Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Спасибо за форум зоовет,но я уже туда писала, еще в начале болезни Кеши, сейчас снова написала, но мне что-то не отвечают! Видимо уже надоела со своими проблемами!

Сегодня нашла лабораторию, только жаль они в выходные не работают. В понедельник поедем сдавать анализы!!!

VELD
для меня вечер - это ваще капец какой-то... Муж с работы приходит - нужно внимание, тут же ревнует ребенок к мужу - просится на ручки, еще и попугай круги наматывает возле меня

:D :D :D
Завела мама ребенков - так что ухаживай! :meet:

VELD
на руку только как две недели садится (тут писала о радости такой)...

а сейчас как? больше у него доверия стало? чаще садится?

Alla28
Если Тоха хочет, чтобы ее погладили, начинает лупить коровку, та аж из прутиков выпрыгивает

:D Приольная такая!!!

Alla28
"папочка, мамочка, приятно

:love: :love: :love:

VELD
Открывая и закрывая дверь, ты всегда смотришь на ее верх.

VELD
Звуки, кстати, вообще перестают раздражать.

Все - все в точку!!!!!

Анастасья
У моего попугая наросты на галзе и клюве

К сожалению - по делу ничего сказать не могу.

А наша зелень такой дурилка- вообще!!!
к вечеру доверчивый такой становится...когда на клетке сидит - разрешает всего себя исцеловать.. в клювик, в перышки.. :love: такой тепленький весь..
А днем.. что ты! если ук нему сунешься - то он и по губе или носу клунуть может!
не больно, но обидно! :vava: :D

Я когда с ним разговариваю, наклоняюсь к нему близко... он голову всегда набок склоняет. наверно одним ухом лучше слышит! :D

И еще - он перешел с обычного корма на корм на палочках! Это ж разорится можно! Ничего кроме медовых палочек не ест! Гурман млин. :D

У нас Кешка раньше выкупается, я его понюхаю, а он мокрым пиджаком пахнет. Ну я и говорю: "Фу как пахнешь". Вот он за Тошкой ухаживал как-то: "Тошка, покажи ножки! Фу, как пахнешь!" Опозорил девочку. :D

Муж спит, Кешка зовет: "Миша, Миша,..." Так минуты 2 проходит. Мужу надоело: "Что тебе надо?" - "СПИ, СПИ, МАЛЕНЬКИЙ!" - в ответ.

"Кеша, давай пылесос достанем." Кешка: "ЩАС ПРИНЕСУ!"

А вот еще вспомнила. Я начну ругаться: "Кешка! Хулиган!!" Муж говорит: "Напрасно ты так. Вот располовинит слово и будет материться" Ну он и располовинил и давай везде вставлять эту самую половину. Зашла как-то бабушка - соседка. Я ей жалуюсь на попугайку-матершинника. Кешка на плече сидит и говорит: "Х...ли ты рассказываешь?"

Ночью в клетке грохот и возглас: "С..ка, упал!" :D

Тане4ка
а сейчас как? больше у него доверия стало? чаще садится?

Да. Меня выделяем, мужа и детку кусаем :D

Тане4ка
Завела мама ребенков

Ой, не говори. Не было печали, завела баба порося :D

Тане4ка
разрешает всего себя исцеловать.. в клювик, в перышки.. :love: такой тепленький весь..

Ага и перьями пахнет... Прикольно так...

Тане4ка
Это ж разорится можно! Ничего кроме медовых палочек не ест! Гурман млин. :D

На диету его. ИМХО, ему может процесс нравится, у нас так. мусору много, поэтому редко балую... Насыпь обычного и будет есть...

Alla28

Ой, спасибо, посмеялись с мужем. Муж даже авлентия вовлек, говорит "Когда уж у нас материться начнешь? А то дармоед какой-то" :D

Alla28
Муж спит, Кешка зовет: "Миша, Миша,..." Так минуты 2 проходит. Мужу надоело: "Что тебе надо?" - "СПИ, СПИ, МАЛЕНЬКИЙ!" - в ответ.

Alla28
Х...ли ты рассказываешь?"

вчера спать легли, с мужем ночь в самом разгаре.. и тут я ЭТО вспоминаю...
Я как начала ржать!
Муж не понял и кажись обиделся! %)

VELD
Ага и перьями пахнет... Прикольно

:love:

VELD
Насыпь обычного и будет есть...

да есть у него обычный!
Просто я знаю что он палки медовые любит.. вот и вешаю ему!
Балую...

Кешка заболел и 3 дня молчал. Позвонила свекровь, я ей рассказываю, Кешунька на руке сидит, в губы уткнулся. Я говорю: "Не знаю, что с ним?" А он вдруг: "Простыл я!" И опять замолчал. Ну мы пошли в зоомагазин консультироваться с ветеринаром. Описали симптомы. Говорим: "Попугай говорит - простыл я. Но на простуду не похоже." Продавец очень странно на нас посмотрел, наверно, вспоминал, а не день ли открытых дверей сегодня в дурке? Но ведь все правда. Когда у Кешки был приступ и он не мог ходить, только ползал по клетке на полу, после того как отпустило, говорит мужу: "Миша, ты знаешь, что было-то? Я прыг-прыг никак."
Муж говорит "Чайник перелей в термос." А Кешка: "ВСКИПЕЛ!"
Хвостом крутит перед зеркалом. Я говорю: "Кешка! У тебя 2 девочки, а ты с зеркалом" А он мне: "Я всех потоптал!"

Когда Кешуська заболел, я стала на ночь его крестить. Он сидит на палочке, не шелохнется. А я приговавариваю:" Лапочки покрестим, крылышки покрестим, водичку покрестим и т.д." Закончу, он давай проверять: "Лапочки покрестила? Крылышки покрестила? Водичку покрестила?" И вдруг: "Яички Мише покрестила?" Мы пластом лежали. "Все, Кешенька, покрестила. И их тоже!" :D

Alla28
Alla28 Что-то захотелось на вашего попугая посмотреть или, скорее, послушать, просто не верится! %)

111Удря111
захотелось на вашего попугая посмотреть

Дело в том, что нет его уже, я писала раньше. Инсульт у него случился. Врач говорит, возможно, перенагрузка на мозг. А так - кто его знает. Остались только немного видео и на телефоне разговор. После первого инсульта долго молчал. Думали не заговорит. Но через пару недель потихоньку начал. Голос изменился. Слова каверкал, мало что можно было понять. Потом все восстановилось. И поперло с новой силой. Вот "покрестила", вчастности, тоже после этого. Сейчас одна девочка Тошка. Но она почти не говорит. Редко что.

Alla28

Прикол конечно!!!!
Ржака такого попугая иметь дома! :D :D :D
Хочется конечно что бы Бобка заговорил у нас... но как получится конечно!
Не знаю..есть ли у него этот дар!
А то что все понимает - это факт!
На эмоции сильно реагируеи и мне кажется,что он точно знает что мы его любим. :meet:

Тане4ка
А то что все понимает - это факт!

Это точно. Даже девочка понимает. А пацан если любопытный да непоседа обязан заговорить. Вбивайте ему одно слово. Я своему долбила "Ке-ша, Ке-ша" Буквально по слогам, монотонно, в одном ритме. Главное - первое слово. Чтобы свой голос почувствовал. Наш, говорят, даже по разному говорил, то моим голосом, то голосом мужа. Но я разницы не слышала.

А вот еще вспомнила. Время-то прошло много, вот и вспоминаю отрывками. Раньше записывала, потом бросила.

Приходим мы из гостей, в квартире темно. Свет включаем. Сидит Кешка на трюмо. Заспаный. Я к нему ласково: "Кешулечка мой! Бросили моего маленького, Спим-то мы не в домике!" Кешка нам: А что делать-то? Мама с..ка, папа - козел!" Уж как мы пытались из него воспитанного вырастить, а по телевизору многому научат. Не удобно бывало, когда гости придут, а он чего-нибудь отморозит. Кстати, одного гостя за ухо как долбанет (клюв сильный, больно - жуть), а потом подхалимским голослм :" Кушать хочешь?"

Тане4ка
Балую...

Эх, сама виновата. конечно он к обычному и не притронется. кстати, с палочками поосторожнее, все время-то неполезно это...

Alla28
а потом подхалимским голослм :" Кушать хочешь?"

Вспомнилось из рассказов знакомых медиков. У них есть спец-практика в дурке. Ну и рассказов, конечно, уйма от туда.
Один мужчина выбирал объект, ходил и заглядывал объекту в глаза. Раздражает жуть как... То есть объект срывался и говорил "Ну, что надо-то?", а ему в ответ: "Конфетку хочешь? На, ешш-ш-ш-шь!" - и доставалась конфета из кармана

VELD
хочешь? На, ешш-ш-ш-шь!"

Похоже :D Но мы там практику не проходили :meet:

Анастасья
нашла лабораторию,

Анастасья! Как дела у вас? Что-то не рассказываете о визите. Или не ходили еще?

Всем привет! Ходили мы в лабораторию, как туда зашла аж плохо стало! сидит там дядька пьяный с примой во рту, посетителей не было кроме меня, сигаретку он конечно затушил. Я Кешульку держала, а он соскоб взял, при этом бедненький мой птах так сильно орал! Ну и говорит этот дядечка, подождите, щас готово будет. Ждала минут 5, он меня позвал и говорит:

• Хотите клеща сами посмотреть?
  • А можно???
  • Конечно!!!
    Ну я и посмотрела, честно сказать ничего там я не увидела, а он мне говорит, что в центре сидит черненький такой! Не знаю, у мужика белая горячка, или я слепая, но не чего черненького я там не увидела! Диагноз-чесоточный клещ. Пошла с результатами анализа на прием к врачу. Там еще большее удивление возникло. Врач мне прописала от клеща птичку неостамозаном мазать, что самое главное каждый день, в течении 10-15 дней! Я возмутилась, так как слышала, что от неостомазана птички от одного раза умирают от токсикации, а здесь 15 раз помазать. В итоге она мне еще и высказала, что она лучше знает как лечить и раз я такая умная зачем вообще приперлась! Вот снова сижу и не понимаю что делать! Стала искать мазь аверсектиновую, все ветаптеки обзвонила, но не нашла. Неостомазан все таки купила чтоб им клетку обработать, еще купила какой-то спрей от чесотки для птиц фирма 8в1, но прочитав на форумах поняла, что он не эффективен, пока не применяла. Слышала про отодектин, что можно одну каплю нанести между крыльев, 2 раза с интервалом 9-10 дней. Сейчас позвонила, отодектин есть в одной ветаптеке, но к сожалению я не успею сегодня съездить, она закрывается рано. Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает про отодектин? Эффективен ли он? А самое главное сильно токсичен? Я так сильно боюсь своего Кешку потерять! Я уже на мужа внимания не обращаю, он обижается, что я только о Кеше говорю! Хотела купить корм качественный импортный, но не нашла, взяла "РИО", думаю, что он все таки лучше чем "Чика" А наросты пока смазываем вазелином. Кешка меня бояться ужасно стал, как пожхожу к нему он аж дрожать весь начинает, дышит быстро-быстро.Скоро он меня ненавидеть будет. Помогите мне вылечить моего Кеню! К врачам вообще доверие пропало!

Анастасья

Нда уж...

к сожалению я ничем помочь не могу....
давайте подождем девочек - может они что скажут??

Анастасья
"РИО",

В принципе из Российских производителей только он какую-то проверку на безопасность проходит... Я своего им кормлю..

Анастасья
Стала искать мазь аверсектиновую

А в зоомагазинах, зооаптеках? Может туда позвонить...

Настя, вот здесь как раз про этого клеща и чем мазать...
www.superpopugai.ru/forum/topic13251.html

Анастасья

Пробила наши аптеки, такой мази нет, видимо, только в ветаптеках и зоомагазинах.
Здесь есть адреса и телефоны Ветеринарных влиник Красноярска, возможно в их сети есть препараты.
24-uslugi.mnogonado.net/firms/

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 15:51

Я же все клиники уже обзвонила, 2 дня на тел. сидела. Аверсектиновой нигде нет и говорят, что уже давно. Нашла отодектин и то кое как. Кто-нибудь слышал про этот препарат?

Спасибо за ссылку, я помоему и там все обзвонила, а в Багире мне вообще сказали, что нельзя этой мазью мазать, лучше неостомазаном обработать, а потом птичку искупать и посушить прохладным феном! Уже вообще ничего не понимаю, чем ребенка то лечить....

неостомозан можно развести на растительном масле 1:250, повтор через 10 дней .
или
отодектин 0,1%, там концентрация минимальная и достаточно 1 капли на кожу между крыльями с повтором через 8-10 дней.
ивермектины только зарубежные, были случаи гибели от отечественных (там другие изомеры). например, ивермек строго под перо по 1 капле 1 раз в 7 дней(волнистикам),обычно 2-3 обработок достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы