Тема закрыта

Причина: 0

Сколько стоят британцы и шотландцы?

Villisa
непривитый котенок был на выставке???

Villisa
Точно бы не взяла!

Кстати, да

Villisa
а то потом захотите котейку выставить-повязать и не сможете.

нет, мне это не надо. Ни то, ни другое. Просто хочу мягкого друга. :) Но красивого и ласкового.

Документы, как подтверждение, что вырастет именно скоттиш.

Villisa
А Катеринины котятки вам чем не подошли

не ходила еще не смотрела. :) Все собираюсь сходить.

Antarctic love
Просто хочу мягкого друга.

рискуете приобрести больного и не породистого за немалые денежки

Antarctic love
А зачем мне документы?

у котенка должна быть котячка - паспорт, где указаны его дата рождения и родители. Котячку выдает клуб, если я не ошибаюсь. Котячка не дает право на разведение и в кошкин год теряет значимость, то есть если до этого времени не оформили по котячке родословную, животное становится породным лишь условно:) Животным, не предназначенным для разведения, родословные не выдают(их можно оформить рублей за 200 после того, как животное будет кастрированно), поэтому хозяева таких животных, не кастрировавшие своих питомцев по условиям, на которых они были куплены, вяжут их потом с такими же "породными" без документов. Если у котенка нет котячки значит, что помет не был актирован, что в свою очередь значит, что родители этого котенка не имеют родословных или оба, или один из них.

Villisa
непривитый котенок был на выставке

дак так их много таких было. Сказали в одном месте, что перед выставкой не прививают, т.к. плохо переносят.

А в другом сказали, зачме вам прививки, он же у вас дома будет, на улицу не будет ходить. И в самом деле зачем они нужны. Объясните. У меня кошке у родителей точно никаких не ставили. Так ничего, вот уже 9 лет ей. :)

я не хочу вязать кошку и прочее, просто хочу красивую, и вот нужны ли мне документы в этом случае?

Antarctic love
Сказали в одном месте, что перед выставкой не прививают, т.к. плохо переносят.

бред. Не приносят на выставку непривитых А привить можно и заранее, день в день не обязательно. Задумайтесь

Antarctic love
я не хочу вязать кошку и прочее, просто хочу красивую, и вот нужны ли мне документы в этом случае?

у меня кошка и кот. Оба с документами. И оба кастрированы. Документы - это своеобразная гарантия того, что животные от хороших родителей, без генетических пороков, привитые, здоровые, воспитанные...

Antarctic love
Сказали в одном месте, что перед выставкой не прививают, т.к. плохо переносят.

А в другом сказали, зачме вам прививки, он же у вас дома будет, на улицу не будет ходить. И в самом деле зачем они нужны. Объясните.

вообще первый раз слышу про выставку, на которую пускают непривитых животных
а вообще, вы на обуви столько заразы для котенка в дом принесете, что мама не горюй! а настолько ли сильным окажется у него иммунитет, чтобы бороться с этими болячками? Мое мнение - прививать животное нужно ежегодно вне зависимости от того, породное оно или нет

У меня приятельница пристраивает страйта с документами за 2 тыс. Ну вот не хочет она заниматься продажей, некогда ей, да и материальное положение позволяет. Родители с документами, котенок тоже, привитый, а цена - какая есть. Я тут уж писала как-то, что в прошлом году она отдала рыжего страйта за 50 рублей моей знакомой.
Но она не хочет продавать через интернет - боится, что перекупщики и что маленькому будет плохо. Так что я пытаюсь пристроить через знакомых.
Это я к чему? Разброс цен может быть большим, и не факт, что задорого вы купите здорового породистого котейку. А задешево - больную полукровку. :)

Альтаир
Не приносят на выставку непривитых

ну вчера там были и спецом спрашивали. Кому не верите в данном случае - мне или заводчику?

Antarctic love

Вы меня не поняли. Вам-то я верю, вопрос в том, что нельзя приносить на выставку не привитых

Альтаир
Вам-то я верю,

а... понятно! :) Значит в данном случае нарушение правил выставки. :(

Prosto_Mama
у котенка должна быть котячка - паспорт, где указаны его дата рождения и родители. Котячку выдает клуб, если я не ошибаюсь. Котячка не дает право на разведение и в кошкин год теряет значимость, то есть если до этого времени не оформили по котячке родословную, животное становится породным лишь условно Животным, не предназначенным для разведения, родословные не выдают(их можно оформить рублей за 200 после того, как животное будет кастрированно), поэтому хозяева таких животных, не кастрировавшие своих питомцев по условиям, на которых они были куплены, вяжут их потом с такими же "породными" без документов. Если у котенка нет котячки значит, что помет не был актирован, что в свою очередь значит, что родители этого котенка не имеют родословных или оба, или один из них.

все верно

Альтаир
бред. Не приносят на выставку непривитых

тем более котенку уже 2,5 мес. %) одна прививка уже точно должна быть.
Бредятина какая-то %)
меня бы это очень сильно насторожило.... Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 20:10

Antarctic love
Значит в данном случае нарушение правил выставки

И как в том мультике-это жжжжж не спроста....

значит котенок не очень, да? Ну жаль, а то он нам понравился. Но раз так много мнений сомнительных, значит не буду брать. Будем искать "с перламутровыми пуговицами". ;)

Antarctic love
значит котенок не очень, да?

не факт. Если запал в душу-дерзайте. Съездите с заводчиками в клуб, оформите сама доки и сделайте прививку. А вот если они не согласяся, то не стоит покупать

Antarctic love

ну если пофег на породу и котенок очень понравился, тем более ни на выставки ходить, ни разводить не собираешься, то можно взять я думаю.(я бы взяла, если бы прям влюбилась бы :love: ) Только сразу привить, ну и анализы сдать желательно, мало ли...
Пысы: меня больше здоровье в данном случае беспокоит. А беспородные ("похожие" на породистых) порой симпотичней породистых бывают.

*Катыся*
ну если пофег на породу и котенок очень понравился, тем более ни на выставки ходить, ни разводить не собираешься, то можно взять я думаю.

Дык они 4 тыщи за него просят

Альтаир
Дык они 4 тыщи за него просят

дык он с притензией на породистость :D

Antarctic love
и ласкового.

не ту породу выбираете :))
там в большинстве своём вырастают животинки независимые, не агресивные, но и нифига не ласковые, на руках сидящие считанные секунды (у нас 2 коши есть, знаю, о чём говорю :))

Ева*
Разброс цен может быть большим,

да, мы, будучи большими чемпионами, и имея кота-чемпиона мира, отдавали котят от бесплатно (друзьям), до "очень дёшево" (знакомым),, со всеми документами, и статусом "брид-класс"
а оформление "котячки" в грации не стОило многих тысяч (тогда это вообще рублей 200 обходилось), поэтому кога за документы требуют по 1-3 тысячи рублей доплаты - это на совести разводчика только (или его жадности :)))

*Катыся*
Пысы: меня больше здоровье в данном случае беспокоит

наши были (и есть) абсолютно здоровы, ни один не заболел (сразу, да и в течение года, минимум), не говоря уж о бОльшем....

Maxxus
не ту породу выбираете

подскажите тогда ласковую породу :)

Antarctic love
подскажите тогда ласковую породу

из личного опыта - тайцы :)))
не то что ласковые (к тем, кого "своими" признАют), а даже липучие :)
говорят, современные сиамы и ориенталы, и прочие разные бенгалы ...
не содержал, только с чужих слов

многое зависит от воспитания, но, всё же, бОльше - от породы, изначально...
Сибиряки, к примеру, собственники, могут так приревновать, что только однму члену семьи спокойно житься будет, а ко всем отсальным (и гостям, и членам семьи) - ТАКАЯ агрессия!... лишнего движения не сделай...

Maxxus
там в большинстве своём вырастают животинки независимые, не агресивные, но и нифига не ласковые

независимые и неагресивные соглашусь, и про руки тож.
но вот то, что не ласковые Риша ласкуша еще та, только без рук :D на полу ласкается дай боже, на колени если сама запрыгнет, тоже вся изогнется, лишь бы погладили.

Maxxus

• тайцы

ооооо, это ваще тракторята еще те, и липучки жуткие. Чего хошь с ним делай, будут мурлыкать до потери сознания и даж не шевельнуцца супротив Мечта любого ребенка :D

Пысы:у меня страйт и таец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы