Тема закрыта

Причина: 0

Все о Мопсах:)

Leo1
с мопсом нужно гулять. Как минимум 2-3 раза в день.

Во во , это наверно , самое проблематичное ...

Я тоже хочу собачку..а муж не разрешает..тока черепахи в аквариуме плюхают..

M@tu@-03
самое проблематичное ...

неет :) Я рада буду гулять.Думаю что мопс нам больше подходит,хотя инфа еще не вся изучена

Leo1

А почему с мопсами нужно гулять как минимум 2-3 раза в день? Ну покуда маленькие, то да, конечно, а потом? Нашему 2 года, гуляем утром и вечером, нормально терпит, просто муж вечером подольше гуляет с ним. :)

Мой брат хотел купить тоя, но случайно купил мопса, и ни капельки не жалеет

Странно не много...каждый хозяин любит СВОЕГО питомца. Неужели хозяим мопса скажет: "нет, вы знаете, берите все-таки тоя" %) Вам нужно литературу про породы почитать, отзывы посмотреть и там уже смотреть той или мопс, но , имхо, если у вас детки маленькие (выше прочитала) - лучше мопс, т.к. тою действительно много Вашего внимания будет нужно :) ;)

Limm
Мы своего как только не воспитывали (у нас мальчик), в итоге: он все равно признает только меня, ко мне никого не подпускает, присутствие ребенка терпит, мужа игнорирует. Себя считает вожаком нашей стаи :D На прогулке - лает на все и на всех. Стыдоба!
Не смотря на все его выходки, мы его нежно любим. И завидуем хозяевам мопсов.

Подпишусь под каждым словом, у нас правда чих, но Вы настолько все точно описАли :D А на прогулке совсем бЯда. Задирает огромных псов. Нет бы мелочь гонял.... пофиг, всех собак обнюхает, а потом лает. У встречных псин тааакое недоумение на мордах
Мы решили, что следующая у нас будет мопсиха! Девочка.

цап-царапка

Ну говорят, что очень любит кушать, вес набирают быстро поэтому ,чем больше двигаются тем лудше. Тем более с возростом, у людей же также. Обменые процессы замедляются, появляется отдышка труднее передвигаться. У мопсов в породе заложено затрудненое дыхание, мордочка то приплюснутая. Так-что больше двигаться, потихоньку но много. А где как не на улице двигаться.

Duti

Это как так, "случайно"?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 15:01

Leo1

Просто не надо много кормить, тогда и не будет набирать вес. У нас такой довольно стройный мопс, кушает два раза в день по маленькой миске сухарей, конечно, хотел бы больше, но кто даст? И кот наш не "бревно", хоть и кастрат. Все дело в дозе. :)

почитала я про мопсиков,пишут что у них самое больное место это глазки.Расскажите,как с глазками у вас(хозяева мопсов) дела?Ну и наверное пошла я тему переименовывать

Натальюшка

Да, глазки надо беречь, особенно от кошачьих когтей. Летом наш мопс пару раз натыкался глазами на "стерню" (после скошенной травы остаются такие острые стебли травы), он ведь все нюхает, все интересно. Было небольшое кровоизлияние, капали спец. капли, все прошло. :)

А-а-а!!! Тему переименовала, значит решили мопсенка? :love:

Касик**
Подпишусь под каждым словом, у нас правда чих

Ну слава богу, а я то думала это мне одной так повезло :D

Альта
Тему переименовала, значит решили мопсенка?

Правильно.
А с глазками проблема и у тех и у других, тк на выпучку и от этого слезятся, мы капельками с ромашкой протираем (нечасто), в ветаптеках продаются :)

Натальюшка

Задавайте интересующие вас вопросы по поводу породы

Натальюшка
Муж мопсятину чето не хочет

мой тоже был против, а сейчас она у него лучший друг!!!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 19:33

Собака в уходе совершенно простая. Шерсть у неё короткая, проблемы с ней бывают только при линьке когда она с неё просто сыпется, а так никаких проблем. Моя собака живет у нас с 1 мес. 10 дн. Мы её сразу приучили делать свои дела на пеленочках,поэтому луж в доме было мало, удивительно умный зверь, сразу поняла что от неё требуестя. За весь период щенячества она у нас только ручки у комода погрызла и старые детские игрушки. Ест она все подряд, но это особенность породы. Мопсы склонны к ожирению, поэтому их главное не перекармливать. Сейчас она уже полностью у нас перешла на сухой корм ПроПлан, очень выгодно получается ( около 300р. в мес.).А вообще для мне эта собака больше кошку напоминает, очень ласковая. Она очень предана своему хозяину, Моя Бонька везде за мной ходит. А купили мы её совершенно случайно на Птичьем рынке . Просили за неё 13 тыс, но нам отдали за 10. Будут ещё вопросы спрашивайте

Мне так мопсы нравятся!!! А как они с детьми? Играют, бегют?

Dolce Vita
Мы её сразу приучили делать свои дела на пеленочках,поэтому луж в доме было мало

Только щенком? А сейчас выгуливаете или тоже на пеленку?

Как мопсы машину переносят? поездки на дачу?

Dolce Vita
проблемы с ней бывают только при линьке

Насколько сильно шерсть сыпется и как часто?:-) У ребенка аллергия на кошку была. Опасаюсь как с собакой будет. Сначала из-за этого остановились на вестиках, они милые такие! Но почитала, что они очень независимые и не любят ласку. Но зато не линяют %) Сейчас пока перед выбором стоим.

Альта
А-а-а!!! Тему переименовала, значит решили мопсенка?

не могу устоять перед ними,а вообще мечта о мопсе пришла ко мне с первой прочитанной книгой Донцовой :D лет 6 назад

Натальюшка
не могу устоять перед ними,а вообще мечта о мопсе пришла ко мне с первой прочитанной книгой Донцовой лет 6 назад

Вот и у меня так же.

Smile
Насколько сильно шерсть сыпется и как часто?:-) У ребенка аллергия на кошку была. Опасаюсь как с собакой будет. Сначала из-за этого остановились на вестиках, они милые такие! Но почитала, что они очень независимые и не любят ласку. Но зато не линяют

имхо,не бывает не линяющих животных.А так вопрос про шерсть есть у меня,не втыкается ли она в ноги?Как мопсики с кошками?У нас есть кот,но он совершенно безобидный,не дерется совсем.Какое любимое лакомство у мопсят?

Натальюшка

Ну что про шерсть сказать... В ноги она, конечно, не втыкается, слишком мягкая для этого, а вот в трусах я ее находила :D Это потому, что наш Фрэнк спит с нами на диване, вернее между нами! :D У нас тоже живет кот, причем старше Фрэнка на 3,5 года. Так вот для кота появление щенка стало огромным стрессом, неделю сидел на шкафу и ничего не ел, а щен очень дружелюбно хотел с ним познакомиться, как, впрочем, и с моими свинками!

Натальюшка
имхо,не бывает не линяющих животных

Понимаю. просто про вестиов пишут, что"Идеальная собака для квартирного содержания: не пахнет, не линяет, чистоплотна." В общем мониторю и пытаюсь выбрать. Мопсики привлекают просто сильно!:-) Но вести тоже милы:-)

Smile
Как мопсы машину переносят?

Наша отлично, сама в машину залазит на пассажирское сидение впереди и спит на полу

Smile
Только щенком?

ага, а то пеленок не напасешся :D

Smile
Насколько сильно шерсть сыпется и как часто?:-)

у нас пока один раз такое было осенью, но и то это терпимо, я свою просто на улице "выщипывала"

Натальюшка
а вообще мечта о мопсе пришла ко мне с первой прочитанной книгой Донцовой

У меня так же :love: , в добавок и к машине Пежо 206 которая у меня появилась в след за собакой

Натальюшка
Как мопсики с кошками?

у тетки моей отлично уживаются. У них черный мопс и белая кошка, так здорово смотрятся вместе. Мы не давно у мамы котенка брали на пару дней, так Боня от радости пищала видя нового питомца, но вот котенок её к себе не подпускал....

Dolce Vita
Боня от радости пищала видя нового питомца, но вот котенок её к себе не подпускал....

тоже читала что мопсы очень дружелюбны,осталось мне котяру уболтать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы