Тема закрыта

Причина: 0

Хочу забрать СВОЮ собаку!!!!

Ситуация такая: мы переехали ко мне в коммуналку (комната 21 метр) от свекрови из трешки (мы там занимали комнату 10 метров). Собаку забрали с собой. У нас маленький (на тот момент 5 месяцев) ребенок. Получилось так, что мне надо было на весь день уйти с ребенком из дома, муж на работе. Собака одна дома (закрытая в комнате) скулит и воет (периодически). Пришлось попросить свекровь отвезти ей на весь день. В итоге она (свекровь) попросила собаку оставить - мол ей с ней веселей (там еще и брат мужа живет) и мне забот полегче...
Короче сейчас свекровь постоянно работаетэ, за собакой ухаживают плохо (могу предположить, что даже бьют), соответственно из-за отсутствия кого-либо гадит в доме. Хочу забрать ее обратно к нам. Но есть несколько НО: 1- ребенок (1 год, 3 мес) любитель в глазках поковырять, за хвост подергать, а собака боиться (или ревнует так) его - может кусить; 2-там она бегала почти по всей квартире, а тут в комнате одной сидеть (на соседей рычит); 3-соответственно уборки больше в 3 раза (не особо меня пугает)... незнаю, что делать. когда мужу предлагаю забрать - "ну куда мы ее?" :( жутко скучаю по ней, но ходить туда ежедневно пока не могу (до лета точно), чтоб ребенка не переодевать сто раз, или на улице одного не оставлять, пока за собакой поднимусь...

а что за собака-то? какая порода?

А какой породы собака? Место много занимает?
Если уж есть факты избиения животного, то уж извините это уже статья получаеться :rtfm: :(

западно сибирская лайка - средняя (50-54 см в холке) место для нее я найду! дело все в факторах страха за ребенка (но и можно не допускать их уединения - если выходить из комнаты, то брать или сына или собаку)...

че-то проблемы не вижу, если соседи не против, как там это решается в коммуналке просто не знаю.

mama_21
ребенок (1 год, 3 мес) любитель в глазках поковырять, за хвост подергать, а собака боиться (или ревнует так) его - может кусить

ну уж вряд ли...не верю что у вас настолько дурной пес котрый будет кусать ребенка, сколько моих подруг с довольно крыпными собаками и детьми живут. у самой кот,причем в возрасте, ему тож лезут в глазки и за хвост подергать- огрызается, но не более того, пару раз царапал, зато до мелких хорошо доходит что так делать не надо.

mama_21
2-там она бегала почти по всей квартире, а тут в комнате одной сидеть (на соседей рычит);

тут да, но вы ж не на весь день будете уходить из дома? уж поди при вас рычать не будет?

mama_21
3-соответственно уборки больше в 3 раза (не особо меня пугает)...

тем более не проблема.

Бестия@
Если уж есть факты избиения животного

фактов нет, есть предположения. брат сначала раздразнит ее, наиграется, а потом "успокаивает" собаку - при мне просто повышает тон. один раз он ей полы вытер (ее же мочу), у нее тогда течка была - часто писала и не могла долго терпеть...

mama_21
факторах страха за ребенка

Это если чесно действительно опасно :( , управитесь ли Вы так?

mama_21
то брать или сына или собаку

Может лучше отдать в добрые руки и навещать иногда? :)

mama_21
Собака одна дома (закрытая в комнате) скулит и воет (периодически).

а с соседями не будет проблем? ладно гулять вы идете можете собаку с собой взять, а вот например в поликлиннику пошли, она дома одна остается, будет скулить? Как соседи по-квартире на это смотрят?

mama_21
один раз он ей полы вытер

Ужас какой, живодёр блин :shock: В такое время собаке уход и ласка нужна, а не "воспитание"!
Забирайте её к себе!!!

Бестия@
Может лучше отдать в добрые руки и навещать иногда?

надеюсь вы это не серьезно.

mama_21
фактов нет, есть предположения.

будут факты тогда думайте. я верю в разум животных, по крайней мере если бы собака была не знакомая это одно, а если это ВАША собака, то уж поведенческие особенности вы ее знаете наизусть, не знаю что может на столько пугать чтоб над этим еще думать.

Каппа
ну уж вряд ли...не верю что у вас настолько дурной пес котрый будет кусать ребенка

один раз меня кусила (потому и боюсь) - она за попу свою боиться :D я её в комнату загоняла и по попе хлопала, ей не понравилось ии она прикусила меня...

я настолько ее люблю, что не могу уходить от туда, когда она сидит, стенку подперев и грустными глазами смотрит... аж сердце кровью обливается... и сижу по полчаса прощаюсь...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 21:53

Вполне

Каппа
серьезно

Если условия жилищные не позволяют, так что теперь? А оставлять в квартире с братом, который издиваеться над животным тоже не вариант

Бестия@
Может лучше отдать в добрые руки и навещать иногда?

отдавали - пару месяцев выдержали, плакали оба (вместе с мужем) забрали :)

Meduza
Как соседи по-квартире на это смотрят?

она (соседка) понимает, что собака боится одна быть...
а про соседей - не имеют права выставить мою собаку, пока не предьявят мне справку об аллергии - собака может вообще по квартире гулять! (я немножко юриспруденцией увлекаюсь, так что в интересных для меня вопросах я подкована ;) )

Бестия@
Забирайте её к себе

думаю, что скоро заберу - а то не выдержит мое сердце... тем более свекрови вообще дома не бывает работает без выходных - гуляет с ней в 5 утра и в 12 ночи... и днем оооочень редко брат мужа...

mama_21
плакали оба (вместе с мужем) забрали

Я тоже читаю и чуть ли не плачу наверное просто очень животных люблю. :love: Может я эгоистка, но для меня человека убей не жалко, а кошечку-собачку в обиду не дам

mama_21
думаю, что скоро заберу

Забирайте, я Вас лично поддерживаю ;) :rose:

да и пусть собака скулит и воет, когда нас нет - я же целыми днями слушаю их пианино, которое стоит у нашей стены... на соседей мне , простите, насрать - уж она нашей семье столько говна сделала, что её бы я и спрашивать не буду.

Бестия@
Забирайте, я Вас лично поддерживаю

спасибо большое :love:
я еще больше захотела ее забрать после того, как фильм посмотрела "Марли и я" - советую ;)

mama_21
она прикусила меня...

а на ребенка как реагирует? мой кот на моих смотрит как на мелких, мешающих жить букашек. раньше огрызался если что не так, сейчас предпочитает уйти в другой угол или в другую комнату. звери ж тоже учатся быстро и все понимают, особенно расстановку приоритетов хозяев.

Каппа
а на ребенка как реагирует

нормально, если реб не смотрит на нее и не приближается... а если приближается - смотрит искоса и если руки тянуть начинает - рычит тихонько. один раз свекровь (немного выпившая) лицо ребенка с собаке поднесла на расстояние 10 см :megashock: но в этот момент муж собаку немного придерживал - гладил её. так она немножко косилась.

мое мнение, что им (собаке и сыну) надо привыкать друг к другу, потому что когда (надеюсь, что очень скоро) нашу коммуналку расселят и у нас будет своя квартира, то собаку мы сразу заберем!!! это у нас договоренность с мужем такая... надеюсь, что все-таки заберем раньше и как можно быстрее.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 22:10

а может как-нить пойти гулять и просто привести собаку домой - и плевать, кто и что будет говорить??? муж все равно ее не выкенет, повозмущается, что так "необдуманно" и успокоится (любит ее безумно)... :)

Бестия@
оставлять в квартире с братом, который издиваеться над животным тоже не вариан

mama_21
один раз меня кусила (потому и боюсь) - она за попу свою боиться

Она не за попу боится, это проявление доминантного поведения. Собака, для которой хозяин вожак, никогда его не укусит. Это я пишу не в укор, а к тому, что с собачкой придется заниматься уже серьезно, с инструктором, характер то уже к этому возрасту сложившийся

Альта
хозяин вожак

вот у нее "вожак" - это муж. а если надо будет заниматься - буду! и на совсем крайний случай, чтоб сына не кусила - можно же намордник одеть?

Забирайте собачку непременно! А сколько ей лет? Вы же себе потом не простите, что не додали ей любви и внимания. Тем более с юридической точки зрения все нормально.
У меня щенок (7 месяцев) и дочке 3,10. Щенок чау-чау. Зубы острые, сама крупная довольно (относительно ребенка). Собака не агрессивная, но игры у нее бывают дурацкие. Несколько раз ребенка за щеку кусала. Но у меня за это и ребенку достается (чтобы не лезла) и собаке газетой. Ттт, собака уже начала больше ребенка понимать)) Я считаю, что собаку надо воспитать так, чтобы при любом раскладе, прав ребенок или нет, ребенок тронут не был.

Намордник не панацея-обозлится еще больше, доверять перестанет. Знакомьте постепенно, не провоцируйте, старайтесь избегать ситуаций, когда собака может зарычать или укусить. На постель залезать нельзя, со стола никаких подачек, в дверь входить-выходить первым человеку, потом собаке. Если Вы готовы к работе с собой и трудности Вас не смущают, то все получится

Отражение)(еинежартО
А сколько ей лет?

3 с половиной года - взяли собачку себе на годовщину совместной жизни :)

Альта
Если Вы готовы к работе с собой и трудности Вас не смущают, то все получится

тоже так считаю. готова абсолютно - завели собаку себе, следовательно и трудности наши - сами как-нить справимся :)

mama_21
и на совсем крайний случай, чтоб сына не кусила - можно же намордник одеть?

Или ребенку уже объяснить нормально и достаточно строго, что нельзя!

mama_21
в глазках поковырять, за хвост подергать

mama_21
готова абсолютно - завели собаку себе, следовательно и трудности наши - сами как-нить справимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы