Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумистам. Общаемся и делимся фотками :)

Pippit
петухи как тока друг с другом расправятся примутся за золотую скорей всего

Выживет сильнейший....Муж просит не заморачиватся.Будут проблемы -подарю. Пока драк вообще нет, только слегка гоняются друг за другом.

Девочки, примите в свои ряды аквауриумистов!
Сбылась мечта мужа, купили сегодня аквариум на 120 литров.
Про запуск аквариума прочла, все сделаем по науке.
Есть вопросы:

1. Интересует какие улитки самые трудолюбивые? Каких стоит заводить?
  2. Что значит рыбка на карантине? Как это?

Ленка
Есть вопросы:

1. Интересует какие улитки самые трудолюбивые? Каких стоит заводить?
  2. Что значит рыбка на карантине? Как это?

я для себя сделала вывод, что улиток лучше вообще никаких не заводить. :) Сомнительная от них польза :)
Рыбка на карантине, значит, что живет в отдельном аквасе, если вы ее новую купили из магаза или если болеет.

Ленка

1. Интересует какие улитки самые трудолюбивые? Каких стоит заводить
  1. многие считают, что улитки полезны, чистят чего-то там и т.д., но на деле толку от них мало, ничего не чистят, тока какают (особенно ампулярии)
  2. очень часто в магазинах и на рынке продают уже болеющих рыбок, просто по неопытности можно этого не заметить, условия содержания в магазинах в демонстрационных аквариумах редко бывают хорошими, поэтому рыбка, если и не болеет, то иммунитет, как правило, ослаблен. Есть, конечно, магазины, в которых к этому подходят ответственней, сами рыб предварительно карантинят, но таких немного и рыбки в них стоят дороже. Поэтому, рекомендуется, сначала подержать рыбку в отдельной емкости - карантиннике, чтобы не занести заразу в общий аквариум. В качестве карантинника можно купить самый недорогой аквариум, литров на 20 + фильтр к нему. Сроки карантина у всех разные, кто-то и по два месяца в карантине держит, а кто-то 3-4 дня и все :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 18:44

можно и мне к вам ;) у меня аквариум на 60л ( приобрела около 1,5 месяца назад) Сейчас живут: петушок, 1 молинезия, скалярка и 2 гурамки... и 2 улиточки...так по-первости набрала кучу рыб, большинство из котрых заболели и умерли (ошибка начинающих :( млин...) - и вот, как говорится что осталось %) тока сейчас моя гурамка странно выглядит, но при этом довольно активна. у нее некий зоб и вздутие с правой стороны брюшка... че это может быть? по инету облазила-пишет ожирение. но я их явно не перекармливаю и уж явно она не беременна...и устраиваю им один голодный день. консультировалась в магазах, говорят, что так сложно сказать, нужно принести... может кто подскажет??? фоту правда выложить пока не могу :)

мамаВ.
Сроки карантина у всех разные, кто-то и по два месяца в карантине держит, а кто-то 3-4 дня и все

а в карантинник надо что-нибудь добавлять, если только купил рыбу?

это тоже на ваше усмотрение, кто-то добавляет проф. дозы противобактериальных препаратов, а кто-то ничего не добавляет. Главное - хорошее качество воды

Наши 300 литров :) так было всегда, но три дня назад встали утром, а в аквариуме куча трупов :( ничего не понимаю, воду меняли 3 недели назад, но как только начали доливать то барбус который уже умирал сразу ожил... видимо дело все же в воде... но почему? Бывало мы 4-5 недель воду не меняли и все было хорошо!!!???Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 18:06

подменивать воду нужно каждую неделю не менее 30 %, кто бы что ни говорил, это совет профессионалов, т.е. тех людей, у которых есть немалый опыт содержания и разведения разных видов рыб. Просто, если так редко воду менять, то постепенно в воде копятся нитраты, внешне все может быть благополучно, т.к. рыба тоже к этому приспосабливается, но когда количество г**на становится критическим, рыба травится

Нюра*

а фильтр не выключали случайно?

у меня меченосец красно-оранжевый с черными плавниками (вроде самка) стал пощипывать и пожевывать хвост и плавники золотой рыбке :( ужас какой-то!

вот сфоткала как он ее мучает! или это не меченосец?

эх... по вашей золотой видно, что она себя не очень хорошо чувствует, ослаблена, объем маленький для нее и фильтр маломощный. Отдали бы уже какому-нибудь любителю золотых в нормальные условия содержания. С поведением меченосца ничего не сделать, естественно

А вот мой аквариум 50л. :love: Правда качество плохое(.

Nyako
а фильтр не выключали случайно?

точно нет!

мамаВ.
нужно каждую неделю

а нам особо знающие говорили, что раз в месяц достаточно %) мы как "приличные" стараемся менять каждые 2 недели, но не всегда получалось, вот наука нам на будущее!

Нюра*

а нам особо знающие говорили, что раз в месяц достаточно

Ваш объем аквариума в принципе позволял бы такой режим подмен, если бы это был травник с малым количеством мелкой рыбешки, в таком случае некоторые вообще даже фильтр не ставят. Но, судя по фото, рыб у вас немалое количество и сами они не маленькие, а растений не очень много. С таким населением режим подмен должен быть раз в неделю минимум. Еще бы знать какая фильтрация в Вашем аквариуме, если стоит только внутренний фильтр, который виден на фото, то этого катастрофически мало, если же есть и внешний фильтр, соответствующий по мощьности объему аквы, то все нормально

Нюра*

а какую часть объемы вы тогда заменили? и какой водой?
как часто чистите фильтр? не "стригли" ли элодею прямо в воде? есть ли аэрация ночью?

Девочки, а где вы рыб покупаете?
Где выбор хороший и цены не кусаются, ну и рыбы здоровые.

Ленка
Ленка

Я, например всегда в "Матроскине "беру :) , а так говорят, что на птичьем рынке много рыбок, водорослей и т.п. и не дорого, но мне ехать туда не хочется-далеко... :dance2:

А может кто из местных аквариумистов продает рыбок?

Подскажите, плиззззз!!! У одной из моих золотых рыбок появился какой-то нарост у хвоста, она постоянно прячется, вялая, выплывает только покушать кто-нибудь знает что это такое???

я гуппи отдаю! Мальки еще, 3 недели им, так что с полом пока не определить. Но если есть желающие, могу поменять на растючку или еще чего-нибудь (мб рыба надоела какая-нибудь и тп)))

Ленка
А может кто из местных аквариумистов продает рыбок?

Здоровая рыба в Мендозе. Рыбу из Матроскина и с рынка обязательно карантинить. И те, и другие с ней довольно варварски обращаются.
Не мало частников, разводящих и продающих рыбу. Есть кое-кто знакомый.
Из своих могу предложить кое-чего.

о! узнаю кое-кого с е1 ;)

ANU-CAT

3 золотых в 50 литрах?

ANU-CAT
постоянно прячется, вялая, выплывает только покушать

ANU-CAT
кто-нибудь знает что это такое???

это перенаселение, в такой аквас вам только одну золотуху можно и подмены по 30-50% в неделю и фильтр хороший. А двух отдавайте иначе сдохнут они у вас. Читайте хоть чуть про рыб которых берёте. Сначала читаем, а потом берём, а не наоборот. Даже здесь об этом написано: на одну золотую рыбу 50л. воды ну или как тут отписались - выживет сильнейший, ну т.е. грубо говоря: пофиг, сдохнет так сдохнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы