Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Нашла, посмеялась... Блин... %)
Ты перестаешь глупо хихикать, когда тебе говорят про проращивание конопли, потому что у тебя у самой дома навалом этого конопляного семени и тебя хронически мучает совесть, что ты его никак не начнешь проращивать.
Тебя начинает ненавидеть продавец из ближайшей палатки «фрукты-овощи», потому что ты постоянно берешь много разного, но в таких оскорбительно малых количествах, что непонятно, почему он еще не закрывает палатку при твоем приближении.
Продавец кукурузы тебя обожает, потому что ты у него радостно забираешь самую зеленую, «молочную», кукурузу, которую любой порядочный покупатель швырнул бы ему в лицо.
Ты встаешь рано утром в одно и то же время, независимо от степени похмелья и дня недели, хотя бы на 5 минут, после чего уже досыпаешь, боясь шевельнуться.
Некоторые автомобильные сигнализации совершенно перестают тебя раздражать, хотя ты помнишь время, когда они тебя просто бесили.
В любом месте тебя раздражает наличие на столе мелких предметов.
Ты можешь ввести продавщицу сережек в ступор, заметив, что в этой сережке можно застрять.
Открывая и закрывая дверь, ты всегда смотришь на ее верх.
Соседи считают тебя идиоткой, потому что ты периодически таскаешься домой с какими-то корягами.
Тебя удивляет, когда в сообществе по рукоделию кто-то спрашивает, где можно взять перышки, потому что ты четко знаешь, что их надо снимать с собственной головы. Каждый день.
Пятиминутная тишина до 11 вечера пугает тебя больше, чем какой бы то ни было звук. Звуки, кстати, вообще перестают раздражать.
Ты пугаешь продавцов цветов первым же вопросом о съедобности того или иного растения.
Дом считается чистым, даже если на полу куча мелкого мусора.
Ты не представляешь, что можно щелкать орехи только для себя.
В любом месте ты автоматически заныкиваешь в недоступное место ценные книги, документы и деньги, только выпуская их из рук.
Ты начинаешь разбираться во всех видах салата, хотя раньше считалось, что они все имеют одинаковый вкус.
Ты перестаешь понимать, что после работы можно пойти куда-то, кроме дома. Развлекаться вне дома ты можешь только после 11 вечера.
Ни одна гениальная книга со множеством слов не может привести тебя в такой восторг, как единственное слово, сказанное ими.

всем привет! Вот не знаю уже к кому обратиться! Решила к вам. Помогите нам пожалуйста!!! У моего попугая наросты на галзе и клюве, ходили к ветврачу, сказали что грибок, назанчил нам лечене фунгином, мы пролечились, а норосты остались,даже второй начал рости на глазе. Искала врача чтоб именно птичками занимался, но не могу найти. Читала разные статьи, думаю, что это клещик у него, но это только предположение! Прилагаю фото, посмотрите, может у кого такое было, подскажите, жалко уж птичку очень! И еще, когда покупали, нам сказали, что мальчик, когда ваш форум почитала, закрались сомнения по поводу пола! Помогите пожалуйста, заранее благодарна!

В другом форуме очень хвалили ветеринара-орнитолога Шиляева Андрея Ивановича тел 8-922-223-52-94 (если тел не сменился). Можно позвонить в зоопарк 355-39-19, попросить ветеринара-орнитолога. Они консультируют по тел. И в "Витус" (310-57-77) работал Роман Андреевич (после зоопарка). Говорят толковый врач. У нашей Наташки тоже были проблемы похожие на ваши. Я мазала тетракциклиновой мазью. Помогло. Но причины болезни не знаю. Поэтому советуйтесь с врачом. По данным тел я звонила год назад, кроме Шиляева.

И еще прочитайте всю эту тему, я там с таким же вопросом обращалась, помогли! :)

спасибо, уже читаю!!!

Спасибо за ответ, попробую позвонить!

Анастасья
Вот не знаю уже к кому обратиться

Сейчас подняла книгу, там написано : появление шелушения молочно-сероватого цвета с постепенным утолщением эпидермиса в области восковицы, клюва и глаз может вызвать грибковое заболевание. И ГЛАЗНАЯ тетрациклиновая мазь может помочь в начале болезни (2-3 раза в день 8-10 дней). Но у вас уже на другой перешло. Поэтому эвоните ветеринарам. Они и по выходным работают. В зоопарке вам дадут, наверняка, тел врача, которая ходит на дом.

Сейчас подняла книгу

Вообще ничего не понимаю, если это все таки грибок, мы ж его лечили, а лучше не становилось! Поэтому я и подумала, что может это клещ! Во время лечения, вообще никаких изменений не было в лучшу сторону, курс 2 недели был, а наросты при этом становились больше!!!

Сейчас позвонила в несколько ветклиник, спрашиваю вы птичками занимаетесь? все говорят, что да, хотя врача по птицам у них нет! Мы уже были у врача, когда он нам сказал, что у Кеши грибок, (еще Кеня тогда весь в крови был, расчесался весь), я спросила, что делат , чтоб он не раздирал себя, на что мне ответили,что ничего делать не надо, птичка же больная!!!! Ну это бред какой-то!!! Даже не спросил, что едим, пьем ли витамины, хотя мы их не пили тогда! В форумах только вычитала, что надо витамины давать, минералы всякие! Так что боюсь доверять им, вот решила здесь спросить, ведь кто птичками занимается, сталкивается с разными проблемами!

Анастасья

По полу - вроде как пацан.
А по поводу болезни - действительно, лучше ко врачу. И во время лечения, чаще клеточку мойте (только без средств), все кипяточком на всякий случай, и иммунитет птахе поднимайте.

Вот еще одно фото, там клювик лучше видно, он обламываться начал

В ветклинике на Вилонова нам сказали, приносить птицу на анализ в лабораторию к ним и они расскажут лечение потом. Мы не ходили, никак не можем в рабочее время, мазали аверсектиновой мазью (той, что на форуме посоветовали) и брызгали спреем от пухопероедов где-то с неделю, все прошло. Только клюв еще немного деформирован, подстригали сами, но стало с восковицей и глазами все хорошо. :) Да, и сменили корма на более дорогие, убрали все деревянное из клетки.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 16:52

Спасибо вам большое! На другом форуме врач тоже сказал, что это чесоточный клещ. Будем лечиться!!!

надо сделать соскоб.

Да я бы с удовольствием, да лабороторию найти не могу

а в какие ветеринарные клиники звонили? где живете?
могу посоветовать паразитолога.

Мы домой вызывали ветеринара из зоопарка, она анализ помета брала с собой, потом звонила, соскоб также, наверно. А что вы туда не позвоните? Когда я обзванивала клиники, мне честно говорили - орнитологов в городе хорошиж можно найти только в зоопарке. Там разговаривают приветливо, не отфутболивают и с анализами мы договаривались. У них-то точно лаборатория есть. 2 года назад за проверку на глисты платили 50 руб всего.

у вас молоденький мальчик с очень нехорошим грибком - лечитесь и скажите, где купили, чтобы народ это место стороной обходил

нашла телефон врача, что приходила к нам. Хотите - дам?

BEV77
с очень нехорошим грибком

Вот и мне кажется - грибок. Тетрациклиновая глазная мазь помогла нам в свое время.

Анастасья
Да я бы с удовольствием, да лабороторию найти не могу

111Удря111
В ветклинике на Вилонова Есть лаборатория.

Я из Красноярска,есть у нас зоопарк Роев ручей, попробую позвонить. Но опять же, если это грибок, мы же лечились на начальной стадии, а это не помогало, 2 недели лечились. А покупали в обычном зоомагазине, там много птичек сидело в одной клетке. Сначала он нас не подпускал, а потом я рассмотерла , нарост маленький был на глазе, и на клюве чуть-чуть, вот мы сразу и обратились в ветклинику.А толку...

Анастасья
Я из Красноярска

Ах из Красноярска... А мы-то всё Екатеринбургские вам ищем. Но в зоопарк позвоните, там должны дежурить в выходные тоже. Люди ведь, должны помочь. Потом расскажите, как будут ваши дела.

Конечно расскажу! Но если нам и в зоопарке откажут, буду лечить всеми средствами от всех болезней, не оставлять же все так. Ему же плохо...,хотя он у меня бодренький!!! Спасибо вам всем за советы!

Анастасья! Нашла еще один форум, где отвечает ветеринар-орнитолог. Мне понравился. Попробуйте
www.zoovet.ru/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы