Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Спасибо большое! Тогда завтра попробую отодектином попробовать! О результатах напишу!!!

Девочки!!!!!!!!!!
сижу сегодня за компом днем, вдруг чувствую - прыг - и Бобка сел мне на руку...
Сидит, оглядывается, сам волнуется..
я сижу - говрю: Боб хороший, Боб молодец.. ну то что всегда.
чувствую, успокоился..
Потом кофту поклевал немного.... :heart: Девочки, это не передаваемое.
Наверно как ребенок первое слово скажет - такие же эмоции.
Прям летаю весь день!

Тане4ка
Прям летаю весь день!

Он вас любит и прощает все, что с ним делают. Хороший мальчик.

Alla28
прощает все, что с ним делают

так мы ничего с ним не делаем.. наоборот, спугнуть его доверчивость боимся..все на цыпочках!

надо еще добавить смайла попугаичного! :)

Тане4ка
так мы ничего с ним не делаем

Прошу прощения, это я перепутала адресата. А то, что на руку садится - хороший знак. Начинает доверять вам.

Alla28
Начинает доверять

:heart: :heart: :heart:

А если взять губами какую-нибудь вкуснятину - листик подорожника, помидорку, огурчик - и дать ему. Только не с языка, им это НЕ ПОЛЕЗНО. Он поймет, что здесь не только не обидят, но еще и угостят.

Alla28

• листик подорожника, помидорку, огурчик - и дать ему. Только не с языка, им это НЕ ПОЛЕЗНО. Он поймет, что здесь не только не обидят, но еще и угостят.

(это я одна смайлы ищу по 5 минут?) - я попробую так!!

Тане4ка
прыг - и Бобка сел мне на руку...

Вау!!!! Здорово!!!! Поздравляю!!!!!!

VELD
Вау!!!! Здорово!!!! Поздравляю!!!!!!

Спасибо!!!

Девочки подскажите. Мне отдали попугая волнистика говорящего и ручного, он конечно у меня меньше суток еще, но пока не слышала что говорит и на руки боится. Я так понимаю что привыкнуть ему ко мне надо. Подскажите как лучше устроить момент привыкания? И будет ли он вообще разгноваривать в новой семье?

Отпустила его полетать сидит или на голове или на клетке, такое чувство что вообще летать не умеет. Ну видно что ручной. Как же сделать так чтоб говорить то начал. Хочется послушать говорит ли. :)

Ксюньчик
Как же сделать

Не торопите события. Ему надо привыкнуть не только к вам, но и к окружающей обстановке. Больше говорите с ним, кормите с рук. Если испугается, не навязывайтесь. Раз на голову садится - процесс пойдет. А сколько ему, это мальчик?

Всем привет! Сегодня Кешу лечила отодектином. Сидит сейчас какой-то весь взъерошенный, ни ест, ни пьет. Чешется весь, лапки грызет. Зато пока в переноске сидел, видимо соскучился по зеркальцу своему, сейчас так его целует, ну прям лапа такая! Меня вообще боится после сегоднешней процедуры. Наверно теперь доверия вообще никакого не будет. А так хочется чтоб он меня не боялся!

Малььчик, да. Сколько ему даже не знаю, и они (бывшие хозяева не знают), Но говорят что не старый, ОНИ ЕГО И НАУЧИЛИ ГОВОРИТЬ.

Ксюньчик

Alla28
Не торопите события. Ему надо привыкнуть не только к вам, но и к окружающей обстановке. Больше говорите с ним, кормите с рук. Если испугается, не навязывайтесь. Раз на голову садится - процесс пойдет. А сколько ему, это мальчик?

Все верно сказано, и первую неделю лучше не выпускайте, а говорите с ним больше. то есть внимания ему больше...

Анастасья
А так хочется чтоб он меня не боялся!

Вылечите, время пройдет и все позабудет. Мы ведь тоже Наташку 2 недели мазали, в руки брали. Ничего, простила.

Ксюньчик
ОНИ ЕГО И НАУЧИЛИ ГОВОРИТЬ

Давно начал говорить?

Ксюньчик
чтоб говорить то начал

Вы подходите к клетке не спустыми руками, а ВСЕГДА ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ несите. Чтобы он радовался вашему появлению. И, пожалуйста, не кормите с языка. Нельзя!!!

www.youtube.com/watch злой попугай!

www.youtube.com/watch попугай еду требует - я б повесилась!
Благо у нас спокойный!

video.yandex.ru/users/verunshik1973/view/45/ вот это меня вообщет умилило! :heart: Хочу так же!!!

Посмотрела. Класс! Особенно с кастрюлей уржалась! Тоху мы также чешем, только коровой, а пальцем, когда не видит. Папугайку на пальце смотрела, аж всплакнула. Один в один наш Кешунька. И голос такой же, и вздыхал также, и с пальцем любил играть. А еще любил пальцы на ноге у мужа. Целует ногти и приговаривает: "Ой как вкусно, ой как сладко!" Я спрашиваю, "что сладко-то? Немытые ноги? Токсикоман ты, однако!"
Спасибо, порадовали от души! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы