Тема закрыта

Причина: 0

Кто держит попугаев???

Я что, одна на форуме, сдвинутая на попугаях? А то все кошек\собак\свинок держат, а про попугаев ничего здесь не нашла? :( Это же безумно интересные, замечательные создания!!! :)

Я держу! у меня карелла полугодовалая, девочка.Ужжасно хочу амазона

Ой, амазоны птички очень занятные и умные, один большой минус: территориальные и голосок громкий
У меня была суринамская девочка, но муж ее жутко боялся, пришлось продать в Москву(((

Фенек
Фенек

У вас еще 2 жерловых? У меня волнистик, неразлучник и корелла. Корела уже наверное взрослая, недавно ее взяла, отдали со соманным крылом, а оказалосьььь еще и понос. %)
Мечтаю об ожереловом или жако. Они не сильно кусаются?

Сейчас у меня живет каик и ожерел (Крамера), но это не предел ;)
Жили волнистик и суринамский амазон.
Насчет укусов... высести из себя можно даже бабочку... Но если эта бабочка будет расмером с жако, или даже с того же ожерелика, то мало не покажется! Проверено но собственных руках (и ушах %) )
Жако я бы не советовала заводить начинающим... По-крайне мере надо все хорошенько взвесить, узнать все оправильном содержании и кормлении этой птицы... Жако - серьезный питомец, его лучше брать птенцом, и воспитывать как ребенка, тогда друг и любимец вам обеспечен на долгие годы :)
Кому интересно, о своем ожерелике я описываю все здесь:
mybirds.ru/forums/index.php

ой, что ж он у вас самоощипыванием так увлекается то?? :shock: :=-O:
ветеринару показывали?
я попугаями занимаюсь уже больше 20 лет
сейчас живут бурозхвостый жако, венесуэльский амазон, штук 8 волнистиков и к сожалению недавно умер ожереловый :(

а, совсем забыла, еще у меня живет пара зебровых амадинок Сима и Фима, они сейчас высиживают 6 яиц, уже два птенчика вылупились :)

У меня самоощипыванием никто не увлекается ;)

на первой фотке? или это линька такая сильная?

На первой фотке александер и ожерел, оба линяют, оба очень молодые:) у алекса крыло потрепанно, но это его собратья постарались;) А ожерел у меня до сих пор немного линяет, но уже гораздо меньше! Теперь зеленый и пушистый!! А 8 волнистиков - это круто! ! ! Очень хочу парочку чехов для разведения:)

Фенек
На первой фотке александер и ожерел

что-то я совсем запуталась %)
первая фотка у меня не открывается вообще, а на второй ( я думала, что это сенегал) на статуэтке сильно потрепанный, я про него речь веду

Нее, на статуэтке не сенегал, хотя размером с него как раз. Это черношапочный белобрюхий попугай каик :)

Мой Аркаша после купания :j_0002:

Прикольный кореллик :) Меня вообще мокрые птички после купания просто умиляют... Они такие добрые и трогательные в такие моменты...

Фенек
Это черношапочный белобрюхий попугай каик

ааа!! теперь то я увидела его во всей красе!!!
а первая так и не открывается :( наверное размер большой слишком

А такие вот пирамиды мы выстраиваем во время купания
Ну очень не любят эти двое купаться в отличии от ожерелика)))

это моя "стайка" от фотика ныкается
а это младшенький к Кирюхе пристает
вот так мы любим чесаться и гулять ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 16:36

Фенек
Оригинал (263.7 Kb)

Прикольно!!!! :clap:

BEV77, весело у вас, однако!!!! :clap:
Бурохвостик так вообще душка!!!!
Как он с венесуэльцем ладит?

Фенек
Как он с венесуэльцем ладит

хренова
ревнуют меня оба безумно ( самцы оба)
поэтому все прогулки под моим строгим присмором и чаще в разных комнатах

ну вот, а я уже обрадовалась... Сколько читаю и общаюсь с людьми, кто держит амазона и жако, то в большинстве случаев, птички не ладят друг с другом... Тем более у вас два самца %)
У меня когда гостил александер, как только я его брала на руки и гладила, да что-нибудь ласковое говорила, так ожерел слетал с клетки, пикировал александера, буквально выбивал его с моих рук и улетал.... Отелло, блин. ....

Девочки! На прошлой теме ссылка была

www.youtube.com/watch

про попугая, просящего еду. Кто не видел - рекомендую. Ухохочетесь!

Видео прикольное, спасибо
Смущает только одно: а где же хвост у Кешеньки??? :(
А мне вот этот ролик с ожереликом очень нравится)))
www.youtube.com/watch

Фенек
этот ролик

Классный попка. Как его научили, интересно?

А вот мои птички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы