Тема закрыта

Причина: 0

Вот, пожалуйста, скажите, кто это...

Блин, эти твари заполонили ванную комнату - есть побольше, есть поменьше. Одни ползают быстро - фиг догонишь, те, что на фото медлительные, но внешне очень похожи между собой...
Предположительно - это мокрица...
Как их вывести? Я их не боюсь, но как-то мерзко мыться в одной ванне с таким палеозоем.

Точно не таракан. У этого создания хвост раздвоен и ползает, как гусеница-сороконожка какая-то...
Помогите! А?

Первая фотка - брюшко.
Вторая - спинка.

Лена, какие противные! бррр... тоже думаю что мокрица, может спреи от них посмотреть в магазине?

брррррр"фу....какая гадость"(с)

пошла искать на просторы рунета фотку козявок наткнулась talks.mark-itt.ru сижу изучаю меры борьбы, у меня у мамы такие в старой квартре были
Погребная мокрица (шероховатая)- Porcellio scaberСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 00:34

VELD
Вот, пожалуйста, скажите, кто это...

Зверь такая (с) %) %)

ага, на мокриц похоже.
вот в инете посмотрела.....уф...ну и твари Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 00:36

maZai
Погребная мокрица

бл... сама страшная и имя страшенное! еще раз бррр
тоже посмотрела. есть спреи от мокриц

lapo4ka.nch
Оригинал (4.9 Kb)

%O %O %O

ряженка

вот если такая в ванной ползала я бы

VELD
мыться в одной ванне с таким палеозоем.

вааааааааааабщебы побоялась

lapo4ka.nch

ааа %O на ночь-то такое!

maZai

Ага, а то вдруг она голодная. А если еще и из тех, которые

VELD
ползают быстро - фиг догонишь

• вообще хоть из дома беги :(

у Лены-то еще красавчик!

lapo4ka.nch

что реально до такого размера могут вырасти? %O

Мятная
Лены-то еще красавчик!

вывод оставляйте жить мелких, а то свято место пусто не бывает... и придут такие монстры... ну или не кормите их много до таких размеров ;)

Мятная
Лена, какие противные! бррр... тоже думаю что мокрица, может спреи от них посмотреть в магазине?

Маш, нету ничего. только ловушки для тараканов или спреи от них...

maZai

Спасиб за ссылку... Во-во мелкие, как на картинке по ссылке...

lapo4ka.nch

Если бы я размером с две ладони увидела, я бы грязью заросла, но в ванну - ни ногой! %O

maZai

Я и вылезла сразу. она на меня пятилась и хвостом подозрительные движения совершала :)

Курица-Помада

• вообще хоть из дома беги

Они еще и по стенам иногда ходят и по потолкам...

Мятная
у Лены-то еще красавчик!

Да уж... Кому в коллекцию домашних животных. Выловлю парочку :D
Пауков что ли заселить?

VELD
Пауков что ли заселить?

А вдруг они подружаться и будут дружить против вас всем стадом?

Курица-Помада
подружаться и

а если скрестятся и будут вить паутину по всему дому и

VELD
меня пятилась и хвостом подозрительные движения совершала

Курица-Помада
А вдруг они подружаться и будут дружить против вас всем стадом?

Не у нас до этого пауки были в ванной, ну, типа в укромных местах. Я им жить не мешала... Дык, этих тварей не было.

maZai
а если скрестятся и будут вить паутину по всему дому и

Если так случиться то я разбогатею, наконец-то!!! Тру-ля-ля! Буду любителям острых ощущений сдавать жилье... Типа, одна ночь в замке Индианы Джонса!

Жуть беееееее

Блин... Сижу, и такое ощущение, что они по мне ползают-ползают... Насмотрелась на ночь глядя :D

***L@sk@***
Жуть беееееее

Полностью согласна!

Мы когда юге отдыхали, там в номере в душе муж такую поймал, она была сантиметров 5-6 по размеру!!! Выводите быстрее, вдруг вырастут %O

Saraswaty
Выводите быстрее, вдруг вырастут

ну у нас они до таких размеров не вырастут, конечно... ;) но мерзость знатная...
выводите и не думайте... а так, от них только одна неприятность-видок ещё тот...

ой, помню у мамы такие тоже были давно-давно. бабушка гвоорила, что они "от сырости заводятся", т.е. любят сырые места. ну и теплые, наверное, как тараканы :D чем выводить - не знаю.

тут еще подсказывают, что черепахи любят жрать все, что движется из насекомых. может черепаху завести? ;)

В ванной влажно и тепло- вот мокрицы и заводятся - я выводила высушиванием ванны - в старой квартире заселились такие. Вентилятор мощнцый ставила - на ночь чтобы все выдувало. Но у нас они только по полу бегали - в ванну не залазили. Бррррр. Ну и спрей!

Ой, спасибо всем за сочувствие и советы. Муж стекло уберет в окне между ванной и кухней. посушим помещение немного... Может уйдут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы