Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кролика!

Реально крольки живут лет 7-8... В литературе встречается, что 12-15(!)
Крольчонка лучше брать маленьким, но не моложе 45 дней. И не на птичке - подсунут кормового вместо декоративного, или вертолета, или вообще больного - а вы и не заметите.
К туалету приучаются довольно быстро, после года перестают даже горошить в неположенных местах.
Кормить нужно комбикормом, причем резко его менять с одного на другой нельзя. В клетке всегда должны быть сено и вода.
Овощи и травку начинать давать понемножку месяцев с пяти-шести. Капусту белокачанную нельзя, как и все бобовые. Еще нужен минерально-солевой камень.
И веточки - грызть и стачивать зубки. (это они очень любят делать, особенно об обои =)
Сладкое, молочное и всякое подобное чем хочется поделиться с ушаном - нельзя.
Коготки им нужно подстригать раз в полгода. Только осторожно, чтоб не срезать до капиляров.
Пол в клетке не должен быть скользким.
Совсем маленьким деткам такое животное, думаю, заводить не стот. Несмотря на то что они такие мягкие и пушистые, внешность с характером у них соотносится редко. Далеко не все заи любят чтоб их тискали. Лучше чтоб почесали за ушками. И за уши их не поднимать не дергать низзя! Держать бережно, под грудку и под задние лапки. И высоко не поднимать - дернется и упадет.
Еще у кролек-девочек бывает "хочуха", если их не кроют, - ложная бременность. Так, что не пугайтесь если кроля начнет из себя шерсть выдерать и из него гнездо строить. =)
Кролики больше ночные животные, поэтому в спальные комнаты их не селите. Днем будет дрыхнуть, а вечером и ночью - активничать =) И им необходимо гулять, не менее часа в день( т.е. бегать и прыгать по ковру и обсчаться с хозяевами).
А вообще - чудо, а не звери! Но к трудностям в уходе надо быть готовыми. Вот. :)

У меня есть кролик. Ему 3 года, карликовый. Отдам в хорощие руки. Пишите на soprano853@yandex.ru

Наташа, написала Вам на e-mail. Жду ответа=)

Алиса
Крольчонка лучше брать маленьким,

а я родящего выкормила! :P :)

В магазине Природа на Малызшева кролики продаются, 3 или 4 штуки, стоят 2600. Знаю, что кормить нужно спецеормом, а не морковкой, живут лет по 8.

а у нас кроль к кошке пристает. Кошка с котом ни разу не общалась, тут у нее мяу начались, она по полу валялась когда кролика гулять выпустили, так этот кроль стал сзади пристраиваться, а наша дура сначала не поняла что к чему, да мы и сами в шоке были, т.к. считали что у нас крольчиха, короче какое-то время прошло пока наша кошка заподозрила неладно и кролю по морде надовала. Наверное скоро у нас родятся ушастые бесхвостые котята, которые будут есть морковку...

Кто-нить смотрел передачу по ТНТ "Инструкция по применению"? Темка была- содержание карликового кролика в дом.условиях. Так героями были я и мой белый крол. :)

+1
а у нас кроль к кошке пристает. Кошка с котом ни разу не общалась, тут у нее мяу начались, она по полу валялась когда кролика гулять выпустили, так этот кроль стал сзади пристраиваться, а наша дура сначала не поняла что к чему, да мы и сами в шоке были, т.к. считали что у нас крольчиха, короче какое-то время прошло пока наша кошка заподозрила неладно и кролю по морде надовала. Наверное скоро у нас родятся ушастые бесхвостые котята, которые будут есть морковку...

:)) А у нас мама уже не знает куда от кролика деваться. Ему все равно, что это не крольчиха

А мы вот завели месяц назад и решили продать уже!!!!! Я на работу пошла, а ей одной скучно днем!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы