Тема закрыта

Причина: 0

Все вопросы про попугаев!

Так он у меня не месяц и не два а 2 года!

Диана1

Уффф... повторяю в стодисятый и последний раз - оставьте птицу в покое. Задолбали вы ее своим приручением.

tes
Задолбали вы ее своим приручением.

Что за дурацкие советы?! Человек

Диана1

спрашивает как птицу к рукам приучить, чтобы был послушный и ласковый, а Вы такие рекомендации даёте

tes
Отстаньте от птицы со своими руками. Не лезьте к ней.

Вы думаете, что она от попугая ночами не отходит? :D Просто были попытки не удачные...

Диана1

судя по фотке ( даайте еще один ракурс) у вас взрослая половозрела самка и вы ей со своими приручениями уже нафик не нужны. к сожалению взрослые самки почти не приручаются и не дрессируются - купите ей самца!
хотя могу и ошибаться - вот для этого мне и нужна нормальная фотка с восковицейСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 16:27

Бестия@
Вы думаете, что она от попугая ночами не отходит? Просто были попытки не удачные...

Я и написала в самом начале - нужно взять тайм-аут. Чтобы птица стресс у птички ушел, чтобы не пыталась кусаться. Не лезть, не подставлять пальцы, не пытаться взять в руки. Только корм и уборка. Чтобы перестала опасаться (даже на фото вон... подальше держится). Все, что делать дальше - это уже и обсуждать надо дальше.

tes
Все, что делать дальше - это уже и обсуждать надо дальше.

Диана1
Кусаться он начал совсем недавно

%O

Диана1
Что делать с ним как приучить к рукам

Мы, когда Бобка начинает шугаться (если мы напугаем его чем то) - не пытаемся наладить с ним контакт дгя 2-3. И только потом, потихонечку....Он и оттаивает.

я не знаю, может это не сильно педагогично, но все же у нас уже есть сой способ как приручить попугая.
Мы кормушку убирали часа на 2, а потом зерно на руку насыпали и медленно, осторожненько в клетку. т.к. голодный, приходилось есть с руки, а потом и прыгать на неё начал.
сейчас нас особо не боиться. НЕдолюбливает, првда, когда мы близко около его клетки шаримся - но не боиться! :D

Тане4ка
не знаю, может это не сильно педагогично, но все же у нас уже есть сой способ как приручить попугая

эт нормальный давно опробованный способ
можно просто с утра, когда кормите не кормушку ставить - а зерно на руку - с голодухи забудет про страх

огромное спасибо за совет !!!!!!!!! :)

у вас как я и предположила - взрослая самка
поэтому так и поддается дрессировке плохо ;)

Диана1

А с носиком у нее что?

VELD
А с носиком у нее что?
еще раз повторюсь - это ВЗРОСЛАЯ половозрелая самка - готовая к гнездованию - это у них так проявляется ;) коросточка такая на восковице

ВООБЩЕ-ТО это у меня мальчик!)) :)

Диана1
ВООБЩЕ-ТО это у меня мальчик!))

на что спорим, что девочка???

Добрый вечер! У меня у попугая два пальца на лапе срослись? Что делать?

al20
на лапе срослись? Что делать?

а ему это мешает? он стал с трудом передвигаться?

Нет, ходит и летает нормально , мы его таким купили, в магазине не увидели, торопились.

al20
купили, в магазине не увидели, торопились.

может тогда и не трогать птицу? Ему хорошо и конфортно так, а для вас это же не очень большой косметический деффект?

Когда я его покупала мне сказали что это мальчик! тем более что на фотке не чёткое изображение!

Мы его и так не трогаем, лишь бы не умер. У нас был до него еще попугай он умер от чего не понятно.И еще вопрос мальчики попугаи желтыми бывают?

al20
У нас был до него еще попугай он умер от чего не понятно.

:(

al20
И еще вопрос мальчики попугаи желтыми бывают

я не знаю!

Мы покупали мальчика, но я тут почитала и теперь сомневаюсь что у меня мальчик. :)

Мой товарищ уже час сидит на своей еде! :D

а вот мой Тимоша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы