хозяйки тойчиков

zateynica
zateynica

Я к Вам , как к специалисту :)
Скажите , пожалуйста , чем вы кормите тойчиков ?

Я еду делаю сама

Маша6005
Я еду делаю сама

Я тоже кормлю натуралкой , но боюсь...правильно ли ?
Кормить таким образом мне посоветовала заводчица :)
Вот не знаю , можно ли с ней спорить на тему еды ....Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 19:24

девушки вы собак можете кормить чем угодно, главное в период роста чтобы у щенков было необходимое количество питательных вещест и минералов с витаминами... и у тоев и вообще мелких пород собак есть одна опасность при кормлении натуральной пищей - переизбыток белка, тогда не будет усваиваться кальций. И на кормах такое может произойти , особенно на высокобелковых кормах. Поэтому все индивидуально! Я своих собак держу периодически на натуралке, периодически на кормах. Лето - осень- зиму мы сидим на кормах.. весну на натуралке - чтобы меньше рысачили в поисках жратвы вытаивающей из под снега))) и в это время собаки линяют, поэтому я без опаски могу добавлять витамины для шерсти... хотя я, и при кормлении кормами даю собакам мясо... примерно раз в неделю... ну а овощи - фрукты вообще постоянно))) и еще сыр))

M@tu@

вообще щенков я выращивала на Эканубе для щенков мелких пород... старшая сидит на эканубе - "йоркширский терьер" а вообще они постоянно тырят корм у лабрадоров... причем любой!! и мясо отбирают... когда я это вижу на ум только одно приходит "мал клоп да вонюч"

Спасибо , за совет :)
А как же мнение о том , что нельзя мешать натуралку и корм....?
И ещё вопросик : два раза в день кушать это нормально ? нашей 9 месяцев :)

zateynica
мал клоп да вонюч"

Это точно !

M@tu@

нормально два раза в день...
насчет льзя - нельзя смешивать корм и натуралку... таки все ведущие питомники мира смешивают.. ничего.. живут и щенков выращивают))) только надо разумно все делать)))

zateynica
zateynica

да не за что)) на самом деле и перекормить этих козявок плохо и недокормить опасно... поэтому проще с кормами... положено вот столько и вот и ешь...

zateynica
поэтому проще с кормами.

Тоже к этому мнению склоняюсь :)

M@tu@
чем вы кормите тойчиков ?

есть специальный корм премиум класса, называется Eukanuba

мы свою ляльку кормим роял канином.Так нам посоветовали в питомнике

а мы вот привереды, кушаем только Еканубу, да и то не все виды, такой будем, а такой не будем, жуть....

Купили попробовать Про план ( с лососем ) , не ест ...
Может потому что пахнет рыбой ....???
Что делать , покупать разные корма , пока не начнёт какой - нибудь есть ???
Жаль , что маленьких пакетиков не выпускают ...

скорее всего, но поробуйте Еканубу, его точно едят :)

йорки - народ специфический %)

у меня тои едят свою сушку .. и еще у лабров тырят.. лабрам покупаю разную одной марки... в смысле и с рыбой, и ягненком, и с индейкой, и курицей, и олениной... марка у нас Экануба)))) по моему, совершенно замечательное соотношение цена - качество... но от роял какнина тоже не отказываются... но мне кажется , что он жирноват... Про - план не плохой корм... блин.. вообще не угадаешь что собака станет есть))))

M@tu@

спросите в магазинах пробники! много где есть! если нет то попросите чтобы поставщики привезли.. привозят! я так и подбирала корма - через пробники...

хорошая мысль - пробники, но мало где о них знаю сами продавцы, поэтому это бывает весьма проблематично, у меня вот йорка у кошки вообще корм тырила :)

zateynica
я так и подбирала корма - через пробники...

Спасибо ! Попробую , конечно ...
Даже и не думала , что имеются пробники ... :)

Safronia
у меня вот йорка у кошки вообще корм тырила :)

Да и наша у кошки тырила , а спец. корм купили , не ест ... :( Странные эти животные :)

всем привет!)) :)

а у меня тойчик кушает обсолютно всё!! что мы то и он)))

подскажите пожалуйста как правильно воспитать тойчика?? пускать его к себе на кровать,либо учить слову место??

привет, Луичка)))

Луичка
а у меня тойчик кушает обсолютно всё!! что мы то и он)))

Во-первых, не в коем случае так нельзя есть!!!
Вы в своем уме? Вы взяли ответственность над жизнью собы и губите ее?????
Той должен питаться либо: а) натуральной пищей- это только КАШКА, нежирное мяско, творог, чуть чуть овощей. Либо б)кормами высокой ценовой категории. Не надо гробить желудок всякими вискасами... - только роял канин и выше. Прочтите форумы, интернеты, статьи как кормить тоя, иначе загубите его очень быстро. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Луичка
подскажите пожалуйста как правильно воспитать тойчика?? пускать его к себе на кровать,либо учить слову место??

на ваше усмотрение. А вообще, к тою надо как к ребенку. Нам, например, жалко, тойчика заставлять спать где то... если он хочет спать с нами-мы спим вместе

нет нет мы его не кормим кормами,он у нас очень любит агушу детское питание где с мяском)) кушает овсянную даже кашку. Просто очень часто слышу что тойчики очень мало кушают....а вот у нашего аппетит будь здоров!!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы