Тема закрыта

Причина: 0

Как часто можно купать кота?

Подскажите,как часто можно купать кота? У нас шотландец голубого окраса, лапы и грудка постоянн мараются в корме,ну то есть появляются коричневые пятна. За последние 3 месяца помыла его 2 раза,сейчас опять назрела необходимость. Знающие,подскажите,это не очень часто и не очень вредно для него?

Я раз в месяц свою мою, у нее окрас светло-лиловый.

кошек без крайней необходимости мыть НЕЛЬЗЯ!
протереть влажной салфеточкой (не магазинной! и не с мылом-шампунем! а просто смоченной в воде) грудку, оскорбляющую ваш взор :D можно. Лапы он вымоет сам. А что за корм такой, марающийся? :)

прочитала "покупать"

Contessa
Лапы он вымоет сам

да он все по идее сам.. от корма-то...

Корм Хиллс,сушка. Дело в том,что он когда поест,начинает лапами умываться,и на них,на внутренней стороне остается коричневый налет,который кот самостоятельно не смывает

Contessa

Откуда инфа? Вы ветеринар или фелинолог?

советуют не чаще чем раз в полгода

Contessa

кто сказал?
смешно, перед выставками все кошек моют и шерсть в порядок приводят, а выставки могут быть и редко и часто.
Тигры вообще купаться обожают
у меня Бима был, кот, вообще нырял как водоплавающая птица.
У подруги кошка каждое утро садится в раковину и требует чтобы ей воду включили, ложится под струю и балдеет, потом вся мокрая вылазит. Не поверила б если б не видела.
Своих кошаков мою раз в месяц
Ибо:
1, не люблю коричневых грязных лап (у меня серебристая шиншила и персиковая сибирячка)
2, не люблю грязную просаленную шерсть (ну вот мания у меня на шерсть пушистую и чистенькую)
3, купание помогает линять длинношерстным кошкам

Lenka-Penka
не люблю коричневых грязных лап (у меня серебристая шиншила и персиковая сибирячка)
2, не люблю грязную просаленную шерсть (ну вот мания у меня на шерсть пушистую и чистенькую)

Ленчик ну куда пропала то? када успела котов завести?
по теме- мою редко -=раз в год наверное, потому что эту собаку (в смысле кота) невозможно в ванну затащить и удержать там) мелкую еще ни разу не мыла= ей пока 4 месяца

Zebr-r-ra

Кто вам это советует, можете сказать? Мы с кошкой состояли раньше в одном клубе, сейчас перешли в другой, так, что в первом, что во втором говорят, что кошек обязательно моют каждый месяц, а в случае участия в выставках даже и чаще.

ну вот, обзавелась :))) на е1 такого добра полно, красивого, ласкового и верного :) стрессоснимателя :)))))

Contessa

Villisa
Откуда инфа? Вы ветеринар или фелинолог?

Действительно нельзя, хотя бы потому,что у них PH кожи совсем не такой как у человека,кожа может сильно иссушаться,трескаться,шелушиться, т.к. смывается естественная жировая смазкаСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 01:09

Альтаир
отя бы потому,что у них PH кожи совсем не такой как у человека,кожа может сильно иссушаться,трескаться,шелушиться.

лучше пусть ходят грязными, с засаленной шерстью, обосранными задницами (а у длинношерстных иногда прилипает... а зая моя спит на подушке...) и воняет от них... едой, грязной шерстью и еще чем нить.
А если кошка еще и на улицу иногда выскакивает или в подъезд и сразу валяться в грязи (и такой кот у меня был, белоснежный, красивущий... как выбежит в подъезд, а его фиг удержишь, конь еще тот был, сразу в пыль и валяться) то тогда ваще ахтунг %)

я за то чтобы кошек мыть если они грязные
а шампуней сейчас дофига, чай не в каменном веке живем, и видно по состоянию шерсти почти сразу подходит этот шампунь или как.

Альтаир

Аха, и на выставках все кошки с растресканной кожей.

Lenka-Penka
пусть ходят грязными, с засаленной шерстью, обосранными задницами

а разве это не необходимость? Не утрируйте, девочки :) Выражусь иначе-кошек мыть чем реже, тем лучше :)

кому лучше? если кошка любит купаться - ей лучше в ванне :)
а у длинношерстных кошек эта самая необходимость возникает минимум раз в месяц.
у свекрови сибиряк. моет его раз в 5 лет, весь засаленный, фу, мне его даже гладить не приятно, так и хочется в ванную запихать
то же так же считает, что кошек мыть нельзя %)

Lenka-Penka
если кошка любит купаться - ей лучше в ванне

ну и пример! а если она любит по шторам лазить? :D

шторы - это вредительство, а вот купание в ванной - нет, наоборот
а кошки вообще то не плохо плавают :) мои точно, приходится :) и в ванной нормально себя ведут, не орут как резанные, я просто душ не включаю, а мою сразу в полной ванне
а какие они пушистые становятся после купания то....... ващееееееееее :heart:

Просто плавать в воде-ничего страшного :) Как кошаки плавают посмотрела в соседней темке-угорала :D Я шампуни имею ввиду :)

Lenka-Penka
смешно, перед выставками все кошек моют и шерсть в порядок приводят

для радивых хозяев специально созданы сухие шампуни.;)

Lenka-Penka
У подруги кошка каждое утро садится в раковину и требует чтобы ей воду включили, ложится под струю и балдеет, потом вся мокрая вылазит.

мыть - это с моющими средствами. :)
а по поводу вреда-пользы - интернет в помощь. :)

Villisa
Вы ветеринар или фелинолог?

а Вы?
что-то не сталкивалась нигде с советами мыть кошек регулярно... имхо, садизм какой-то...
ослабляете иммунную систему кошки и считаете это нормой...

вот интересная ссылка: www.murlyki.ru

Lenka-Penka
на улицу иногда выскакивает или в подъезд и сразу валяться в грязи

мой так же, после улицы вечно грязный

Contessa
мыть - это с моющими средствами

Contessa
что-то не сталкивалась нигде с советами мыть кошек регулярно

любить купаться/некупаться кот решает сам.
Мыть для выставки это прихоть человека, для возможности получить высокое место.
Если для высокогоместа на выставке потребуется покраска усов-бровей-ресниц , мелирование, маникюр(покраска когтей), то народ тоже будет делать. На выставки не хожу, может уже все делают это :D

Вот я всегда считала, что мыть кошек надо либо по мере загрязнения, либо раз в полгода и придерживалась этой схемы: мыла раз в полгода, они у меня не пачкаются - всегда чистые и хорошо пахнут )))
Но вот на семинаре по грумингу (на последней выставке) сказали, что для поддержания хорошего вида и состояния шерсти и кожи надо мыть кошку раз в неделю. Разумеется, хорошими профессиональными средствами.
"И Вы уже через 4 мытья (4 недели) увидите, как похорошела кошка и насколько меньше стало шерсти на одежде и мебели" (с)
Даму, проводящую семинар очень уважаю.
Поэтому проведем мы эксперимент - еженедельное мытье. Поглядим на результат.

Свою кошку не мыла никогда. Ну не считая периодического мытья попы. И что интересно, кошка желания мыться не проявляет, яростно выдирается из рук при помытии попы, а шерсть - длинная, пушистая, блестящая... И запаха нет....
Правда, мы из помоечных, не баре....
Что-то кажется мне, что мытье кошки - из разряда прихотей хозяев.... На истину в последней инстанции не претендую.

MariaL
насколько меньше стало шерсти на одежде и мебели" (с)

эх... мечта моя)))
я б мыла свою хоть каждый день ради такого)))
Но она у меня психиццкая... После помывки, боюсь, мойщика будут зашивать в травмпункте, а у кошары голова нервно дергацца начнет...))) Она реально решит, что ее убивают :))) Она вообще у нас все время подозревает, что на нее давно покушение готовицца :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы