Тема закрыта

Причина: 0

Гуляете с мерзлячками, или еще одна тема про тоев

Кто гуляет с тоями на улице сейчас? Просто мы только дома, вообще стоит выносить их в такую грязь? То холодно,то гряздно или дождаться пока тепло и сухо станет?

У меня всю зиму дома сидит. Мерзнем. :)

Мы гуляем при нулевой температуре и выше в комбезе.

Я тоже свою выносила в комбезе, а сверху манишкой укутывала промерзли немного и домой отнесли. И дома жара мы в одих плавках так сказать ходим, а она все равно норовит под одъяло залезть :) . Просто в книжках пишут, что нужно гулять с ними. А соседка сказала, что они так собаку потеряли свою первую, она у них продрогла, заболела и умерла. :(

Мы тоже всю зиму дома просидели в окошко проглядели, было на улице + так выходили в вязанном платьице по асфальту гулять, на снегу лапки зябнут, умудряемся на когтях ходить получается нараскоряку :D А вчера какой-то фигней дорожки посыпали так бедные собаки точно все лапки разъест. Так что ждем тепла. ;)

МЫ НЕ ГУЛЯЕМ
Прошлись при -15 от стоянки до дома (2-3 мин. ) отморозили ушки, одно до сих пор не до конца восстановилось.

Я смотрю в моей округе кто-то еще умудряется своих выносить, видела как такую малявку выносили так -18градусов. Так хочется уже с ней погулять, а то она обижается когда из дома уходишь.

А мне еще кажется в такую слякоть заразу можно подцепить какую-нибудь, все оттаивает. Прививки это хорошо, но не 100%. А нашим мелочам много ли надо. :(

Мы не гуляем! В прошлом году вынесли его зимой на 5 минут, он сразу бегом к подъезду. Хотя тоже обижается ужасно, когда без него гуляем.
Сейчас вот на балконе сидит, в окно смотрит и на солнышке греется.

если вы привиты - то пожалуйста, вообще перед течением грязи ляляк лучше не выносить - опасно заразу можно подцепить ))

Leo1
в комбезе

кому интересно )) я одежку шью вяжу на ляляк наших ;) пишите в личку тут редко бываю

Девочки, сорри за офф. Какие условия содержания таких малышек? Они сильно привередливые?

Наталенка
Какие условия содержания таких малышек? Они сильно привередливые?

они все разные и со своим характером! потому нельзя предугадать кто какой вырастет.
У нас Биби просто быдло тойстое :D а муж её называет присмыкающейся - так как она такая непривередливая сама всегда пристроится как ей надо куда угодно
а вот у мамы моя бывшая собака - она эгоиста и глава семьи - вечно у папы на руках, а когда спит рядом - она её потривжить-подвинуть ни за что не даст :D одним словом царица

Наталенка

У меня вообще не привередлив. Единственное условие - что б я была рядом, поэтому ходим на работу весте, соответственно и на улицу выходим. С улицей отдельная песня. Собакин у меня появился той весной, зиму не знал за лето привык на улицу выходить, как ударили морозы, я и рада его дома оставить, но он ни вкакую - сидит у двери, трясется,поскуливает...выходим на секундочки буквально, он дела быстро делает - мы назад :)

Смотря в каком смысле привереда, в еде-да, внимание-да, спим- в кровати, одежку-надо, но без фанатизма, домик-съели, новый покупать не собираюсь, все равно по кроватям спим, игрушки-надо но 3-4 шт. не больше, вкусняшки-я даю только грызлики, так их хватает на 1-3 месяца, печенье не даю боюсь аллергий, да и так жрет плохо, нефиг аппетит перебивать, если не дай бог на лечение-то это денег надо и немало. ;)

tmg

Я думала про характер спрашивают, а затраты конечно, присутствуют. Мы дш, так еще плюсом шампунь и кондиционер :)

ЛидияЯ

Вы наверное длинношерстики, а то на какое место кондиционер мазать :D

Я вот про характер в основном и спрашивала, хотя финансовая сторона содержания тоже интересует. Собачку хочу давно, крохотульку, а не монстров типа стаффов и ротвейлеров (хотя и тех и других люблю). Вопрос еще может глупый но все же... С кошками дружат? И с детьми? А дома его можно одного оставлять если на работу уходите?

tmg

ага, длинношерстные :) , у нас на одни уши сколько уходит :D

Наталенка
С кошками дружат?

у мамы кошка мучается от нападков любви и игривости - ТОськи :D

Наталенка
И с детьми?

Чужих детей не любят к своим привыкаю. при чем не любовь к детям по-моему у всех врожденная

Наталенка
А дома его можно одного оставлять если на работу уходите?

наша остается легко ))
а вот мамина не ест не пьет одна

Наталенка

У меня может оставаться дома один, конечно, но потом он так радуется нашему приходу, что я волнуюсь, за его здоровье :D . С детьми нормальные отношение, играют, единственное меня ни кому трогать нельзя, рычит и кусает (прикусывает), с мужем все меня делят :D Мы когда собакина брали, ветврач строго предупреждал (заводчик тоже), что расстовлять "ху из ху" в семье нужно сразу обязательно строго и четко. Иначе маленькое очаровательное солнышко может превратиться в такого маленького диктатора:)

Спасибо большое за ответы :rose:
Я вот просто думаю, подождать или брать. У меня 2 детей, одному 2.5, другой 5....Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 12:17

Наталенка

имхо подождать, 5 лет не так много для такой собачки, а младшему так вообще вашего внимания еще сколько нужно :)

Наталенка

имхо но я бы тоже подождала )) ведь малыш для тоя тож некотороя угроза, послушав дядю Мишу (заводчика) столько тоев пострадало от ручек деток не понимающих что это не игрушка, даже смерти были :(

Ну незнаю. я свою собаку брала сыну год был, так они как компания детей были. Вместе друг за другом бегали. Правда сейчас она царица, если достанет может зубами клацнуть или угрожающе рычать. Да мне многие говорили чтоб ранно не брали может ребенок ногу сломать ну и все в таком роде. А я думаю если ума хватает предвидеть ситуацию и вмешаться, то не чего не случиться. Правильно нужно воспитывать и ребенка и собаку. Главное не навреди, правда с моим опытом я бы тоже сказала, что лудше подождать ребенку в 2,5 не объснишь что этого нельзя делать тем более если в доме не было животного. Боюсь они будут тянуть бедное животное как игрушку в разные стороны, а маленький щенок не поимет что нужно уносить ноги.

Leo1
Leo1

Такая лапуля у Вас .... :)
На фото , кажется , что она очень маленькая ...если не секрет , сколь весите ;) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы