Тема закрыта

Причина: 0

Ветеринары есть на сайте. Помогите!!!!!

для владельцев кошек и собак:
у кошек и собак нет такого понятия как дизбактериоз кишечника. поэтому бифидумбактерин и ветом - это просто ваши лишние затраты без малейшей пользы для животного. вы самообманывайтесь. или врачи не владеют предметом.

над рекомендацией "от глистов полечить" - я в очередной раз в шоке.
такого диагноза нет, и от того, что котенок скрипит зубами, он не появляется.

автор, я вам сочуствую, но ваш опыт, возможно, пригодится другим.

У меня тоже котята с рынка погибали. Один умер после купания, так потом узнала, что у него сердце не выдержало. Купание для кошек и так стресс, а тут еще и при болезни. Наревелась тоже. Когда в другую квартиру переехала, тогда завела котенка, не с рынка. Уже 6 лет кошке, ттт, ни разу не болела.

Ну *птваюмать....((( А я уже готова прибить тех, кто берёт животину на птичнике; кто даёт животных на растерзание своим детишкам уж больно любознательным и неконтролирующим свои силёнки; кто ждёт по 3 дня пока животное ни пить не может, ни какать, а они блин всё ждут улучшений....

марина
Вы думаете,породстые не болеют?....

я не думаю, я знаю, что болеют,только у заводчика гарантия есть, а извините, птичку надо давно снести под корень.

Клеопатра
А на рынок больше не ногой. Даже смотреть теперь будет больно на тех котят, которые сидят у них в коробках.

Это главный вывод. Жаль, что он (вывод) так дорого стоил, но в другой раз уж наверн не возьмете у перекупок...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 18:08

аноним))
Котёнка нельзя нового брать в дом 6 месяцев.

не 6 месяцев а полтора года

мамаСа (vipera berus)
по своему опыту покупок котят на рынке - редко они выживают

моя "доходяжка" на рынке за 20 р купленная 12 день рождения будет встречать vs Брат покупал русского голубого аж в Пермь гонял - чтоб расчемпионище был: живет практически на таблетках и капельницах - проблемы с почками грандиозные. Так что раз на раз не приходится.

Генриховна
моя "доходяжка" на рынке за 20 р купленная 12 день рождения будет встречать vs Брат покупал русского голубого аж в Пермь гонял - чтоб расчемпионище был: живет практически на таблетках и капельницах - проблемы с почками грандиозные. Так что раз на раз не приходится.

Моей красавице с Птичьего рынка - 11-ый год. У сотрудниц: у одной перс постоянно болел и умер, у второй сфинкс также постоянно болеет.

shusha
у кошек и собак нет такого понятия как дизбактериоз кишечника. поэтому бифидумбактерин и ветом - это просто ваши лишние затраты без малейшей пользы для животного. вы самообманывайтесь

диСбактериоз, может?

"ДИСБАКТЕРИОЗ (дисбиоз)

Дисбактериоз, или дисбиоз - качественные и количественные изменения в видовом составе микроорганизмов, в норме заселяющих не стерильные полости тела животных. Дисбактериоз является обязательным спутником любой противомикробной терапии, стрессов, нарушений иммунной системы.

Симптомы. Диспепсия, урчание в животе натощак и после приема пищи, неустойчивый стул - поносы чередуются с запорами, сухость и шелушение кожи, высыпания, пиодермии, аллергии, в высевах микрофлоры фекалий патогенные микроорганизмы могут не обнаруживаться, снижено содержание бифидофлоры, кокковых форм обнаруживается более 25%, кишечной палочки - более 10%. Лечение необходимо осуществлять по нескольким основным направлениям..." ( bolen-kot.net.ru/bolen/sp0075.php )

"Дисбактериоз кишечника у кошек и собак. 13:27

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника - нарушение состава кишечной микрофлоры.

Причины и развитие болезни

Основная причина дисбактериоза кишечника - антимикробная терапия, особенно препаратами тетрациклинового и левомицетинового ряда. Вследствие гибели сапрофитной полезной микрофлоры, в кишечнике развивается условно-патогенная и патогенная микрофлора, в том числе низшие грибы рода Candida. Микроорганизмы образуют токсичные продукты обмена веществ; нарушается образование витаминов, возникают воспалительные заболевания кишечника, происходит аллергизация организма собаки.

Клинические признаки

Поносы, запоры, метеоризм, вялость, снижение аппетита, каловые массы имеют кислый или гнилостный запах. При затяжном течении вследствие нарушения образования и всасывания витаминов возникают гиповитаминозы, в том числе В12 - дефицитная анемия, развивается истощение, снижается сопротивляемость организма. Заболевание может перерасти в энтероколит.
Если Вы обнаружилили вышеперечисленные симптомы у своего питомца, обратитесь за консультацией к специалисту и не занимайтесь самолечением."
( kotopesvet.3dn.ru/blog/2008-12-17-2 )

так-то, ужас... обратиться к таким спецам...
кстати, моим котам при нарушениях стула, буде таковые случатся, на раз помогает Хилак Форте. Другие хозяева хвалят Линекс.
Чем же они тогда помогают, если нет дисбактериоза?..

Не, болеть могут все. НО на птичке многие животинушки изначально уже больны и не банально глисты у них, а именно всякие чумки, интериты и прочее...А те, кто идут на птичу ж ещё обычно не очень разбираются в лечении, содержании, поэтому всё тянут с визитами к ветеринарам, а последствия бывают ооочень трагические, к сожалению ((

Ольга (Лёлик)
у заводчика гарантия есть

мой скоттиш-то болеет оченна сильно, операцию недеццкую провели, мне девчи на е1 посоветовали заводчице сообщить о таких проблемах в этом помёте...ну и она, канеш, сказала, типа я его непральна кормила :D капец, мой кот питается и живёт лучше меня, по-моему )))

даже если прогуляться по птичьему рынку - вы рискуете притащить домой эту заразу для своих животных
а на птичнике увы, но это норма, когда животное умирает :( слишком много там болезней
не ходите на птичник. Лучше заводчики, ну или на форуме е1 в добрые руки, поможем чем сможем. Там частенько животных пристраивают только после осмотра ветеринара. И котят там не мало отдаются и все красавцы.
Я своих двоих там брала
А по теме, увы, чумка может прогрессировать и отражаться на нервной системе. у меня котенок болел чумкой, отказали задние лапы, ползал на передних. Мы его почти похоронили, когда пришла в голову попробовать водкой отпаить. Собак отпаивают. Нам помогло котенка спасти, может повезло. Потом нормально и скакал и носился, только с желудком были проблемы, а так жил.
Если котенок у вас умрет, полгода животных брать нельзя, все углы хлоркой пройти обязательно. Иначе и новый котенок заразится чумкой :(, увы, суровая реальность.
И на птичник больше не ходите.

BUZZY
А я уже готова прибить тех, кто берёт животину на птичнике; кто даёт животных на растерзание своим детишкам уж больно любознательным и неконтролирующим свои силёнки; кто ждёт по 3 дня пока животное ни пить не может, ни какать, а они блин всё ждут улучшений....

ну зачем Вы так((((( :(

*Анастасия*
ну зачем Вы так(((((

Я понимаю, что жестоко пишу. Но я сама больше месяца выхаживаю своего кота, и я знаю, каких усилий это стоит, что это геморрно, это оч. дорого и очень морально тяжело. Но я его когда-то взяла в свой дом, значит, я в ответе за него и за его жизнь. Для меня он не просто скотинка, а он тот, кто вырос у меня на гллазах, кто знает меня и чувствует моё настроение, он даже утешать меня приходит, когда я плачу дома...Понятно в деревне отношение к животным, там всё проще, там люди выросли "из земли" и животные - это просто либо кормильцы, либо истребители мышей в доме. Но в городе отношения другие, мне кажется....
За последнее время даж на юшке меня просто возмутило несколько топов, где безолаберные хозяева буквально он-лайн гробили своих питомцев! мне жалко в первую очередь животное, которое не может само себя вылечить, не может дойти до ветеринара. А хозяева тянут-тянут....Жалко и хозяев, конечно, но они как дети какие-то, чесслово. Когда животное рвёт кровью и оно не ходит 2 дня, например, то вероятность спасения животного даже в руках супер-ветеринара приближена к нулю (((((

BUZZY
Но я сама больше месяца выхаживаю своего кота

у меня была скоттишиха, капец, как болела, это надо было видеть, и денег угрохано в лечение было мама не горюй. Но мы выяснили проблему болезни-не кормежка, ниче, просто на нервной почве. Кошка сменила семью, теперь идеальная животина, без проблем. Но дойти до этого пришлось через гору проблем и денег..

но это так.. к слову, что все болезни от нервов, даж у животных :) моей нужно было просто максимум внимания, а у нас было 2 кошки и собака... теперь она в семье одна и Щастлива.

BUZZY
Я понимаю, что жестоко пишу. Но я сама больше месяца выхаживаю своего кота, и я знаю, каких усилий это стоит, что это геморрно, это оч. дорого и очень морально тяжело. Но я его когда-то взяла в свой дом, значит, я в ответе за него и за его жизнь. Для меня он не просто скотинка, а он тот, кто вырос у меня на гллазах, кто знает меня и чувствует моё настроение, он даже утешать меня приходит, когда я плачу дома...Понятно в деревне отношение к животным, там всё проще, там люди выросли "из земли" и животные - это просто либо кормильцы, либо истребители мышей в доме. Но в городе отношения другие, мне кажется....

+100

понос - это не болезнь, это симптом.
если он проходит при даче линекса (однократной :) ), или других пробиотиков - не факт, что это было воздействие на причину, которая вызвала этот самый понос.
как правило, большинство проходящих "поносов" связано с кормлением, т.к. мало кто может похвастаться сбаланированным домашним питанием, либо погрешности в производстве и хранении промышленного корма, неадекватности корма ферментативной системе собаки, которая впоследствии может адаптироваться - причин много. дизбактериоз кишечника в этом списке не стоит.

сайты типа котопес, к-9 и прочие лично я не могу читать, не плюясь.
как и многие мои коллеги из Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей.
и все те ветеринарные врачи, которые считают себя специалистами.
и на вашем месте я бы интернетским материалам по ветеринарии, находящимся в свободном доступе, не очень верила.
специализированные ветеринарные сайты практически все закрыты, как раз потому, чтобы не специалисты не могли получить к ним доступ и не занимались лечением своих животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы