Тема закрыта

Причина: 0

Сколько стоят британцы и шотландцы?

Соориентируете, сколько стоят британцы и шотландцы? Я правильно понимаю что 10-15 с документами, и 5-8 без документов? Где лучше брать? На выставках?
У нас знакомые купили чудесного шотл. котенка вислоухого всего за 3 т.р. К сожалению хозяйка мамы котенка уехала в другой город жить. А больше таких цен не знаю. Может кто знает где можно подешевле купить плюшевое чудо?

шотландских вислоухих хорошего качества за 3000 не бывает.

MariaL
не бывает бывает, если покупать у знакомых :D

Шотландцы без прав разведения в приличных местах стоят 8-10 за страйта и 13-15 за фолда. Без прав разведения НЕ означает без документов. Скорее это означает либо уже кастрированное животное, либо животное, продаваемое с условием дальнейшей кастрации и по факту кастрации получающего родословную. я давно не идела шотландцев за 5-8 тыс даже у самых захудалых разведенцев. А за 3 - это вообще, как грится, фантастика. В одного котенка только вложений и то больше чем 3 тысячи. А ведь в цену котенка не только фактические вложения в него включаются. Здесь ведь большое значение имеет и здоровье родителей (т.е. питание и вет обслуживание), и фенотип родителей (т.е. это должны быть как минимум недефектные особи-то, а лучше красивые, максимльно приближенные к стандарту, а это тоже, знаете ли, стоит недешево) да и еще много всяких мелочей. Я не знаю, до какой степени надо неуважать себя и свой труд, чтобы продавать котенка за 3 тысячи. Заводчики и так совершенно не зарабатывают, даже при ценах 10-15 тыс. А вы говорите за 3 :)

На выставках покупать не очень советую, потому как лично мне было бы интересно посмотреть дом и быт заводчика, чтобы окончательно определиться. А дом и быт, знаете,очень многое могут вам рассказать. Да и других животных из питомника посмотреть. А вдруг там жуть с пистолетом, грязь, вонь и кошки истощенные и больные? Оно вам надо за 5-8 тыщ даже проблему себе покупать? И потом все-таки на мой взгляд на выставке мало времени для тго, чтобы пообщаться, а ведь это не жвачку с прилавка продать. Я вообще вот не продаю котят на выставке, у меня не укладывается это в голове - как можно прийти и торговать котятами. И покупать котенка как в магазине имхо тоже не совсем правильно. Вы же берете друга на 10-15 лет (а то и больше). Зато походить и посмотреть заводчиков и их животных, пообщаться с ними, запастись контактами для дальнейшего выбора - это на выставке сделать можно и очень успешно.

Ну и если будете искать котенка, обратите внимание, чтобы отдавали не ранее 11-12 недель, чтобы по возможности был привит дважды (либо не привит вообще, привитого один раз, т.е. недопривитого, с обещаниями доставить прививку в новом доме я бы брать не рискнула), смотрите, чтобы был здоров (чистые глазки, не чихал, чистая попка, мягкий животик, общительный нрав). Удачи :)

Antarctic love
у знакомых

у знакомых, если кошка без документов и покупалась "для себя" и вязалась с неизвестно с кем.

MariaL
если кошка без документов и покупалась "для себя" и вязалась с неизвестно с кем

что означает, что котята НЕ

Antarctic love
британцы и шотландцы

;)

MariaL
у знакомых, если кошка без документов и покупалась "для себя" и вязалась с неизвестно с кем.

тогда реально за 3000р
Можно еще на птичке посмотреть, там тоже есть "похожие" на британов. Но большая вероятность купить больного котенка.

Шоколадкина
Шотландцы без прав разведения в приличных местах стоят 8-10 за страйта и 13-15 за фолда.

Самые дешевые, которые мне известны из питомника были около 5000р ПЭТ класс и это были страйты, фолды дороже.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:48

*Катыся*

Это когда было за 5 тыс-то? Да и приличные места - это далеко не все питомники. Вообще питомник - это еще не гарантия ничего, поверьте мне :) Почему всегда и говорю - идите, смотрите, что творится в доме. Кстати, вспомнилось чего-то вдруг, у меня подружка есть - у нее сейчас страйтик есть петовский за 5 тыс рублей. Место приличное Но такие цены - скорее исключение, чем правило.

ПС: на птичке даже смотреть не нужно. И еще пожалуйста, не нужно ходить по питомникам после посещения птички. Кажды раз трясусь. Там столько заразы, причем из разряда той, что легко притаскивается на обуви, что просто рискованно пускать в дом людей иной раз. Вся надежда на то, что они на птичку до тебя за пару дней не сходили. Не ищите приключений на свою голову с птичкой этой. Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:56

Шоколадкина
Это когда было за 5 тыс-то?

год назад

Шоколадкина
Но такие цены - скорее исключение, чем правило.

Дак я и говорю, что самая дешевая цена, которая мне встречалась, да и пэткласс.

Шоколадкина
Кстати, вспомнилось чего-то вдруг, у меня подружка есть - у нее сейчас страйтик есть петовский за 5 тыс
рублей. Место приличное

ну вот, об этом и речь ;)

Катыся, исключения есть, вы правы. Только очень велик риск напороться на проблему. Хотя...и при высоких ценах риск не сильно ниже, увы :(

Я вам в личку написала.

duny
Я вам в личку написала.

спасибо, прочитала :)

мы в питомнике брали нашего. скоттиш-страйт, окрас черно-серебристый мрамор, за 10 тысяч. родители - чемпионы. сначала думала что дороговато, а потом поняла что еще легко отделались за такого хорошего котенка.

Шоколадкина
На выставках покупать не очень советую,

Ой, а я как раз туда собралась Ну ладно, спасибо, что предупредили

На выставках можно присмотреть котенка и договориться о просмотре дома, и вывозе из дома же.

*Катыся*
Можно еще на птичке посмотреть

Шоколадкина
Не ищите приключений на свою голову с птичкой этой.

Я птичку не рассматриваю, у меня же маленький ребенок.

Antarctic love
Я птичку не рассматриваю, у меня же маленький ребенок.

тогда меняй отношение к цене, за 3000 можно только там, либо

MariaL
если кошка без документов и покупалась "для себя" и вязалась с неизвестно с кем.

будет котенок, похожий на британца и шотландца. Зато дешево ;)
И с прививками не тяни, в 2 месяца котята обычно привиты уже.

*Катыся*
тогда меняй отношение к цене, за 3000 можно только там, либо

да я как то уже сразу настроилась на цену около 8 -10 т.р. ;) А про 3 т.р. написала про знакомых, что они за столько купили. Вот и решила узнать, может действительно есть где дешевле. Почему такой разброс цен. :)

Нашла за 3-5 т.р. британцев, родители состоят в клубе, документы сказали сделают, завтра поеду смотреть. :) Как проверить настоящий или похожий, не совсем понимаю что это. Сейчас пороюсь в яндексе. :)

вчера были на выставке в Изумруде. Предлагали нам купить котенка скотиш страйта, окрас черный мрамор на серебре (как в рекламе Вискас) девочку за 4 т.р. без документов и без прививок, возраст 2,5 месяца. Сказали мама папа породистые, состоят в клубе Грация. Ну так что, это породистый котенок или нет? Брать или нет? А вообще милашка, спокойная такая, симпатичная плюшевая морда. :) Мне понравилась, доче, мужу тоже.

Antarctic love

Если родители с документами, почему у котенка их нет? Меня бы это насторожило. Оформление документов, на самом деле, стоит не так дорого (до 1 тыс. руб.). Предложите им все оформить нормально за ваш счет, а то потом захотите котейку выставить-повязать и не сможете. Если откажутся, я бы такого котенка не стала брать.

Antarctic love
так сказали, что это повысит стоимость котенка.

если это за Ваш счет, то ни фига это не повысит.

Сразу не углядела - непривитый котенок был на выставке??? %O Точно бы не взяла! А Катеринины котятки вам чем не подошли (я вам тел. в личку кидала)? Те точно породистые и здоровые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы