесие держать и возможностей для оформления немного. Если уж совсем дома места мало-то литров на 20 и прямоугольный,хотя начинать лучше где-нить с 50 литров или с 100 литрового. Две рыбки Вам могут быстро надоесть-захочется еще кого-нить в аквас затолкать,так,что лучше на перспективу взять.

Бука Букина

:rose:

Бука Букина
очень дорогой рыб

дорогой рыб это сколько в рублях?

Кот_Шрёдингера
хочу рыбку, но без аквариума на пол-комнаты.

вообще хочу на стол рабочий. И чтоб один но красивый. На крайняк пара.

Ива
это не гуманно

%) присоединюсь к вопросу.

Оборотень Uma
дорогой рыб это сколько в рублях?

10-15 тыщ :)

красавица
10-15 тыщ :)

:megashock:
т.е. вот такой милый петушидзе обойдется на птичке в 15 косарей???????????? или вы имеете в виду каких-нибудь совсем экзотических особей?

красавица
10-15 тыщ

%O может улиток развести? :D

Оборотень Uma
петушидзе

от 45р до 250р (редкий вид)

красавица
в маленьком аквариуме вода ниже была :(

Они же тропические, еще они подвержены туберкулезу рыбьему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы