Тема закрыта

Причина: 0

крик души заводчика или собака "для себя"

\~Лия\~
собак - постоянно одни и те же питомники продают щенков (это как же часто они сук вяжут?),

так часто - потому что в питомнике не одна сука сидит которая без перерыва рожает.

\~Лия\~
которые в условиях кризиса не могут продать щенков за ту цену, на которую рассчитывали, злятся, что есть щенки на Птичьем рынке, от "левых" вязок и т.п.?

щенок с птички имеет мало шансов вырасти в указанную породу при продаже. Вменяемый человек, которому нужна здоровая собака определенной породы никогда не пойдет на птичку. А если у человека нет денег купить йора с документами сомневаюсь что у него хватит денег содрежать йорка. Дорогое удовольствие. Потому я сильно сомневаюсь что заводчики зляться что такие клиенты

\~Лия\~
уходят мимо кассы

\~Лия\~
если бы вязали по предварительной записи в клубе,

большинство щенков как раз и идут под запись. Давно не мониторила е1, но год назад частенько там сидела - так вот что-то не видела огромное кол-во тем по проджаже йорков. Когда была идея купить эту собаку в наличие в основном были щенки в соседних областях, или не было совсем.

Sanders
так часто - потому что в питомнике не одна сука сидит которая без перерыва рожает.

А сколько? 3-4 от силы, не 10 же.

Sanders

Посмотри сейчас. Болтаются те же чихуахуа по полгода, никто их не покупает. Я согласна с твоими доводами, но как и во всем у этого есть 2 стороны. Одна - та, о которой пишешь ты, другая - та, о которой пишу я). А на Птичке можно купить нормального щенка, ясное дело, что без родословной. Просто надо смотреть на самого щенка, заводчиков и маму щенка.
На е1 была тема про Птичку, много народа написало что купили нормальных щенков, выросли по виду породные, хозяева довольны.
Лично я видела английских коккеров там, продавали мама с дочкой из области. Щенки видно, что именно английские коккеры, тут же их мать лежала.

Sanders
Давно не мониторила е1, но год назад частенько там сидела - так вот что-то не видела огромное кол-во тем по проджаже йорков.

Посмотри сейчас, полно йорков продают. Интерес ослаб уже к этой породе, а их все продолжают плодить.

\~Лия\~

+1000000

Emberly
+1000000

Ну вот, хоть одного единомышленника нашла :rose: :love:

Sanders
так часто - потому что в питомнике не одна сука сидит которая без перерыва рожает

+100 И не обязательно суке в питомнике сидеть, если щенок включён в племенную программу питомника, его и продают с этим условием (или в совладение), в общем как-то так :)

\~Лия\~
А сколько? 3-4 от силы, не 10 же

В итоге - может и 10, может и больше. Почитайте, как они девчёнок ждут... Короче, это большой труд. ИМХО Хотя, питомники разные бывают, на том же е1, в таком %) состоянии кошечку экзотку из питомника пристраивают...

\~Лия\~
Чем заводчики руководствуются при размножении собак?

Надо у них спрашивать

Skaskiv

Ну я просто к тому, что питомники стали ИМХО коммерческими организациями по сути, и так же, как любой другой производитель агрессивно рекламируют "свой товар" и гнобят конкурентов). Какой-то фанатизм у них.
Простите, но как-то раньше разводили собак и без суперкормов и без фирменных расчесок, спреев и прочего. Конечно, это все прекрасно и замечательно, но из разведения собак сделали бизнес, на котором зарабатывают не только заводчики, но и производители различных товаров для животных.
А сейчас пытаются всех уверить, то настоящая породистая собака и стоит очень дорого и содержать ее не всем под силу. А все, что дешевле - дворняги. И если нет родословной, то ты не имеешь права считать свою собаку породистой, а можешь только "дворнягой, похожей на..." называть)
Не напоминает споры модниц про "фирменные" вещи и подделки?

\~Лия\~
но как-то раньше разводили собак и без суперкормов и без фирменных расчесок, спреев и прочего

а ещё ростили детей без памперсов, сами обходились без прокладок и т.д. (список вещей, которым я несказанно рада довольно длиннен) :)

\~Лия\~
бизнес, на котором зарабатывают не только заводчики, но и производители различных товаров для животных.

ну, куда уж им, до производителей различных товаров для детей :hihiks: и что теперь: "...на воле живи, листком подтирайся?..."(с)

\~Лия\~
И если нет родословной, то ты не имеешь права считать свою собаку породистой, а можешь только "дворнягой, похожей на..." называть)

Не, ну сам то ты можешь считать и себя, и свою собаку кем угодно, конечно. Просто довольно часто эта уверенность основана на недоразумении :popcorn:

\~Лия\~
Не напоминает споры модниц про "фирменные" вещи и подделки?

Соглашусь, очень похоже Действительно, некоторые втюхивают людям так себе, вещи, которые выдают за хорошие. И ещё я считаю, что бизнес делают те, кто покупает зверика задёшево, кормит кое-как, кое- чем, и использует, как свиноматку.

\~Лия\~
если нет родословной, то ты не имеешь права считать свою собаку породистой

а вот здесь никаких противоречий не наблюдаю, всё верно ИМХО

\~Лия\~
И если нет родословной, то ты не имеешь права считать свою собаку породистой, а можешь только "дворнягой, похожей на..." называть

Я бы сказала иначе - если у тебя нет правоустанавливающих докуметов (родословной) о том, что сия вещь именуемая "собакой" относится к тому или иному брэнду (породе), ты не вправе продавать эту вещь в качестве брэндовой (т.е. породистой собаки), а можешь продать только в качестве ПОХОЖЕЙ на породистую. Подчеркиваю - относится это только к отношениям передачи права владения-собственности. Все прочее - на совести собакообладателя:DСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 12:23

Марья
+100! Мой пшеничник с хорошей родословной, хорошим эктерьером и потенциально мог бы делать отличную выставочную карьеру. Но заводчик продал нам щенка совершенно спокойно, зная, что ни вязать ни выставлять мы его не будем. А корма покупаем профессиональные - не экономим. Как то вы уж очень зло про нас, обычных собаководов, пишите...

+1000
всё не читала, но некий снобизм и нервность по отношению к "незаводчикам" из первого поста малость покоробил
мы вот взяли мопса именно "для себя" (хотя я это формулировала как "для семьи" ), с родословной, но на выставки ходить точно не буду и вязать нверное тоже, а тратим на него не меньше, чем на младшую дочь :PСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 12:59

Veter
на выставки ходить точно не буду и вязать нверное тоже

наверно????..... тоесть не верены что не будите?....тоесть если повяжете то налево? потому что Не пройдя хотя бы 1 выставку для оценки и не получив на руки родословную ваши щеночки будут без документов.....и опять это рынок...опять плодим без документов и пошло и поехало.... А ради чего заводчик получал этот помет с которого ваша или ваш песик? Для того ли чтоб вы вязали его\ее на лево без документов??? Скажете что ради продажи? Ну тут надо еще посмотреть сколько вложено и сколько получено....
Раз уж взяли собаку для себя то и держите его\ее для себя, с вас никто ничего не требует, а если уж решили вязать (если это сука) то извольте обратиться к заводчику или в клуб за помощью. Ваша собака с документами, так не плодите от нее щенков налево ПОЖАЛУЙСТА, Думаю что ваша собака заслуживает бОльшего!!!

Anzhelika
А ради чего заводчик получал этот помет с которого ваша или ваш песик? Для того ли чтоб вы вязали его\ее на лево без документов??? Скажете что ради продажи? Ну тут надо еще посмотреть сколько вложено и сколько получено....
Раз уж взяли собаку для себя то и держите его\ее для себя, с вас никто ничего не требует, а если уж решили вязать (если это сука) то извольте обратиться к заводчику или в клуб за помощью. Ваша собака с документами, так не плодите от нее щенков налево ПОЖАЛУЙСТА, Думаю что ваша собака заслуживает бОльшего!!!

Хы! у нас в стране такой призыв не прокатит, это, как кричать: "Вы купили фильм для себя вот и смотрите сами, а копии друзьям с диска не делайте, ну, пожалуйста!"

ОСА
Хы! у нас в стране такой призыв не прокатит, это, как кричать: "Вы купили фильм для себя вот и смотрите сами, а копии друзьям с диска не делайте, ну, пожалуйста!"

Точно! Вот в этом-то и есть главное противоречие - наша ментальность)))

Объясните, пожалста, чайнику, откуда берутся собы без доков?( Брак по окрасу и т.п.) Почему их потом продают, якобы дешевле, а нам потом внушают, что вязать их нельзя, портим породу. Почему брак продают, а не отдают даром желающим?

111Удря111
Почему брак продают, а не отдают даром желающим?

когда заплатишь энную сумму,рука выбросить не поднимается,имхо.А даром возьмешь,и выбросить мона.(я абстрактно)

ну во первых не всегда оставляют брак при рождении, скорей всего это такой брак который всплывает позже. Брак по окрасу у некоторых пород виден при рождении и они убираются сразу, а например такие как далматины... у них бывает голубоглазость или двоецветность. Далматины рождаются белые , а пятна проявляются позже. Такого щенка жалко усыпить. Почему не даром? ну вы попробуйте поднять помет, конечно предварительно съездив повязав суку евриков так за 500...покормите, это раз, а во вторых я лично тоже придерживаюсь того что если щенок владельцу достался даром то у него часто бывает плачевная судьба, например бегает один по помойкам.... Даже купленные за деньги собаки бывает так же оказываются в плохих руках. Ну и вязать соответственно таких собак ненадо, чтобы дальше не плодить без доков,НО как раз те собаки которые бегают в свободном выгуле приносят "в подоле" от сюда и опять пошли собаки без документов и еще и с сомнительной породностью....
Также есть много случаев когда бракованные щенки отдаются даром.... как бы хорошим людям, а потом эти хорошие люди подают их на рынке....ну уж нет уж, я кормила поила,холила лееяла и отдам чтоб потом его перепрадали???
Пы.сы. Что до меня то я любой брак при рождении опускаю в ведро. Бывают исключения когда клиент заказывает заранее щенка как раз бракованного окраса....ну нравятся они ему:))) Но это бывает крайне редко, если удастся его меня уговорить:))))))
тема баян....она нескончаемая, есть 50% за и против,кто-то угорел на продавцах а кто-то недоволен покупателями.....так было, есть и будет везде и во всех породах.

в чем жесть???? это БРАК! Я заводчик, с достаточно известным именем, мне брак ни к чему. Нормальная практика отбраковки щенков при рождении.
Мне один раз попались сердобольные владельцы, оставили при рождении всех щенков, я хотелу убрать очень маленького но стандартного щенка, не дали, ну их дело конечно,НО!! Я была в шоке когда они мне заявили что не будут ее убирать, а лучше выпустят в месяц в ЛЕС!! Вот это ЖЕСТЬ!!!!!! Конечно же я этого не допустила...Но помню этот случай как страшный сон на протяжении более 10 лет!
Дак вот о чем я..... Бракованные щенки и щенки без документов появляются на свет не всегда у опытных заводчиков, а по большей части у горе владельцев, которым или жалко или вообще пофиг на систопородное разведение.

111Удря111
Почему их потом продают, якобы дешевле, а нам потом внушают, что вязать их нельзя,

1. не якобы а дешевле...... Почему продают? Потому что на таких щенков со стороны покупателей спрос выше чем на стандартных щенков, цена на таких щенков ниже в 2-3 раза, и пока Вы - покупатели просите,мы- продавцы будем подавать. Но не специально плодить для этого конечно:))) А по случаю, если вдруг выплывет брак.....
  2. Вообще чистопородное разведение высококлассных собак не всегда себя оправдывает качеством и колличеством....Посредственных собак получить легко, а вот звездочек мало, поэтому далеко не каждая сука с помета должна вязаться. И поэтому раз покупетели просят собаку "для себя" то из всего помета выбирается звезда и незвезда и продаются по запросу покупателя. Это может быть не обязательно брак,но все равно мы просим чтоб такую суку ( незвезду) не вязали. В принципе это все обговаривается при продаже, покупатель сам при продаже говорит что ему надо для себя и что на выставки ходить не будет и вязать не собирается,только продайте подешевле....а потом начинается пложение на лево..... Вот я и прошу, если вы всетаки решили повязать свою девочку,то обратитесь в клуб.

Anzhelika
обратитесь в клуб. А в клубе не откажут в такой вязке? :)

111Удря111
А в клубе не откажут в такой вязке?

если у вас сука с документами, то не должны отказать. Только Вам надо будет выполнить некоторые требования РКФ чтобы потом можно было оформить на щенков документы.
Требование РКФ: наличие родословной образца РКФ (обменяете через тот же клуб свою щенячью метрику) и посещение выставки для получения выставочной оценки (типа подтверждение что ваша собака в стандрте).
Далее вступить в клуб , получить направление на вязку к кобелю (тамм вам сами его подберут с учетом вашей породности) и вперед ;)

UNNIMA
не все заводчики так поступают (щенков в ведро)

кхех, палка о двух концах. Нам (заводчикам) частенько с притензиями кидают фразу: зачем вы брак разводите?, а мы его не разводим,он сам иногда получается, это генетика и от этого никто не застрахован, только мне лично брак не нужен и слышать эти упреки я не желаю.
:P

Anzhelika
если у вас сука с документами, Писала вначале, что мы как раз без доков, но хотели бы узнать, что в нас "похожего", а что "непохожего" и можно ли нам вязаться и нужно ли. Правда, вопрос, пока риторический, мы маленькие еще и про щенков не думаем ни мы, ни она. :)

Могу сказать только на счет "нужно ли"......
Повязать не сложно, а вот родить иногда бывает и не так-то легко, не хочу конечно заранее пугать, но случаи осложненных родов встречаются очень часто. Подумайте ради чего вы пойдете на этот риск? Только лишь ради своей прихоти понянчиться с шеночками?? А если суку при этом придется не только кесарить но и попросту спасать? Конечно есть вариант что она родит сама,но как знать заранее что и как будет протекать?? У вас француз? плоскомордик и большеголовик....
"Для здоровья"....? Для здоровья надо не вязать,а стерелизовать,тогда избежите заболевание молочных желез и матки.
Не усекла что вы без доков... Тогда конечно в клуб нет смысла появляться, так как в клубах идет чистопородное разведение, без документов там собак не вяжут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы