Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Для комплекта

Ничего себе как классно! Я бы тоже хотела чтоб мои так дружили! А попугай у вас ручной? А киска то какая красивая. А это моя...

Сейчас асунула руку в клетку, попыталась лапку погладить, А кеша меня кусать за палец стал, притом, что раньше он вообще от рук шарахался. Но покусал меня сильно, но лапку при этом дал погладить. Вот теперь и не знаю хорошо это или плохо, что он меня кусает. Или они так в контакт входить начинают?

Кусаются попугаи от безысходности, а не чтобы контакт наладить. В природе попугаи, в случаи опасности, улетают. Клетка - это замкнутое пространство, улететь ему некуда, вот он и кусает "врага"...
Я к своим попугаям шла "через желудок":)
предлагала лакомства с руки, корм различный...

Да пробовала я уже много раз еду с руки давать,он не подходил даже, уже целый год его пытаюсь приручить, а он все никак! После лечения вообще боится когда к к летке подходишь.

А вы какого возраста попугая покупали? Если взрослый уже, то приручить его гораздо сложнее, чем птенца..

Анастасья
А это моя...

Классная :)

Анастасья
Вот теперь и не знаю хорошо это или плохо Хорошо, наш с этого начинал. причем он уже взрослым к нам попал. От нас шарахался, как только к клетке подходили... Сейчас сам лезет

Взяли мы его маленького, если судить по восковице. Просто мы взяли его уже с клещиком. И по ветеренарам таскать сразу стали. Одни грибок поставили, лечили от грибка, А оказалось, что это клещ. Вот он видимо с детства рук и боится.

анастасья, чем в итоге вылечили?

От грибка лечили фунгином, он у нас его столько наклювался! А вылечили отодексином, клетку обробатывали неостомозаном. Все советовали аверсектиновую мазь (не знаю может не правильно написала название), но эту мазь нигде найти не смогли. Сейчас у нас все хорошо. Наросты прошли

Попугай умер, сижу, реву. :( :( :( :( Синий который. :(

111Удря111

ну... есть у них большой недостаток, они рано или поздно умирают :( второй-то как?
Если близки были птички, затосковать может, побольше ему внимания.

Взяли мальчика в полтора месяца. живет у нас три недели. Сначала сидел тихо и всго пугался, сейчас все время лазает, летает (клетку взяли попросторнее), качается в кольце и играет колокольчиком. Но приручаться не хочет. Совсем не боится, но и не интересуется. Если палец прямо подтолкнуть под лапки - сядет, но иногда отбивается клювом или улетает. добровольно не подходит. Когда говорим с ним, не очень прислушивается. Как с этим парнем подружиться?
На корм не приманишь. Совершенно не можем приучить есть фрукты-зелень или там белковый корм.. Не понимает, что это еда, опасается. Есл пока корм для птенцов, где в зерновую смесь добавлены протеины-витаммны.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 21:51

попугаевооды?

Кобра

Зеркало у него есть в клетке?
Если есть, то ему и так не скучно, он с друганом :) Можно попробовать уменьшить игрушки. А вообще он у вас мало времени :)
Не оставлять надежд, чаще разговаривать, ласкать и будет вам счастье. У попугаев разные характеры, универсального способа приручения нет.

простой метод- все приручения -0 до того как положили в кормушку еды :)
т.е. пришло время кушать - нате пожалуйста, только с моей руки

Девочки знающие, скажите сколько места нужно для 2-х волнистиков, коль у нас недавно появился второй теперь вот думаем как бы клетка 504025 мала им не оказалась, наш старый вылтал из нее но редко, круга 2 раз в день по комнате пролетит и обратно в клетку а теперь оба сидят и не вылетают

А еще как возраст узнать у попугая?Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 13:28

VELD
Зеркало у него есть в клетке?
Если есть, то ему и так не скучно, он с друганом

было, убрали, прочитали, что психом сделать может такой суррогоат. реально спокойнее чирикать стал как убрали

BEV77
пришло время кушать - нате пожалуйста, только с моей руки

у птицы время кушать - это всегда ж.. при их-то скорости обмена веществ
нарочно давать полдня поголодать что ли?

MarLap

Имхо, у вас обоим больше года (глазки бы без вспышки посмотреть) И оба пацаны!
А если им дана свобода, то, в принципе, и в этой клетке проживут ;)

VELD
Выпускать лучше перед кормлением

все-таки поясните пожалуйста. вы корм в клетке не держите, а кормите по часам что ли? и по какому графику?
у меня сколько жили попугаи раньше, зерно насыпали на весь день

VELD
(глазки бы

А как по глазам определять возраст? нашему точно больше 2-х (тот, у которого на голове волнистость побледнее)
вот у этого мне интересноСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:37

Кобра
все-таки поясните пожалуйста. вы корм в клетке не держите, а кормите по часам что ли? и по какому графику?
у меня сколько жили попугаи раньше, зерно насыпали на весь день

Попугайка, когда вылетает, он не кушает. Приходит к себе покушать, а там ваша лодошка В крайности впадать не надо, голодом морить тоже, просто слегка оголодавшая молодая птичка, как правило, идет на руку.

MarLap
А как по глазам определять возраст? нашему точно больше 2-х (тот, у которого на голове волнистость побледнее)
вот у этого мне интересно

Точно больше года. У него со лба волнистенькие перышки уже сошли и вокруг глазика есть белый ободок, то есть глазик с ободком. У молодняка этого ободка нет, полностью черненькие глазки - глу-у-у-упые :)

"Взяли мы его маленького, если судить по восковице"
а как определить то?
кстати всем привет!
Вот подскажите мне пожалуйста маленький - это сколько месяцев?
мне 21 августа подарили попугая, он по размеру был значительно меньше чем те что обычно в зоо магах продают, и и цвета он бледно-бледно голубой, на крылышках серые волнушки на кончиках перьев, а под крыльями у хвоста более яркие перья, такого ультро голубого цвета, я смотрела в интернете про уход за попугайчиками и нашла фото похожих на моего только по больше и ярче, ну мы и посчитали что он еще птенчик,а как подростет то наверно и цвет поменяется на более яркий.
и вот прошел почти месяц, Кеша не очень сильно, но подрос. решили купить ему подружку, но во всех магазинах где я была, таких по размеру нет, есть заметно больше, один продавец мне сказал что это все взрослые, а маленьких не продают ,(у меня возник вопрос как же мне такой достался), а еще одна продавщица показывая мне на таких же точно больших (про которых первый продавец сказал что они взрослые) сказала что им полтора месяца, а если у меня попик меньше и бледнее то это у него от родителей.
я уже запуталась- 1,5 мес. это взрослый попугай?

Liluzza

После первой линьки (примерно в 6 месяцев) уходят волнушечки со лба и примерно в 6-12 месяцев появляется ободок вокруг глазика, восковичка меняется... Примерно после года попугай считается взрослым, после этого на первый взгляд невозможно определить возраст птички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы