Тема закрыта

Причина: 0

Щенячье молоко найдено. Уже просто делюсь фотками шкодных морд :)

Шиншилла сегодня родила 3х шиншиллят :) Знаю, что у них обычно только 2 груди лактируют, поэтому если больше 2х малышей рождается, 3й, как правило, умирает от голода+его задирают сначала сильные малыши,а потом и сама мать :(
Первый приплод был из 2х, и мы переживали за маленькую, взвешивали, потому что более суток она была почему-то в стороне от мамы с братом; а тут ситуация серъезней: самый маленький-он меньше старшего раза в 3 :( ищет титьку в районе маминой головы-вряд ли он сможет найти грудь и рассосать ее....
Обошла все магазы для животных на Уралмаше-в одном лишь есть роялканиновское молоко для котят (читала ранее, что им можно докармливать щенков шиншиллы из шприца, при этом отсаживая малыша, класть рядом бутыль с горячей водой, а вот как вылизывать, чтоб он пописал-ума не приложу....)-оно стоит более 800р. :( Может есть у кого остатки простого сух.молока для котят-я б купила?? Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 23:03

в Заповеднике в ПаркХаусе есть немецкое молочко сухое 200 гр. - 447 руб. Желаю удачи и пусть шиншик держится за жизнь своими лапками!!!

шиншилловод посоветовал смесь для щенков (а не котят) Бифарм - теперь ищу ееСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 14:34

тема исчерпана: муж привез нужное молоко - начали допаивать, дико переживаем и надеемся на лучшее. сейчас младший бойко дерется со старшими, хотя пососать ему не удается...

сЮрная
тема исчерпана

закрыть?

Модератор
закрыть?

Мож оставить? :) Автор будет рассказывать как у них дела с откармливанем продвигаются! :)

majong
Мож оставить? :) Автор будет рассказывать как у них дела с откармливанем продвигаются! :)

сЮрная

Правда ведь, будете?? ;) ;)

сЮрная
как вылизывать, чтоб он пописал-ума не приложу

палец марлей обмотать чуть влажной и по животику водите, им важна стимуляция животика и пипки с попкой, чтобы пописать и покакать:) Делать это надо после каждого кормления, как мамашки тех двоих. Можно не бутылку класть, а электрогрелку, Если регулируется температура, то пелёнку и между её слоями на всякий слчай клеёнку, если не регулируется, то коадёте сверху столько слоёв ткани, чтобы было тепло, а не горячо:)
Удачи с малышиком.

Pippit
палец марлей обмотать чуть влажной и по животику водите,

хорошо, спасибо :)

majong

по просьбам форумистов, отписываюсь: решили докармливать всех, дабы самочка одного не отпинала (чтоб на всех мой запах был, и агрессии не было-все более-менее будут сыты). конечно я считаю, что лучиший вариант-только молоко матери, да и природа сама знает как лучше... но мальенького мать не вылизывает, хоть и подпускает и нюхает...
Кормлю малышей в детском (для дочки и кукол) слинге-они потом задремывают там ненадолго.
На фотках самый крупный-мальчишка :)

Так смешно на фотке! Как будто грудью кормите! А они что такие и рождаются? %O Это же прям мыши уже готовые! :D Глаза открыты, на лапах стоит практически! :)

majong
на лапах стоит практически!

они носятся по клетке! :) залазят-вылазят из туалетной плошки (по крайней мере старшие два). единственное чем от взрослых отличаются: прыгать пока не умеют, и первый месяц у них уши прижаты к голове :)

majong
Как будто грудью кормите!

это я машинально уже)))

тему в закладку положу, буду себе настроение повышать

сЮрная

удачи вам в вскармливании! :)

мамаСа (vipera berus)

Юля, хочу в гости ;)
ты у нас теперь многодетная мать :D

сЮрная

скажите они сильно вонючие? ну шинши?

Почти идеальная

приходи, конечно!
я первый раз с ИВ столкнулась :D а Снежка уже на меня ругается, когда деток трогаю :vava:

majong
они сильно вонючие?

они абсолютно не вонючие! совсем :) (туалет будет пахнуть через неделю, да и то если нос приблизить) на них на единственных животных не бывает аллергии (у них подшерстка нет)

сЮрная
они абсолютно не вонючие!

оператитвно взяла себя в руки! не надо мне шинша, не надо...аутотренинг такой!

majong
не надо мне шинша, не надо

я ужо не раз, и не два, писала, что надо сильно думать перед приобритением, ога :)

сЮрная

со слингом и правда очень забавно :) здоровья вашим малышам :)

какие миииилые))))))

ночью застала драку: малыш стойко отбивает себе место под солнцем! (хотя он гораздо меньше остальных-сфотографирую как-нибудь) я забрала среднего, и малый, по-моему, первый раз присосался но всего на 10 мин., т.к. дочь заерзала-и я к ней побежала... еще вчера в первый раз после моего влажного "вылизывания" (спасибо, Pippit !) мамочка тоже вылизала маленького (по-моему, тоже в первый раз...) А утром я его обнаружила слабенького, нос драный (как и у среднего, впрочем), вообщем, дальше лезу к питомцам, надеюсь, во благо.

первые оба серые (цвет "стандарт") - мальчишки, а младшая-девочка-пятнистая :love: (на фото)

я не хочу шиншу, я не хочу шиншу...
Юля, ну ведь не надо мне ее, да?
ну почему они такие хорошенькие?
сыночка замучит же ее....
куплю ежика, он будет жить доооооолго :D

Почти идеальная
сыночка замучит же ее

точняг

тут не очень хорошо видно, но все ж. слева направо: старший, средний, младшая, Снежкина попа :) (а папу Зарбазана отселили на второй этаж клетки)

сЮрная
Снежкина попа

сЮрная :love:
папу Зарбазана

а покажите взрослых? плииз! так интересно, какие вырастают, малыши классные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы