Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистам. Общаемся и делимся фотками :)

Элина08

во! как трава называется, которая темно-зеленая палками такими? я чето инет облазила, и названия ее не нашла.. родители купили и название забыли)

Элина08

как мне телескопики мои в детстве нравились

Название травы не знаю (ни одной). Телескоп приятный внешне, но хулиган. Скоро мои нервы не выдержат и я его подарю кому-нибудь.

Lara&Lera, вы совершили несколько классических ошибкок новичка

Pippit
отдавайте золотых без радумий, вам туда можно 2-4 гуппи, 2 меченосцев, пару-4 пицилий и маааааленькогоь крапчатого сомика или возьмите пару лялиусов или гурами (мраморных или жемчужных) красивые и занятные рыбки.

+1
только вот гурами, по-моему, тоже уже неуютно будет в таком объеме

и будьте готовы к тому, что оставшиеся рыбки тоже умрут, это плата за спешку, хотели дочу порадовать, а получилось одно расстройство
аквариум сразу травой густо засадите
Если рыбки будут дальше умирать, вы не спешите новых срочно докупать, подождите пока биобаланс установится, а за рыбками понаблюдайте внимательно, сейчас в неблагоприятных для них условиях они могут заболеть, сначала надо будет полечить их, условия в аквариуме сделать пригодными для жизни, а потом уж и рыб докупать.

Pippit
вам туда можно 2-4 гуппи, 2 меченосцев, пару-4 пицилий и маааааленькогоь крапчатого сомика

так ведь тоже много на 26 литров то! %O

Есть у кого нибудь растения лишние? ;) У меня золотые все уже сьели, раньше много было выбрасывала, а теперь выращиваю уже в другом акввсе. Я еще хочу которые наверху плавают, ну или любые может кто поделиться за шоколадку?

Antarctic love
так ведь тоже много на 26 литров то!

нет, нормально, выходит где то по 2 литра на рыбку, 30% подмены каждую неделю и всё будет :)

мамаВ.
только вот гурами, по-моему, тоже уже неуютно будет в таком объеме

не, парочке нормально :) Но только их двоих либо живородок с 10 не больше.

\~\~EVA\~\~

я бы поделилась с удовольствием, лимонник как ненормальный растёт, но с чем то бороду занесла, держу её под контролем в своём аквариуме частыми подменами, увы...

\~\~EVA\~\~

вам надо жесктих растений) Почитайте в инете названия, золотухи не едят жесткие листья.

Pippit
нет, нормально, выходит где то по 2 литра на рыбку

так надо считать на 1,5 см рыбы - 2 литра, а не на 1 рыбку - 2 литра. Меня так по крайней мере на сайте аквариумистов учили на е1.

Pippit
30% подмены каждую неделю

30 % подмены слишком много для 26 литров! Надо 10-20%, не больше.

живородки расплодятся быстро, и будет им всем тесно)

у меня в 30л живут 3 гурами мраморных, 2 сома-таракатума. Совсем им не тесно.
Но они все малыши еще, самая большая рыба 7 см. К осени планирую 100л.

Мы занимаемся аквариумом чуть больше недели.Жаль, купили только 30л в "Натуралисте", а потом увидели на птичем в два раза дешевле тот же самый :( Секровь принесла 3 рыбки и зелень в горшочке с керамикой.Название рыбок она не знает точно.Нам кажется , что 2 петушка и самка меченосца, но неуверены. Сегодня прикупили на птичем ещё зелени, ампулярию, 2 гурами мраморных, 2 сомика и золотую рыбку.....она мне не нравится-постоянно ка...., пешушки иногда гоняют.Это муж со старшей как два ребёнка на уговоры продавца повелись, но я её не хочу,т.к. мне всё это чистить , да и рыб получилось слишком. Хочу поменяться на что -нибудь более полезное и нужное

И ещё. Правда, не получается качественно сфоткать

Antarctic love
так надо считать на 1,5 см рыбы - 2 литра, а не на 1 рыбку - 2 литра. Меня так по крайней мере на сайте аквариумистов учили на е1.

читала я это, но можно же и там спросить, думаю вам подтвердят что 10 живородок в 26 литрах будут жить отлично :)

Antarctic love
30 % подмены слишком много для 26 литров! Надо 10-20%, не больше.

30% хорошие подмены, если фильтр достаточно мощный можно и меньше. В маленьком аквасе установить баланс очень трудно, поэтому подмены должны быть больше ибо нитраты и нитриты будут рыбку в болезни вгонять на ура. Ну и растений канеш насадить, чтоб эти нитриты и нитраты поглощали.

Nyako
живородки расплодятся быстро, и будет им всем тесно)

они так то сжирают мальков, поэтому сильно не расплодятся:)

Nyako
у меня в 30л живут 3 гурами мраморных, 2 сома-таракатума. Совсем им не тесно.

тесно им, рыбы могут медленеей расти если объёма мало или останутся затянутыми, т.е.

Nyako
малышами :)

Мама ОК

перебор у вас с рыбой и жёсткий довольно, обычная ошибка начинающих: не запустить аквариум и накупить побольше рыб, совсем не подбирая их и не читая о них ничего. Золотая и один петушок лишние (петушки драться будут пока один другогьо не забъёт, золотой мало места) ну и про остальных читайте, это полезно.
Похоже молли самка у вс. Сомик сомику рознь, есть которые 3.5 см. а есть те которые по 15см, а есть и 40 см. вырастают, как думаете хватит им места? Сфоткайте сомиков, чтобы хоть понять какие они.
Я взяла птерика 2.5 см, у меня сейчас 20см. птер гоняет, но я читала сперва о них, а потом шла в магаз.

А где дешевле купить рыбок? куда ездите за ними и так за мульками для акваса? ;)

vivat
А где дешевле купить рыбок?

смотря каких, я обычно в Мендозу езжу, мне там больше нра, камерный такой магазик :) Хотя и в матроскине брала, главное выдержать рыбу на карантине

это где такой?

Присоединюсь к вам. Аква 70-литров. Жить будут гупешки, мечики, даньки, миноры, 2 анцика 2 курочки. Литраж посчитан всем хватает. Сейчас фотку пока выложить не могу, акв в процессе смены дизайна, был скалистый теперь вот что-то типа травника делаю.
Еще естьакв 23 литра примерно, там мальки гупешек пока сидят, а вообще хочу туда петуха.
Как закончу обустраивать выложу фотки. :)

vivat
vivat

Рыб куча на птичке, причем выбор большой и цены разные. Подружка скалярок выбирала у одного 35 у второго 15 руб. (это так к примеру).

А сомик похоже таракатум, на фотке аквы в целом виднеется вроде он. Если он, то для вашего аквариума мало места для него.

ВНЕШНИЙ ВИД. Длина 12—20 см. Тело округлое, вальковатое, бока покрыты двумя рядами костных пластинок, сходящихся в середине тела. Основная окраска от светло-коричневых тонов до темно-кофейных, почти черных. По телу и плавникам разбросаны более темные пятна неправильной формы. По углам рта и на верхней губе находятся две пары усов.
ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самец мельче, стройнее самки, первый жесткий луч грудных плавников красно-коричневый.
СОДЕРЖАНИЕ. Аквариум от 50 л. Мирный, донный вид. Можно содержать даже с мелкими рыбами. Выкапывает посаженные в грунт растения. Фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30 % объема воды.
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость до 30°, рН 6,8—8,0, температура 18—28 °С.
КОРМ. Животный, комбинированный.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 10:29

А вот еще возник вопросик: кто кого может съесть? ну чтобы не завести какого-нибудь хищника.

Pippit
тесно им, рыбы могут медленеей расти если объёма мало или останутся затянутыми, т.е.

так летом у них будет большой дом! :)

vivat
это где такой?

белореченская, напротив звёздного вроде

Ксюньчик
А сомик похоже таракатум, на фотке аквы в целом виднеется вроде он

ага, он

Lara&Lera
А вот еще возник вопросик: кто кого может съесть? ну чтобы не завести какого-нибудь хищника.

вам уже избавляться надо, а не новых заводить:)
петухи как тока друг с другом расправятся примутся за золотую скорей всего
Наберите в яндексе аквариумистика и найдёте кучу инфы и сайтов, я хожу на www.vitawater.ru (не рекламо, чисто для образования людей)

Nyako
так летом у них будет большой дом!

ну до лета то точно выживут :)

Девочки, может кто растючкой поделиться? ;)

vivat
Девочки, может кто растючкой поделиться?

Купите в Матроскине, там есть и за 30 руб веточки, говярят быстро растут, купила там на днях 3 вида на 120 руб, самая дорогая за 50 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы