Тема закрыта

Причина: 0

Про рыбов. Дурацие вопросы чайника.

Бука Букина
А чтобы купить подобных петухов надо облазить все магазины и на птичку ходить постоянно,на фотке явно элитный и очень дорогой рыб изображен-"такая скотина нужна самому"-в продаже таких очень трудно отыскать.

Если не заморачиваться с последней модой, особо редкой породой, а просто красивого петуха купить, того же коронохвостого, то за 500 руб. в "Матроскине" полно сидит таких. Так что не пугайте зря людей)
Даже собаку одной и той же породы можно купит ьза 1 тыс. руб., а можно и за 50, но разницу увидит только специалист и то, посмотрев родословную)

*Катыся*

ну 250 руб это не 15000 всяко

\~Лия\~
разницу увидит только специалист и то, посмотрев родословную)

мне пофиг на родословную вообще. :) ттт а то если оно сдохнет стоя 15000, то я себе места не найду потом... и муж мне тоже "ненайдет" по мгякому месту. :)

вот у меня был за 45р :D

*Катыся*

воооооооо... красавец-мужчина. Тока думала они больше... :D

Кот_Шрёдингера
а какой тогда оптимальный объем аквариума для одной-двух рыбок? разводить не хочется, просто самим любоваться.

Я бы взяла аквариум литров на 50. Одна-две рыбки - слишком мало данных. Есть красивые маленькие рыбки, но стайные, им вдвоем плохо. Есть территориальные, 2 вместе не уживутся и прочее.

ИМХО я для красоты взяла бы аквариум на 50 л, запустила бы туда на дно штуки 3 сомиков-корридорасов (крапчатые, панды, Штерба и прочие, много видов есть), 1 анцитруса (сомик-присоска) и стайку неонов штук 11. Зелени туда, дно красиво оформить, фильтр поставить и все, любуйтесь на здоровье.

Оборотень Uma
Тока думала они больше...

это подросток, ему 4 мес :)

Заведомо дорогую рыбину на птичку никто не попрет. Таких особей тока в частных коллекциях искать,если денег не жаль. Стоимость такой рыбины очень высока,выйдет дороже акваса со всеми к нему примочками. Проще выбрать на птичке или в магазе особь посимпатичнее и холить яе и лелеять. Рыбину в мелкой посуде держать не гуманно,ибо им там не комильфо-нужны зоны для плаванья,жрачки,спячки и.т.д. Вы бы согласились всю жизнь прожить в телефонной будке?

Оборотень Uma
вообще хочу на стол рабочий. И чтоб один но красивый. На крайняк пара.

На стол рабочий чего? Компа? :P Если на настоящий,то все зависит какого размера стол. Но меньше чем на 20 литров лучше не покупать. Круглый аквас еще искажает сильно и растючку кроме как в середину никуда не прилепить. :(

Бука Букина
Заведомо дорогую рыбину на птичку никто не попрет.

Под заказ привезут) Там почти вся рыба привозная из Тайланда и Китая, местного разведения рыбы очень мало.

Бука Букина
На стол рабочий чего? Компа? :P

ну конечно, именно така мечта и была, купить особь за 15 тыр и прибить "рибу мою" на комп посредь рабочего стола. Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 11:08

Бука Букина
Но меньше чем на 20 литров лучше не покупать.

речь о двадцати литрах не шла ваще... мине одын рыб и маленький аквариум нравились в планах. :D

Бука Букина

\~Лия\~

чет вы загрузили автора дорогими рыбами :D
Оборотень Uma новичек, ей бы чего попроще для начала, и лучше искуственные растения
а потом потихоньку менять на живые. :)
если на стол, обратите внимание на такие аквасы, я их в оби видела, около 500р стоят, там свет есть и еще чего-то
www.aqualogo.ru/img.php

*Катыся*
если на стол, обратите внимание на такие аквасы, я их в оби видела, около 500р стоят, там свет есть и еще чего-то
www.aqualogo.ru/img.php

да, да... вот чет такое, небольшое и красявое. А это называется просто аквариум? Или как нить по-мудреному?

*Катыся*
ей бы чего попроще для начала,

, вы меня поняли . :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 18:34

*Катыся*
лучше искуственные растения

+1. Искусственных рыбов не предлагать. :P

но туда войдет только один петушок :D
либо про микрорасбору почитайте, они 1 - 1,5см их можно стайку 5-6 шт
www.glavrybtorg.ru/images/catalog/1220279035.jpg
www.glavrybtorg.ru/images/catalog/1185952519.jpg
я вот эту ищу для своего креветочника, это микрорасбора Галактика
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/pfk/images/aaronKoo_m_galaxy.jpgСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 18:44

*Катыся*
чет вы загрузили автора дорогими рыбами :D

500 руб. - это не очень дорого, но зато петухи просто суперздоровые, их, по-моему, ничем не задушишь не убьешь, только если другой петух примется за дело)

Оборотень Uma
называется просто аквариум?

помойму приписка на ценнике была - настольный :D

*Катыся*
помойму приписка на ценнике была - настольный :D

то что надо видать. :)

\~Лия\~
500 руб

за эти деньги можно и покрасивше найти рыбу ;)
я чесно говоря не видела петухов за 500р

*Катыся*
DSCN3723.JPG

оченно красивый

Из лабиринтовых еще гурами хороши. Они есть разных видов: жемчужные, мраморные, золотистые, медовые. Но они крупноватые. Вырастают около 10-11 см. Им аквариум нужен минимум 50 л.

Кстати, и петушки и гурами любят заболоченный аквариум: сверху должно быть много плавающих растений, аквариум по возможности как можно более загущенный и вода стоячая, можно вообще без аэрации и фильтра. Они строят пенное гнездо на поверхности воды, а потом самец "выжимает" из самки икру и складывает в это гнезно. У меня 2 пары так отнерестились. Мальков было!!!! Тьма! Больше тысячи точно. Я их растила в ведре. с аэрацией, подогревом, все дела. Но выжило мало. 4 сейчас большие уже, тусят вместе с родителями)

*Катыся*
за эти деньги можно и покрасивше найти рыбу ;)
я чесно говоря не видела петухов за 500р

Дак дело-то не в цене, а в красоте. Найдет автор за 40 руб. красивого - чудесно. Это ж примерно цену назвали.

начиталась и даже заскучала по своему рыбоводческому прошлому... Завести что ль снова? Любовацца и нервишки успокаивать..

Бука Букина
Чем меньше аквариум,тем больше с ним гемороя и наоборот. А чтобы купить подобных петухов надо облазить все магазины и на птичку ходить постоянно,на фотке явно элитный и очень дорогой рыб изображен-"такая скотина нужна самому"-в продаже таких очень трудно отыскать.

+1

всё тут ужо написали, ну да ладно :D

Lель
Золотым рыбкам это все не надо ага.... откусите руку тому, кто эту фигню вам сказал! Я золотух держала лет этак 7-8.... Очень капризные, многокакающие, всё-жрущие (40% рациона - трава, приготовтесь покупать её просто напокушать, а вот ландшафт создавать иск. травой и керамикой всякой, только так :( ), чуть что - становятся сразуболеющими (всем, чем не попадя!). Ну и простор им нужен...ого-го! Вопчем, рыба не для новичков!

hirabambyna
можно и петушка..пару например самца и самку недайбох! Хотя...если автор любит кровавые бойни Процесс ухаживания у петухов крайне...эээ....мордобойный вопчем :(

\~Лия\~
петушок - идеальная рыбка в маленький аквариум

• МУЛЬОН! 1 красивый петух, несложную. траву ему туда, пару веток ;) Буит щщаслив! Петухи, если в одиночестве - флегмы, нифига не мачо! Пождрать и под лампой спинку погреть, потом пузыри попускать, опять пождрать .... :D Зеркальце ему будете периодически показывать, шоб форму держал ;) буит гарцевать как на фотке :)

hirabambyna
3 петуха вполне мирно жили..

вот именно, что 3. И без самок, и ещё куча других рыб и растюхи всякой. Т.е. каждый петух в своём углу и почти не пересекались ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы