Тема закрыта

Причина: 0

крик души заводчика или собака "для себя"

Та ещё...зараза

я не оттуда копировала.... и даже знаю кто написал эту статью))))) но не я.. не надейтесь)))Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 22:33

Инь
Я, друзья, вообще не понимаю этого племенного разведения собак и кошек.
То есть вы выводите "чистеньких" и о дворняжках отзываетесь высокомерно. Кто-то где-то решил, что уши должны быть такие-то, а прикус такой-то. И по этим признакам одна собака считается лучше, а другая хуже.

Ин, мона я на пальцах объясню?
Вот покупаешь ты авто... к примеру. Лендкрузер. Бывшие владельцы тебе говорят - "Лендкрузер, да, супер-машина, все завидовать будут". Приезжаешь ты домой... и через пару месяцев эксплуатации обнаруживаешь, что двигатель у твоего крузака на самом деле взят от волги дизельной, салон - от акцента, а колеса вообще от запорожца... к примеру:)
Вот и собака. Когда ты берешь пуделя "для детей", то будешь неприятно разочарован, если его шерсть окажется от овчарки (овчаровладельцы знают, как хорошо убираться в период линьки), характер - от чау-чау (порода ОЧЕНЬ настороженно относится к детям), а хватка - от питбультерьера (без коментариев).
Порода - это своего рода гарантия, что при определенных внешних качествах ты получишь именно крузак, а не акцент с кузовом от белаза:)

А вот скажите мне,господа заводчики, почему среди вас так много агрессивыных и постоянно чем-то неудовлетворенных людей? На собачьем форуме Е1 вообще находиться невозможно, в любой теме сцепятся "ваши щенки,наши щенки". Ну боретесьза чистоту породы, ну и прекрасно! Буян вон вообще топит бракованных щенков, и не о каких "для себя" слышать не хочет! Кто-то относится к этому вопросу безответственно, но кто-то и детей безответсвенно растит! Не надо возводить в мировую скорбь и заламывать руки от того,что кто-то не хочет кастрировать бракованного кобелька.

читала это уже. Кажется как раз у автора этой писанины. Соглашусь со многим, но

Бармалей™
я хочу взять собаку для себя

Бармалей™
А меня аж подкидывать начинает это лишнее. понятно, заводчик слышит эту фразу пстоянно, но всёже надо быть терпимее к людям. Многие вкладывают в эту фразу то, что собака не будет ходить по выставкам.

Свок2008
да, я вас слушаю.

• у вас есть щеночки той-терьера?
  • да, есть. Кого вы хотите – девочку или мальчика, длинношерстного или гладкошерстного?
  • я даже не знаю. Девочку, наверное. Маленькую.
  • есть такая девочка, мелкая, вырастет меньше 1,5 кг.
  • ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
  • но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.

как она узнала по щенку её размер в будующем??? %)
и почему рожать нельзя ей??? тоже секрет...
а так по сути верно.

Бармалей™
на сегодня собачки мелких пород, - тои, йорки, чихуашки – это элемент престижа, а за престиж нужно платить. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле?

о ужас. Самые популярные и часто всречаемые породы перечислили .и уже далеко не самые дорогие... Пристиж ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:45

прониклась проблемами профессиональных заводчиков.
Они действительно реальные.

Но как хорошо, что мне до них - как до Луны пехом :) :)

majong

как поступать с плембраком решает заводчик... кастрировать или нет решает хозяин.. но он должен осознавать что это плембрак и вязать его нельзя.. все ли это осознают??? далеко не все... а агрессия это от недопонимания владельцев собак которые начинают вязать своих собачек "для здоровья", "посмотреть", "собачка хочет" и т.д. под всякими предлогами не имеющими под собой никакого смысла, подхода, и вообще ничего, просто какую - то прихоть и никакой цели... и при этом человеку говорят нет проблем вяжи, но сделай шаги , протрать какую - то сумму денег и сделай все по правилам, подбери спокойно пару и т.д... так ведь слышать не хотят... начинают твердить об агрессии и непонимании...

M@R@Y как она узнала по щенку её размер в будующем???
и почему рожать нельзя ей??? тоже секрет...

я вам тоже смогу сказать какая будет собачка по размеру если я знаю кого я повязала с кем... и эти крови..если я вижу как развивается собака и сколько она весит в определенном возрасте... причем не сильно ошибусь... это профессионализм, знания и опыт... и здесь идет о собаках весом меньше 2-х кг... таких собак вязать не рекомендуется.. а собак менее 1,6 кг вообще вязать нельзя - во первых слишком маленькие и более одного щенка такая вряд ли выносит и щенок скорее всего будет крупный для родовых путей суки... поэтому кесарить... кесарить 1,5 кг под наркозом??? кто ж возьмется??? и какие будут последствия.... задумайтесь... если и вязать такую собаку то только тщательно подбирая крови.... очень тщательно подбирая кобеля.. и в итоге плодить клопов??? зачем???

тои, йорки, чихуа- хуа частовстречаемые и не дорогие??? ого!! дайте раскладку по ценам, какие по вашему мнению цены на эти породы???

zateynica
я вам тоже смогу сказать какая будет собачка по размеру если я знаю кого я повязала с кем / Я тоже этим занимась. И могу точно сказать, что щенки в одном помёте есть разные. И покрупнее и маленькие, а кто каким вырастт это вообще секрет. бывает, что самый маленький был. А к году как вымахает, и становится самым крупным.

zateynica
1,5 кг под наркозом??? кто ж возьмется??? и какие будут последствия.... задумайтесь... если и вязать такую собаку то только тщательно подбирая крови.... очень тщательно подбирая кобеля . Так подбирать и планировать всега надо тщательно. К стати был недавно случай. ОООчень маленькая тойка рродила 3х прекрасных щенков. Сама. Чихуашка родила 2х.так они в 2 месяца с неё размером были. Тоже сама.

zateynica
тои, йорки, чихуа- хуа частовстречаемые и не дорогие??? Может в вашем городе это редкость, а у нас куда не плюнь в эту мелочь попадёшь. За 10 без доков, за 20 с доками легко! ( так то если поискать и дешевле можно! . Дорогие собаки это редкие собаки.

M@R@Y
читала это уже. Кажется как раз у автора этой писанины. Соглашусь со многим, но
Бармалей™
я хочу взять собаку для себя

Бармалей™
А меня аж подкидывать начинает это лишнее. понятно, заводчик слышит эту фразу пстоянно, но всёже надо быть терпимее к людям. Многие вкладывают в эту фразу то, что собака не будет ходить по выставкам.

• 100
    у кошек все тоже самое причем.

Я начинающий заводчик и теперь очень хорошо понимаю, насколько дорогое это хобби, быть порядочным заводчиком, буть то, хоть собаки, хоть кошки, хоть наверное другие животные.
И хотя занимаюсь я этим совсем ничего, но постоянно слышу мнение "оооо, вот ты скоро разбогатеешь",
и при этом люди искрене удивляются, что я уже в своих кошек 100 тыс. вложила, хотя еще и не вязла их.

Когда слышу от покупателей щенков -Для себя.... Честно меня трясет.Потому что начинается торг до последней копейки.Особенно когда звонят пенсионерки.Все начинается со слов-Ой у меня пенсия маленькая,собачка дорогая и так далее.Но при этом не забывается спросить -А собачка с родословной ? А щенку прививки все сделаны ? А папа-мама титулы имеют ? А за чем тебе титулы если собака для себя ? Достаточно родословной. Я покупала своих собак не торгуясь.И копила денег столько сколько нужно для покупки собаки...

zateynica
а потом заводчики сидят со своими породистыми щенками, выстраданными вязками , взрощенными по всем правилам щенками и не понимают.. откуда у покупателей такое представление о ценах на собак

Читала это на е1, там все переругались, просто ужс. А впечатление сложилось, что у заводчиков так называемые "разведенцы" просто кусок хлеба отбирают, потому оне и злятсо.

Этоми
Я покупала своих собак не торгуясь.И копила денег столько сколько нужно для покупки собаки... +100. Я тоже.

Бука Букина
Читала это на е1, там все переругались, просто ужс. А впечатление сложилось, что у заводчиков так называемые "разведенцы" просто кусок хлеба отбирают, потому оне и злятсо.

Так-то - я их понимаю... создавать негативный имидж породе из-за бесконтрольного разведения - не гхы. В этом плане показательна судьба бультерьеров и стаффордширских терьеров. Так-то они собаки-компаньоны (наряду с пуделями, французскими бульдогами и лабрадорами). А то, во что их превратили у нас... остался только мат. Если дальше так пойдет - будет волна выродков среди "гламурненьких" пород и лабров.

tes
Если дальше так пойдет - будет волна выродков среди "гламурненьких" пород и лабров.

• 1
    Полностью поддерживаю заводчиков

Да к сожалению многие породы загублены полностью.Плембрак идет сплошной волной в любой породе.Суки вяжутся каждую пустовку,без перерыва и все "во славу " породы или якобы у нее ценные крови.Сколько сук вяжутся с Чемпионами Мира-Европы а кобель дает сплошной брак. Но кто об этом Вам скажет,бабки затрачены на выставки и раскрутку. Их нужно отбить...Люди покупают и мучаются с больной собакой.

zateynica
статья перепечатана из интернет, автор неизвестен!!!

хороший заводчик написал.
не ставящий целью пристроить помёт любой ценой. Респект.

Этоми
Да к сожалению многие породы загублены полностью.Плембрак идет сплошной волной в любой породе.

Не верю. Вернее - не вижу. Да, есть "некондиционные" псинки, но чтобы "сплошной волной", да еще и в любой породе - эт вы хватанули.

zateynica
статья перепечатана из интернет, автор неизвестен!!!

Ради интереса порылась в поисках источника. Нашла вот это - toychik.sitecity.ru/ltext_2607031742.phtml. Там и другие мысли есть...

я ничего не понимаю в разведении собак, но хотела бы привести пример нашего знакомого. инфа из 1 уст что называется.
купил он собачку породы (не смейтесь только могу напутать в буквах) Ховаварт, так вроде пишется. купио сразу от каких то там чемпионов германии, собачка обошлась в пределах 2 тыщ евро вместе с поездкой за щенком, точную цену за собачку я к сожалению не знаю.
участвовали они в выставках всяких- кучами наград, потом поехали позанималим какие то там места в Германии, повязали собачку. сейчас родилось 10 щенов, будут продавать около тыщи евро за щенка.
подкупили вторую собачку-мальчика там же, за какеи деньги не знаю но тоже от супер-пупер чемпионов, видимо второй помет уже будет между местными собаками - считай бесплатно для себя любимого.
чужие деньги конечно считать не принято, но со слов знакомого- щенки сейчас с лихвой окупят все поездки-соревнования-вязки и тп, а на втором и последующих пометах он намерен только зарабатывать хорошие деньги.
я конечно верю что содержать питомник собак, прививать, выставлять и тп это очень дорого, но у знакомого очень выгодный бизнес сейчас получается, как ни крути.

что относительно себя- я бы тоже хотела через годик-два взять кошака определенной породы именно "для себя".
на вопрос- почему не берете беспородного отвечу- сейчас дома живет кошачок, куплен на птичнике за копеечки более 10 лет назад. Хороший кот, нет притензий, ттт реально очень хороший друг, НО.....когда покупала специально спрашивала- какая будет шерсть- сказали конечно же то что мне надо было от них услышать, получили абсолютно другую, ростом тоже наш котофейка не отличается большим, а хотелось покрупнее кошака, плюсом подорвана пищеварительная система- имеем кучу проблем с ЖКТ, кои решаем всю его жизнь с помощью дорогих кормов, уколов и ветеринаров :( больше я такого счастья не хочу!
исходя из этого- тоже буду искать кошачка "для себя" из породистых, причем что этого мы ни разу не вязали (так это для котов называется??) и котенка вязать не собираемся- ибо для души кот и будет кастрирован тут же. и не поверю я больше в росказни продавцов дворовых кошаков- лучше все же найти выбраковку среди той породы что хочется чем надеяться на то что купишь котенка такого как про него рассказывают.
и не нужны никакие сертификаты мне и выставки, хотя судя по настрою форума- кто ж тут в это верит сейчас? так же как и в то видимо что беспородного котейку можно кормить очень дорогими кормами и лечить всю жизнь ради того что он человеку друг и даже без той длины шерсти которую хотелось и без той высоты-длины о которой мечталось и с больным ЖКТ.

ГаЛоша
щенки сейчас с лихвой окупят все поездки-соревнования-вязки и тп, а на втором и последующих пометах он намерен только зарабатывать хорошие деньги.

ГаЛоша
очень выгодный бизнес сейчас получается, как ни крути.

+100

У моей подруги питомник немецких овчарок. Щенки по 45 тысяч. Так что не надо здесь разговоров заводить о бескорыстии. Прям патриотизмом попахивает-все развозят не из-за наживы, а для развития породы. Сплошной альтруизм!!!!

Кстати, разница между собой шоу-класса и рабочей огромная! Предложите охотнику с 20-ти летним стажем взять спаниеля или курцхаара от выставочных собак за 2тыс. евро

Пример: (если не права-поправьте). Ощенила сука 5 щенков. Один алиментный, остается 4. До месяца они питаются ТОЛЬКО сучьим молоком, да, у суки качественное питание, но если бы она не кормила, то и вы бы ее не кормили, что ли? С месяца начинается прикорм: творожок, фарш. СКОЛЬКО едят месячные щенки с учетом продолжения ГВ :) ? Пачку творога в день и пол-кило фарша ;) Это так то для собак средних пород, а сколько за это время съедят 200-граммовые тои? Ну документы сделать по 1000, ну прививки по 300 рублей. Это безумные расходы? Стоимость щенка 30-35000. Ну ни хера творог не окупается! И не надо суку вязать каждую течку, достаточно иметь 3 сук. Ну или хорошего кобеля, забирая пару раз в месяц алиментников. Так что подвязывайте стонать об отсутствии доходов и огромных расходах. Я сама занимаюсь разведением собак.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 17:24

Заводчица
Ну документы сделать по 1000, ну прививки по 300 рублей. Это безумные расходы

ошибочка! щенкам делается первичная вакцинация и вторичная. ОДна доза вакцины 340 рублей. Умножаем на два (двукратная вакцинация) и умножаем на количество щенков.
Далее -- щенков уже с 3 недель прикармливают творогом и говядиной ну и так далее.
Про тоев ничего не знаю, но вот на каждом помете стандартных такс я в минусе. На первом помете на 8 тысяч с копейками, на втором на и третьем (враз были от двух сук) на 13 тысяч с копейками. Ститайте сами... А , еще! я считаю только расходы с момента вязки собаки. А два года между ними сук еще кормить надо и одна притравка это 250 руб. + бензин. Породы просто разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть коммерческие, а есть убыточные. И все, и говорить больше не о чём!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы