Тема закрыта

Причина: 0

Кто держит попугаев???

ага, красотка. Вот еще.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 13:47

Фенек
А вы готовы к особенностям содержания амазона, даже самого распространенного венесуэльца

Ну я то вроде готова. А вот муж...готовлю в общем, но не против. До Кеськи говорил что попугаев вообще не любит, А сейчас только с работы придет сразу к клетке.Единственное что меня смущает , это крики, ну и то как они с Кеськой будут. Ну это посмотрим, жить все равно в разных комнатах им.

Ларсон
Ну я то вроде готова. А вот муж...готовлю в общем, но не против.

у меня с амазоном была такая история....
На тот момент уже жили два попугая - волнистик и каик. И до безумия мне захотелось амазона!!! именно амазона, не интеллектуала однолюба жако, не разрушителя квартир ару, не грозу алергиков какаду... На тот момент я нашла двух людей, у кого можно было чисто терретически взять выкормыша, но птенцов тогда не было((( остался вариант с дикарем... Венесуэльца я не хотела, жаждала суринамца (желтолобый амазон) или синелобого амазона... Осталось уговорить мужа...
Каждый вечер я ему зачитывала прикольные истории про амазонов из интернета, распечатывала форумы и подсовывала ему вечером почитать... и он вроде как уже был не против... даже поехал со мной за тридевядь земель за амазоном. Приехали. В клетке три суринамца и один венесуэлец... Выбирали долго... несколько дней... нам с мужем понравились разные амазоны, но я настояла на своем и приглянувшийся мне суринамец (предположительно самка) осталась у нас дома. Назвала ее Сури. Красивей и любимей птицы я себе не представляла... Ну все меня в ней восхищало. Бежала домой как на праздник, чтобы только позаниматься с любимой птичкой.. На всех фотографиях была только Сури... Она начала брать корм из руки, но все равно это оставалась дикая птица, еще недавно живщая на просторах Ю. Америки... Со всеми привычками и т.д. Муж и сын ее побаивались, а когда она начинала кричать требовали "убрать эту птицу в другую комнату"... а это легко сказать, чем сделать... она же не кукла, чтобы ее просто взять с пола и унести... на палку она заходить категорически не хотела, хотя мы занимались ежедневно... в общем недовольство семьи росло, еще и примешалась ревность мужа, я так полагаю... Все наши с сури небольшие достижения не вызывали у домашних никакого восторга, наоорот, росло какое то напряжение.. и я пятой точкой стала чувствовать, что скоро мне поставят ультиматум... так и вышло((( слез было пролито море, но с птичкой пришлось расстаться... хозяев я ей искала тщательно и в итоге Сури уехала на машине в Москву, о ее дальнейшей судьбе я постоянно читаю в интернете...
В общем семья должна быть готова к недетским крикам по утрам и вечерам (это кому как повезет), к переменам в поведении во время полового созревания птицы (это больше к самцам относится), когда птица становится агрессивной и даже может атаковать человека..
ну а остальную информацию можно почитать
[a url=mybirds.ru/forums/index.php]здесь[/a]

и еще

Фенек
Каждый вечер я ему зачитывала прикольные истории про амазонов из интернета, распечатывала форумы и подсовывала ему вечером почитать

Занимаюсь тем же уже полгода.

Фенек
И до безумия мне захотелось амазона!!! именно амазона, не интеллектуала однолюба жако, не разрушителя квартир ару, не грозу алергиков какаду..

вот именно поэтому амазона и выбрала( так то какадушку с детства хотела)
Что касается криков- напрягать они будут только меня, муж с сыном рано встают, а если спят- ничего не слышат. Ну и хочу выкормыша, может он кричать не будет?Опять же от попугая зависит, у нас Кеська очень спокойная.Так и хочется иногда чтобы хоть что-нибудь натворила.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:36

Конечно, лучше выкормыша:) это же как ребенка воспитывать, чем раньше, тем лучше! А выкормыши тоже прекрасно кричат, даже иногда больше, т.к. Требуют внимания:) но это можно исправить... А когда дикий амазон орет, это уже сложнее... В любом случае, удачи! Могу позднее дать ссылку на один питомник под Москвой, там тоже часто бывают птенцы амазоны, только синелобые, и цену я не узнавала... Но многие там брали с форума..

Прочитала вашу историю, грустно ,конечно, но Сури у хороших людей.

Фенек

[cit]Фенек
Могу позднее дать ссылку на один питомник под Москвой, там тоже часто бывают птенцы амазоны, только синелобые, и цену я не узнавала

Это не Атолл?

Да, конечно он:) вы все уже и без меня знаете:) а цены не узнавали там на амазонов?

Нет, пока на Юрия надеюсь, да и муж еще окончательное добро не дал.Ну то есть он не против, но говорит сначала машину поменяем, потом птичку тебе купим :) Мы еще в отпуск на месяц в августе уезжаем, так что не раньше конца сентября

А у Юрия амазоны уже на яйцах сидят, вы не узнавали? Я звонила месяц назад, у амазонов была тишина...

нет, не в курсе.Он мне должен отзвониться, либо я сама ему наберу в конце сентября.Я ведь не тороплюсь, надо еще денежку подкопить, клетку купить.Ну и хочу чтобы птенчик уже полностью на взрослый корм перешел, побаиваюсь совсем малыша брать.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 19:03

Вот еще несколько фоток моего любимца)) это мы гуляем на балконе и кушаем боярышник... ням ням :)

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 20:07Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 20:11

А мне сегодня из Новосибирска попугайку привезли. Мой Ромка!

Какая прелесть:) совсем еще малыш! Очень красивый, поздравляю! Только самец или самка не вижу, с телефона сейчас вышла в инет..

Спасибо за поздравления!!!

Фенек
совсем еще малыш

ага, всего 45 дней

Фенек
самец

Сегодня и у нас поселился попугай Карелла жемчужная (судя по фотам и описаниям в инете).
Мама поймала его на улице. Объявления, конеш, написали, расклеили на близлежащих домах, но надежды что хозяин найдется немного.
Перед переездом к нам пригласили ветеринара осмотреть птичку - сказала, визуально здорова, клюв, лапки чистые, "перхоти" в перьях нет, возраст около полу года определила, вероятно - мальчик)
Весь день любуемся им, кушает хорошо (корм Вака, клетку, солевой камень, мин смесь, игрушки, зеркало приобрели), почирикивает, с дочкой играл даже)
Так здорово с ним)
Но в здоровье птицы хочется быть уверенной на 100% ведь ребенок рядом. Подскажите, какие анализы и где нужно сдать?
Ну и за любые советы буду очень благодарна (в детстве жили волнистые) но ведь давно это было)

Вот фото красавчика :)

По уходу за кареллой можно почитать [a url=mybirds.ru/forums/index.php]здесь[/a] .
Птичка у вас очень красивого окраса))) Поздравляю!!!

Галерея
какие анализы и где нужно сдать

Можно сдать на простейших паразитов. Лаборатория есть на Белинского, по моему 122. Там еще вет.институт рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы