Тема закрыта

Причина: 0

крик души заводчика или собака "для себя"

Заводчица
У моей подруги питомник немецких овчарок. Щенки по 45 тысяч. Так что не надо здесь разговоров заводить о бескорыстии. Прям патриотизмом попахивает-все развозят не из-за наживы, а для развития породы. Сплошной альтруизм!!!!

+10000000000000000

Так выходит что злятся они потому что

Бука Букина
что у заводчиков так называемые "разведенцы" просто кусок хлеба отбирают

Indigо
чота и правда... ежли "тяжела и неказиста... жизнь собакоразводиста"... то мот и нинада? не?

Ага, вот тоже удивляюсь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

yalta-sssuka
ОДна доза вакцины 340 рублей.

Вчерась прививали щенка в деревне, вакцина стоит 130р. Мультикан называется.
Так что не надо.... ;)

yalta-sssuka
А два года между ними сук еще кормить надо

ну да! :=-O: А "разведенцы" собак не кормят совсем ;)

Да просто есть х*евые предприниматели, а есть те, кто прибыль получает. Первые перманентно злятся на вторых. В случае с "собакоразведенцами" также.

Бука Букина
Мультикан называется.

а я прививаю Дюрамином. Просто потому что он лучше!

и щенки щенкам рознь. Подняла сейчас свои записи по прошлым пометам -- да, все именно так. При цене менее 20 000 за голову я в минусе. А стоит гладкий стандарт 6000 руб. Считайте сами, господа "разведенцы"

элементарный подсчет давайте сделаем:

направление на вязку 200 руб.
поездка в питер поездом туда/обратно 6000 руб.
плата за вязку 6000 руб.
справка в дорогу туда/обратно 600 руб.
клеймление 5 щенков 600 руб.
оформление помета 400 руб.
щенячки 1000 руб.
вакцинаций дюрамином, а не тем, что подешевле 3400 руб.
всякие мелочки, как глистогонка, вет. паспорта мы считать не будем.

и это БЕЗ корма собаке и щенкам. И хватит уже.

yalta-sssuka
я в минусе

yalta-sssuka
Считайте сами, господа "разведенцы"

majong
Да просто есть х*евые предприниматели

yalta-sssuka
поездка в питер поездом туда/обратно 6000 руб.

В Е-бурге кобелей нет? ;)

yalta-sssuka
элементарный подсчет давайте сделаем:

соглашусь со многим, если это не несёт СОВСЕМ никакой выгоды, то зачем вязать? ;) .
Я считая все расходы , всётаки надеюсь остаться хоть чуть чуть в плюсе :)

Заводчица
В Е-бурге кобелей нет?

а вот тут и кроется разница в подходе ЗАВОДЧИКА и РАЗВЕДЕНЦА.
то, что есть в екатеринбурге не подходит по кровям, или несет нежелательные для меня признаки, или не работает! И приходится ехать черте куда, неся при этом расходы. В прошлый раз я ездила в Новосибирск, и так же приходилось обьяснять, чего я поперлась в такую даль. Потому что ЗАВОДЧИК подбирает пару каждый раз.
А не просто "вот кобель той же породы". Осознайте это, наконец!

А если искать выгоду -- то 50 % пород перестанут существовать вообще. Есть такое слово "хобби" -- это значит увлечение всей жизни, которое занимает очень много времени и денег и в котором стремишься к некоему результату. не к прибыли, а к результату. А результат у заводчика и разведенца разный.

M@R@Y
Я считая все расходы , всётаки надеюсь остаться хоть чуть чуть в плюсе

и останетесь, не сомневайтесь. Удачи Вам :)

yalta-sssuka
Осознайте это, наконец!

Если это мне, то я понимаю разницу м-ду

yalta-sssuka
ЗАВОДЧИКА и РАЗВЕДЕНЦА

;)
И имено являясь ЗАВОДЧИКОМ удивляюсь этим бредням. Какого черта вы вязали еще 2 сук? Чтобы получить двойной убыток? Или чтобы улучшить поголовье собак в славном городе Екатеринбурге? Еще раз-не надо про альтруизм ;)

yalta-sssuka
А результат у заводчика и разведенца разный.

да в принципе одинаковый. Собаки всякие нужны. Если я к примеру хочу завести немца, но 40 тыров на него нет, да и не надо мне ТАКУЮ собаку, т.к. ей надо просто охранять коттедж. Так я ее куплю за 3 тысячи и все довольны. Пример на сосисках: есть сосиски по 350руб., а есть по 100. Я хочу сосиску, но у меня нет 350, мне сосиски не есть никогда? Кто на что заработал, тот то и купил.

yalta-sssuka
А если искать выгоду -- то 50 % пород перестанут существовать вообще

да не перестанут. Человек, разбирающийся в собаках и породах купит пса через клуб с супер родословной и никогда на птичке. Всегда будут существовать собаки "для себя". Ничего ужасного в этом не вижу. Моя первая собака была без родословной, но ела она получше, чем многие клубные едят. И весь этот бред по поводу купить за рубль и кормить с помойки не относится именно к таким собакам. Сколько на улице бегает клейменных и 40-катысячных так же по помойкам? Все от людей зависит, а не от родословной.

Заводчица
И имено являясь ЗАВОДЧИКОМ удивляюсь этим бредням. Какого черта вы вязали еще 2 сук?

я бы вас попросила быть поаккуратней в выражениях.
мои слова не бредни!

а сколько сук мне вязать, одну две, двадцать две -- это мое дело. Если я РАБОТАЮ НА ПОРОДУ, а не на "просто участок охранять" то я иду на эти расходы, потому что думаю о породе, а не о выгоде и не о "все в сосисках". Все, дальше я с вами
дискутировать не буду. Желаю вам как можно больше прибыли.

yalta-sssuka
а сколько сук мне вязать, одну две, двадцать две -- это мое дело

Само собой, только не надо тогда душераздирающих историй о расходах

yalta-sssuka
я РАБОТАЮ НА ПОРОДУ

эх, где здесь смайлик с флагом?

yalta-sssuka
Желаю вам как можно больше прибыли.

majong

племенное разведение собак не есть коммерция... вы все пребываете в заблуждении...

yalta-sssuka

спасибо за поддержку и понимание вопроса и за профессионализм!!

Заводчица
Заводчица

как Я понимаю, вы вяжетесь не выезжая, без подбора пар и ради прибыли?? для чего Вы получаете пометы, что ваша порода получила от вас и вашего разведения - толпу посредственностей?? Я получаю пометы для себя и отбираю сук для будущей работы... а вы всех на продажу?? смею Вас заверить в таком случае... вы разведенец... неправильно вы ник выбрали.. были бы вы нормальным заводчиком не прятались б... а так говорить с анонимом и дискутировать не хочется... да и туповаты Вы для заводчика... уж извините.. а если вы все в прибыли на собаках так почему у вас нет 40 тысяч на нормального немца?? нормальный заводчик никогда б не взял за 3 тысячи собаку непонятного происхождения с непонятным здоровьем и непредсказуемой психикой.. а у немцев этих проблем хватает...
насчет расходов ... у ответственного заводчика их масса в отличии от разведенца... который выставил собачку разик (дай Бог чтоб так, а то и без выставок и без документов) кобелечка из соседней подворотни за рубль пригласил в женихи... прикармливать начал с месяца педигрипалом или чаппи.. и вперед...
поэтому я уверенна, что рассуждаете вы как разведенец... низкопробный...

а потом люди, купившие таких собачек, удивляются на улице когда видят свою собаку и собаку от заводчика , правда подороже..." и почему же так??, у меня ведь тоже собака ..... породы, но она совсем другая"... да вот потому и другая... что один человек не поленился, заинтересовался, вложил душу, знания и деньги и получил собак качественных... а другой.. весь в прибыли.. но в прибыли ли порода и собаководство в целом от этого?? эти люди об этом не задумываются... им денег надо...

M@R@Y

вы посто сядьте однажды и посчитайте .... уверяю вас прибыли не будет.. и начните с покупки своей собаки и сколько вы в нее вложили... и далее по списку ветеринары, прививки, выставки, вязка(оплата кобелю), УЗИ на третьей неделе беременности, спецдиета для тоев со второй половины беременности.. приход ветеринара на третий день рождения щенков (хорошо если не понадобится его присутствие на родах)... там еще будут расходы кучкой на оформление помета, вакцинацию (опять с приходом ветеринара) трижды - тоев нормальные заводчики подают трехмесячных, фотосессии с портретами, стойками дважды ... и еще приплюсуйте сюда , что жить мамочка с вами будет долго и счастливо лет до 13 и дай Бог больше... и эти расходы тоже приплюсуйте ( с ветеринарами т.к. собачка наверняка будет нуждаться на старости в стоматологии, терапии и хирургии - я своих сук старше 8-ми лет или которых не планируется вязать стерилизую).. а потом аааафигенные доходы от продажи щенков ... про рекламу не забудте... вакцинацию.. глистогонное.. кормежку.. и попробуйте оценить свой труд... и сведите дебет с кредитом... чтобы собака приносила прибыль ее надо вязать каждую течку и усыпить когда она не сможет рожать ... вы именно так хотите получить прибыль??

продав щенков вы получаете иллюзию прибыли.. все эти деньги уйдут на собаку... проверено ... и не доказывйте что это не так...

tes
Порода - это своего рода гарантия, что при определенных внешних качествах ты получишь именно крузак, а не акцент с кузовом от белаза

Это аргумент. Хотя мне всегда казалось, что среди негров такой же разброс темпераментов-характеров, как и среди белых. Переводя на людей...

tes
мона я на пальцах объясню?

я поняла :о)
то есть это для получения собаки определенного склада.
а я думала, породы - это когда кто-то придумал стандарт, и ради него живым псинкам уши режут, для такой абстракции как престиж.
в общем, я в теме породо ни хрена не понимаю :о) такой вывод получился.

А я думала фраза покупателя "для себя" должна дать понять заводчику, что щенком отданым в такие руки вы уже можете не гордится, медалей мы собирать не будем и не факт, что стричь-брить и всегда кормить будем по правилам, поэтому дайте, какую не жалко. :) У нас черный миттель от испанского папы и московской мамы, с хорошей родословной, ни с кем не вяжем, стрижём, как нам нравится. Хотели цверга, набралось только на миттеля. :) Не дрессированный, почему дворняжку не взяли, потому что хотели что б собачка выглядела именно так, как выглядит, ну и плюс гарантия, что характер нормальный, без плохих генов. Всё детсво дворняжки были, а выросла закривлялась :)

zateynica
вы посто сядьте однажды и посчитайте .... уверяю вас прибыли не будет.. и начните с покупки своей собаки и сколько вы в нее вложили... То что вложено уже не вернётся независио от того. буду я вязать или нет. А деньги от щеов будут в руках, и и не придётся отдавать за " То, что было потрачено ранее...."

zateynica
и далее по списку ветеринары, прививки, выставки, вязка(оплата кобелю), УЗИ на третьей неделе беременности, Узи то зачем? Посиотреть наличие? Ну будут щены так будут. Нет так нет.

zateynica
спецдиета для тоев

у меня не той. Так что тут подороже выйдет.

zateynica
приход ветеринара на третий день рождения щенков (хорошо если не понадобится его присутствие на родах).

ну это мне не надо. и траться не придётся ;)

zateynica
там еще будут расходы кучкой на оформление помета, вакцинацию (опять с приходом ветеринара)

ну да. За оформление придётся проплатить....

zateynica
и еще приплюсуйте сюда , что жить мамочка с вами будет долго и счастливо лет до 13 и дай Бог больше... и эти расходы тоже приплюсуйте Зачем??? :=-O: . Опять же. Она будет с нми жить независимо от того вяжем её или нет.

zateynica
чтобы собака приносила прибыль ее надо вязать каждую течку и усыпить когда она не сможет рожать ... да зачем? я говорю оприбыли от продажи щенков. Не о том что я живу собачьми вязками. у ас собака член семьи. И мы не станем её любить меньше. если она не принесёт прибыль. ( я понимаю, что Вы говорите о тех. для кого это единственная работа).

zateynica
продав щенков вы получаете иллюзию прибыли.. все эти деньги уйдут на собаку... проверено ... и не доказывйте что это не так...

zateynica
продав щенков вы получаете иллюзию прибыли.. все эти деньги уйдут на собаку... проверено ... и не доказывйте что это не так... ооо. Зачем Вы тогда этим занимаетесь???? У меня собака не исочник прибыли, но щенов в хорошие руки не раздаю. И стало быть" получаю прибыль" Жутко звучит это... %) :( :(

M@R@Y

прибыль это доходы - расходы... я вам озвучила расходы... о доходах не говорила... чтоб их получить надо быстро и дорого продать щенков.. вы не задумывались на тему "помет засиделся"?? они обожрут вас легко и не принужденно)))) понятно, что мини породы не сильно объедят.. но все что вырастает больше 6 кг))) это да,эти могут))) поэтому я и не веду речь о прибыли... а то, что у вас будут деньги сиюминутно в руках от продажи щенков это правда... но это отнюдь не прибыль... заводчики деньги полученные от продажи щенков тратят на собак, откладывают "пенсионные" для собак вышедших их программы разведения... на покупку новых собак, откладывают на вязки...
вы потратите деньги на себя... а заводчик - на собак... вот вам и разница... у вас прибыль.. а у заводчика убытки))))

ОСА

проверено на практике что фраза "для себя" значит дешево!! я предлагаю "для себя" кобелей.. так многие не хотят... им надо собаку которая в дальшейшем вязалась бы... а это значит нужна сука...
я дважды отдавала щенков за символические деньги ... "для себя"... кобели... но я была уверенна, что собаки будут в шоколаде.. и я , слава богу, не ошиблась...

zateynica
а у заводчика убытки))))

какой тогда смысл быть заводчиком???
Говорю не голословно. У меня много знакомых заводчиков. И честных и не очень... с голоду ещё никто не умер, а некоторые даже очень процветают( к стати те, кто как раз животных любит. Не вяжет кадую течку, и не усыпляет за "профнепригодность". Тут надо быть ещё и экономистом.

zateynica
как Я понимаю, вы вяжетесь

я то, в принципе, не вяжусь

zateynica
не выезжая

а на фига? У меня свои кобели с Германии ;)

zateynica
да и туповаты Вы

ну и Вы не особо остры

zateynica
почему у вас нет 40 тысяч на нормального немца??

у меня есть

zateynica
заводчик никогда б не взял за 3 тысячи собаку н

читайте внимательно. Есть заводчики, а есть люди, которые просто хотят иметь питомца

zateynica
прикармливать начал с месяца педигрипалом или чаппи..

это Вы у кого вычитали? Мои собаки такой гадости не едят. Может Ваши? ;)

M@R@Y

все зависит от пород и количества собак... и еще от раскрученности питомника или заводчика, его репутации... есть вообще не коммерческие породы, есть коммерческие... есть вроде и коммерческие, но предложений щенков оочнь большое и тогда выигрывают те, кто гонит вал или делает интересные, затратные вязки и продает дорого... согласна, надо быть экономистом... и энтузиастом! если думать только о деньгах то ничего не получится... качество собак должно быть высоким при любом раскладе.. но, те кто гонятся за деньгами редко смотрят правде в глаза... а надо бы.. и очень легко перейти из разряда заводчика в разряд разведенца... путь обратно бывает очень сложным... у меня, поверьте, знакомых заводчиков , очень, очень, много... но как - то вот никто не озолотился на щенках... слышу и знаю только о расходах... и представляю сколько стоит хороший, интересеный помет и в затратах и в прибыли..... и в тоях и в лабрах... о прибыли только помечтать... ))) а зачем вяжем своих собак?? хочу своего разведения чемпиона мира!! хочу чтобы люди знали и видели красоту этих собак и их великолепный характер... и т.д.... мне просто нравится этим заниматься...

M@R@Y

а вы зачем вяжете свою собаку???

zateynica
мне просто нравится этим заниматься... :)

zateynica
а вы зачем вяжете свою собаку??? люблю маленьких щенят :) . вот и всё.

Заводчица

кобели из Германии... понятно...
хотят иметь питомца пусть возьмут потеряшку или отказника в чем поблема - то?? нет денег на собаку, считаете будут деньги кормить?? сомневаюсь...
и насчет кормежки тоже.. читайте внимательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы