Тема закрыта

Причина: 0

Завести собаку

Хочу щена, и сыну будет весело......
Но вот незадача, и это меня настараживает......
На работу ухожу полдевятого, прихожу полседьмого, сможет ли псина нормально 5 дней в неделю днем одна сидеть?
Порода- мопс. Может у кого есть? как справляетесь? Кто-то дома постоянно должен быть?
Что посоветуйте? Выбросить свои хотелки далеко?

Зацепила тема. У нас всю жизнь были собаки. И не мопсы, а кавказкие овчарки, сейчас лохматый чау-чау. В квартире :D
То, что весь день на работе - это ничего. Они терпят, спят, квартиру охраняют, как приучите. Ребенку тоже, по идее, для нормального развития животинка нужна. (К нам в гости одно дите ходит, никого они не держат, так дите с ума сходит, балдеет, радуется)
Это с одной стороны... Другая сторона в том, что хоть холодно на улице, хоть дождь, хоть снег - иди гуляй, и не интересно никому, устал ты или заболел. Да и неприятности с собаками (типа поноса и кой чего еще) случаются иногда. В общем, это почти как ребенок. Подумайте очень хорошо. Потому что потом смотришь, как породистая собака по улицам беспризорничает - выкинули - прибила бы хозяев!

апаю, очень нужны советы

Да! еще вспомнила. вставать часа на полтора раньше готовьтесь :D на всякий случай :D
Зато, если ребенок не был против собаки, очень сильно дисциплинирует (после школы никуда не убежит - собачку надо кормить) и добрее как-то дети становятся (ну хотя бы в отношении животных). У меня лично благодаря моим прогулкам с собаками появлялось очень много неплохих знакомых (хотя нервных тоже хватает, но не думаю, что с мопсом Вам это грозит). Самое главное - научите собаку себя вести, походите в школу. Обычно, это не слишком дорого и месяца хватает, в крайнем случае - книгу купите. Чтобы на прохожих не кидалась - это основное...

panicaterina
То, что весь день на работе - это ничего. Они терпят, спят, квартиру охраняют, как приучите

Ой, как бальзам на душу :)

panicaterina
Другая сторона в том, что хоть холодно на улице, хоть дождь, хоть снег - иди гуляй, и не интересно никому, устал ты или заболел

Это не обсуждается, понятное дело..

panicaterina
Подумайте очень хорошо

Думаю уже года 2, как первую собаку потеряла, и отошла от стресса, но тогда с дитем дома сидела, и гулять было в радость и я дома всегда была.
А чтобы на работе весь день, как они там, без общения, это и отталкивало
Спасибо, ща стмул будет заработать много денег, и подарить, ну хотя бы на 8 Марта щена
Кстати, ему с кошкой весело будет, да? :D

А почему именно мопса? И мне тоже они внешне нравятся, но как они по характеру -незнаю..и где взять?

Ну не знаю, на счет кота - они противные - по моему ;)
Когда с собакой ребенок гуляет - ему детвора завидует и познакомится тянется, а с котом?
Смотрите сами. Коты шляются, если выпускать - не уследишь, что сожрал и с кем играл. Опасно. У меня муж до меня завел кота. Тож обнимался, целовался, а ребенок появился - пришлось отдать (вот гонки были!). А с собакой доча нормально (год и два) уже грозит ему, типа, нельзя! Смешно так смотреть - псина больше нее в два раза. Но мы с детства кобеля приучали, что всем детям его гладить можно. Мать когда с ним гуляет- -детвора подбегает, орет, нравиться им! Я тож иногда выхожу его выгуливать - подходят погладить "А я его знаю" Мне нравиться...ему, похоже, тоже...

я говорю, кошка есть уже

Kiz@
и где взять?

Обязательно в питомнике, или хотя бы, чтобы клубу какому-нибудь родители принадлежали, во избежание, так сказать :D Приходите на выставку собачью, и прям там можно с хозяевами поговорить.

Kiz@
но как они по характеру -незнаю

От воспитания все зависит, я питбуля видела у одних, ласковый как кот... И историю слышала про чау-чау (они в принципе флегматики) который на всех кидался... Воспитание...

ну что щенок будет терпеть весь день - на это даже не надейтесь, будут вам по приходу кучки и лужи, но щенка можно приучить ходить на газетку или пеленку. И потом не факт что будет терпеть, только если вначале это малый возраст, то потом может быть дивиантное поведение, как у моего. Гадил дома до полутора лет, причем на диван, ковер...отучили только при помощи дрессировки + клетки по совету дрессировщицы. А так делать дела на улице мы начали только на шестом месяца, он к нам приехал в пять месяцев, заводчик не приучала, только на газету. ну вот месяц у нас ушел на приучение. А так собаки все разны, бывают и такие, что до старости дома гадят, так что особо обольщаться на этот счет не нужно...

Kiz@
и где взять?

не думаю, что достать мопса это большая проблема. Заводчики есть полюбому.

panicaterina
на счет кота - они противные - по моему

Не надо котиков обижать

аноним
Кстати, ему с кошкой весело будет, да?

Ему-то - Да! А вот кошке......?))

аноним
я говорю, кошка есть уже

А... тогда все нормально, у нас тоже так раз было. Кот взрослый - кавказца щенком взяли. Так кот его воспитывал. пару раз ему поведение пси не понравилось... Наш песик даже вырос когда - о-о-очень уважительно к котам относился.. обходил стороной.
А у Вас кот на улицу ходит или совсем домашний (кастрированый)?

StiX
ну что щенок будет терпеть весь день - на это даже не надейтесь, будут вам по приходу кучки и лужи, но щенка можно приучить ходить на газетку или пеленку. И потом не факт что будет терпеть, только если вначале это малый возраст, то потом может быть дивиантное поведение, как у моего. Гадил дома до полутора лет, причем на диван, ковер...отучили только при помощи дрессировки + клетки по совету дрессировщицы. А так делать дела на улице мы начали только на шестом месяца, он к нам приехал в пять месяцев, заводчик не приучала, только на газету. ну вот месяц у нас ушел на приучение. А так собаки все разны, бывают и такие, что до старости дома гадят, так что особо обольщаться на этот счет не нужно...

А мы всегда не старше трех брали месяцев и обязательно под отпуск, чтоб была возможность научить на улицу.... А маникюру - капец, эт да помню-помню.
У нашего еще прикол был - белые ночи же в Сургуте, так он среди ночи просыпался - играть. Я на него весь отпуск грохнула. Но приучили. Теперь ждет и до 23:00 и позже, если надо, бедный. зато потом - пулей на улицу -у меня подошвы отлетают :D

Лисик25
Не надо котиков обижать

Не буду - не буду
хотела сказать - независимые. С котом так не поиграешь...

Тоже мечтаю о собаке( правда хочу лабрадора) смущает, знаете что - то что у нас нет культуры выгула собак (специально отведенных мест). сама терпеть не могу когда собаку выгуливают во дворе практически на детской площадке.

Murell
у нас нет культуры выгула собак (специально отведенных мест). сама терпеть не могу когда собаку выгуливают во дворе практически на детской площадке.

Это да! У нас друзья специально квартиру искали в районе, чтобы было где гулять...И машину выбирали, чтоб удобно возить :D
Мы когда снимали квартиру - тоже столкнулись. первое время с пакетиком ходили, каки подбирать, а потом место нашли, подальше, но шикарное....

panicaterina
Теперь ждет и до 23:00 и позже, если надо, бедный. зато потом - пулей на улицу -у меня подошвы отлетают

УРЖАКА
Тоже самое было с первой собачкой, ждала до посинения, терпела
в 11-12 так же пулей летела

Я Вам прям сгоряча напишу Сейчас обзвонила штук 10 туроператоров местных, с собаками принимает 1 затрапезный дом отдыха. Почему затрапезный, потому что мы там прошлым летом отдыхали. Оставить на передержку не можем. Пробовали, собака 4 дня отказывалась от еды, пришлось прерывать отпуск. Так что если есть кому из родных летом поухаживать или если вы любители палаточного отпуска, тогда преград не вижу.
А чтобы не скучно было, берите 2-х мопсих. И им весело, и вам хорошо :)

Касик**
И им весело, и вам хорошо

жаль, квартира съемная %)
а поухаживать на время отпусков есть с кем)))

а мы своего тоже в съемной заводили :) вон он, на аватарке :) потом свою купили, годик пожили и уехали в Екб. Теперь снова живем в съемной :)

круть

а у вас аваторы видно?
у меня вот второй день нет их :(

ага, но я через мозилу захожу.

По-моему, разумно в такой ситуации и в городских условиях завести маленькую собачку и приучить ее ходить на горшок, как кошку. Сразу много проблем отпадает.

\~Лия\~
По-моему, разумно в такой ситуации и в городских условиях завести маленькую собачку и приучить ее ходить на горшок, как кошку. Сразу много проблем отпадает. абсолютно согласна! Мой так и ходит. Только в кошачий лоток.

Касик**
Мой так и ходит.

КТО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы