Тема закрыта

Причина: 0

Про рыбов. Дурацие вопросы чайника.

Краля ©
ага.... откусите руку тому, кто эту фигню вам сказал! Я золотух держала лет этак 7-8.... Очень капризные, многокакающие, всё-жрущие (40% рациона - трава, приготовтесь покупать её просто напокушать, а вот ландшафт создавать иск. травой и керамикой всякой, только так ), чуть что - становятся сразуболеющими (всем, чем не попадя!). Ну и простор им нужен...ого-го! Вопчем, рыба не для новичков!

Никто мне этого не говорил. У нас аквариум 2,5 тонны, там плавают 15 больших (больше чем ладонь) золотых рыб разных пород. На дне только грунт и искуственные растения. Но аквариум растянут как и большое открытое пространство. Ни фильтра, ни воздуха, ни обогревателя - ничего этого нет. 1 раз в 2 недели приходит человек и меняет воду (часть), делает какие-то замеры, типо жесткости и т.д. и чистит стенки губкой. Вот и все. Кормим сухим кормом 1 раз в день. Так что ничего такого сложного как раз в золотых рыбках нет. Когда выбирали, то нам специалисты специально их посоветовали как самых неприхотливых.

Ну вы сравнили 2,5 тонны с настольным аквариумом размером со стакан

Ваши рыбы хорошо себя чувствуют благодаря большому объему аквариума, но с фильтром и комрессором чувствовали бы себя лучше ;)

Оборотень Uma
а то если оно сдохнет стоя

ааа,моя плакаль...как стойкий оловянный солдат?

all

это я в ступор от цены впала. :P

Lель
У нас аквариум 2,5 тонны, там плавают 15 больших (больше чем ладонь) золотых рыб разных пород.

Покажите фото очень интересно!!!

Lель
2,5 тонны, там плавают 15 больших

%O туда можно еще 2 раза по стока же рыб засунуть.

MIA

тож хочу глянуть.
У меня дома 4 акваса, общий объем около 900л, а тут....жесть

и вообще, он где у вас стоит? я просто слюни осенью пускала, аквас в зооленде был, на 1,5 тонны (бешенные бабки стоил :( ) дак он в длину около 4 метров. Я точно помню, т.к. детская у нас 25 метров, и он ровненько всю стену от стены и до стены занимал бы
Ох я б там развернулась в плане рыб :DСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 13:08

Ну вот тоже рыбей захотелось, ладно тоже вопрошаю, сколько в комплекте это удовольствие стоит,рыбок наверное побольше размером хочется. Со всякими растениями,домиками и т.п. И еще как рыбы в уходе,сильно трудно?

*Катыся*
в длину около 4 метров.

У папы подруги в комнате стоит аквариум на всю стену с голубой подсветкой,там живут гороховые скаты (всмысле в горошек в большой) Красотищаааа :love: :love: :love: :love:

MIA

*Катыся*

тож хочу глянуть.

+1 похвастайтесь своим мегааквасом, а мы дружно позавидуем :)

Lель
Никто мне этого не говорил

+

Lель
нам специалисты специально их посоветовали как самых неприхотливых :D Всё-ж говорили ;)
Вот, без обид, даж спорить не стану, у вас самая ключевая фраза

Lель
2,5 тонны, %O На такой объёмчик, да с регулярной хорошей подменой воды, им и кислорода вдоволь и какай скока хош! :D
Да и диффузию кислорода в верхние слои никто не отменял, а у вас зеркало воды....неимоверно большое!
А с фильтром и прочими приблудами рыбсам реально будет лучше ;) Попробуйте!
Только вот на такой объём фильтр, даж представить не могу %)

мамаВ.
+1 похвастайтесь своим мегааквасом, а мы дружно позавидуем ага, + стописятмульонов! Мечта прямо, а не акв! :rose:

Оборотень Uma

В маленьком аквариуме хорошо держать без всяких прибамбасов рыбок- кардиналов как раз в стакан штк 5., т.к рыбка стайная будет гораздо лучше смотреться. Петушок он же когда один очень уныло выглядит. А для гурами нужно места побольше.

Оборотень Uma
Про рыбов. Дурацие вопросы чайника.

Присоеденяюсь %O
Хотим доче на день рождения подарить аквариум. Доче 3 года. Я уже давно у супруга прошу рыбок завести, а тут повод вроде бы. И она клянчит животину типа собаки. Но это уж очень радикально, т.к. гулять с ней никто не захочет.
Вот и хотелось бы усзнать с чего начать. Места в квартире не очень много. Надо не привередлевое, на чем можно поучиться содержанию аквариума.

Может у кого что-нибудь лишнее и ненужное есть (я имею в виду рыбок)
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы