Тема закрыта

Причина: 0

крик души заводчика или собака "для себя"

мда.. мне по дикости моей вообще непонятно, зачем совершенствовать породу, закрепляя и усиливая в ней признаки хилости типа

zateynica
Далеко не каждый ветеринар может принять роды у тоя, поверьте! И стоит это у хорошего врача не дешево

чего только люди не навыводили...

Кобра
мда.. мне по дикости моей вообще непонятно, зачем совершенствовать породу, закрепляя и усиливая в ней признаки хилости типа

это вы о чем??? я о том, что не надо вязать слишком мелких собак и что это опасно... а вы о чем?? что вы в типах понимаете .. хилых или не хилых??? не нравятся маленькие собаки - не заводите.. не навятся породистые собаки - заведите дворняжку.. но не рассуждайте о том, о чем имеете смутное представление... извините за резкость... :)

M@R@Y

Заводчица

zateynica

Кобра

Девчонки, вы чего? Все равно, каждый останется при своем мнении. Я так вообще сюда не полезла

Альтаир

правда ваша)))) пойду я тоже отсюда))) ;)

Альтаир :)
Альтаир

Альтаир
так вообще сюда не полезла
я тоже не ругаюся...

Альтаир
Все равно, каждый останется при своем мнении вот именно. Смысл доказывать обратное??? ;) .

zateynica
это вы о чем

по-моему что роды у тоев трудные - автор писала, а не я

Кобра
роды у тоев трудные роды это роды. У когото трудно . у когото легко. Есть породы с располженностью к трудным родам, но я бы тоев туда не отнесла.

Кобра

о господи.. у любой собаки могут быть трудные роды.. как и у любой женщины.. но или 10 - 50 кг под наркоз положить или 1,5?? разницу видите?? поэтому вязать собак мини размера не рекомендуется - это опасно и нецелесообразно! клопов продить...

zateynica
но или 10 - 50 кг под наркоз положить или 1,5??

zateynica
разницу видите?? я вижу. дозировка наркоза разная.одинаково и выходит. :)

Я понимаю о чём вы. Нежелательно вязать собак которые по размеру мельче своих стандартов. Я б это ко всем породам отнесла. Но тои если мелкие так это вообще прям

zateynica
клопов продить... выйдет

M@R@Y

с собаками вообще сложно насчет наркоза.. крупным расчитать проще... мелким сложнее и мало - ли передоз.. или крупную выводить или мелоч... у меня тоям зубы вырывали по релаксантом так и то... боялись преборщить.. а темперамент никуда не засунешь... она качается а стоит... как Ванька - встанька... ветеринар удивлялся силе воли собаки... вроде ляжет... но нет опять соберется и опять на ногах))) а лабре делали тесты на дисплазию.. так тоже поползла за мной... потом правда спала два часа)))) но вот так бывает))) а про тоев мини и их вязках.. даже не знаю... очень такая темка... забавная... но я против категорически.. и все эти увлечения мини размерами -не айс... в любой породе... согласна с вами

девчонки, хорош уже здесь время терять! вон, погода какая -- лучше с собаками погулять лишние пару часов!

zateynica
поэтому вязать собак мини размера не рекомендуется - это опасно и нецелесообразно!

эээ..а как они вообще размножаются? черенкованием???

yalta-sssuka
лучше с собаками погулять лишние пару часов! А у нас со школьного двора гоняют, дома тоже заборами поогородили многие, не знаем уже куда податься! :( С большим вниманием за вашей темой слежу, т.к. много чего не знала! :t_0026:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 16:21

111Удря111
не знаем уже куда податься

в лес, куда!
красота-то щаз какая в лесууууууууу! тока обработайтесь от клещей, наволом их в этом году...

не тупите! я не той породах вообще... а мини экземплярах... не знаете разницу - поучите и посмотрите...

majong

yalta-sssuka

мы ничего так... на даче жили неделю.. ни одного клеща, но собаки обработаны ... поэтому ничего страшного!обрабатывайтесь и гуляйте!

111Удря111

в парки и скверы и убирать за собачкой))

Я несколько не по теме. Расскажите, а кто может, осмотрев собаку, рассказать о минусах в породности?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 09:01

111Удря111
Расскажите, а кто может, осмотрев собаку, рассказать о минусах в породности?

О качестве собаки (дефекты в качестве представителя определенной породы) или о минусах породы в целом?
Первое - кинолог. Второе... тоже кинолог.

tes
представителя определенной породы) и покупали по интернету, без документов. :)

Пионерка
так собаки породистые бывает и гибнут, не понятно от чего, деньги заплатишь, а они того... тю-тю... а квартира оптяь же никуда не денется

А дома рушатся. Или - хозяива внезапно возвращаются...

Пионерка
а то, что у кобелей и сук характер разный, для вас не аргумент? вы уже сразу подозреваете в планах вязать

Всегда содержала кобелей. С моей точки зрения, с суками возни больше.

Пионерка
как вот только узнать о таких вовремя, чтобы взять "для себя"?

Найти заводчика и подружиться.

111Удря111
покупали по интернету, без документов.

Начит - кинолог вам в помощь. Найдите клуб по породе и поговорите там о консультации - так мол и так, хотите осмотреться...

честно потырено с другого форума

Я хочу купить собаку для соседа:
Ой, вот только не надо - .
Не надо!
Потому что выбора у меня все равно нет. Я не из тех, кто покупает . Собака для себя - это не ко мне. Те, кто для себя берут им ведь не надо ничего, ни документов, ни вязок, ни выставок:. Они просто щеночков иногда хотят, а мне вот надо:.. ну и что остается?
Только

Сосед пищи! Я иду брать собаку.

Во-первых, мне нужна собака с родословной!
Да, дорогой заводчик, вам со мной повезло (или не повезло), я знаю, что такое родословная. Я представляю, каких предков мне хочется видеть у моей собаки и я знаю кто они. При чем тут сосед?
Ну как же!!!
Я ему! Буду читать всех этих предков до 5го колена. Он то, небось, одну свою прабабушку с одной стороны с трудом знает, пусть обзавидуется зараза. Я ее еще и распечатать могу плакатно и на лестнице повесить, хай знает кто тут из нас дворняжка.

Еще моя собака конечно должна соответствовать стандарту породы и на нее (породу) быть похожа всенепременно!
Потому как все для соседа!
Я не хочу доказывать соседу, что я не жираф и это воздушное левреточное существо, продано мне, как доберман. Нет ужжжж:..
Сосед должен издалека знать, что доберман идет!

Выставки? Конечно!
Для соседа!!!!
А кто, спрашивается, как не я разбудит соседа чудесным воскресным утром грохоча по лестнице клетками, баулами, задорно тявкая и матерясь виртуозно-художественно? Я!
Я! Не позволю этому замечательному человеку (соседу) проспать великолепное утро и не дать насладится пением птиц. Чем воскресенье хуже остальных дней?
А потом:. Конкуренция - сила! Ну что может противопоставить сосед нашему иконостасу из выставочной посуды? А? Медальку за олимпиадку по математике в 3 классе? Фи. А у меня вот пара литровых кубочков будет.
Зайду к соседу и лирично так ему: пойдем чтоль сообразим:. И кубки выставлю. Оценит! Все для него - соседа

Ах да, щеночкиии!
Ну, это тооолько для соседа!
Во первых, (ну была ж у него медалька за олимпиаду по математике), он сразу освежит свою память и быстренько начнет считать, сколько ж денег я получу! Забота об умственно-математическом развитии соседа целиком на моей совести!
Во вторых - соседу давно не собраться ремонт сделать! Ему никак побелку с потолка смыть - помооожем - оттопотакопыт отписаньяписунов::::
Легко! Чисто! Профессионально!
А эти чудесные щенячьи голоса на разные тональности?
Забота о развитии музыкального слуха соседа - тоже, знаете ли, ответственность.
Ну и главное. Вы ж знаете - ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Вот продам щенков, и появится у соседа реальный шанс оценить тишину. А то ведь не ценит зараза, то дрелью дрелит, то на фортепьяне пиликает:.

Кстати расширение кругозора соседа это тоже к моей собаке.
Он просто обязан прочитать о нашей породе, а то и сказать будет нечего: и обозваться никак: Пора понять ему, как сладостно-желанно для собачника слово например:

Вот видите, какая прекрасная, познавательная, разнообразно-насыщенная событиями жизнь ждет моего дорого соседа!
Решено! Я беру только

zateynica
Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают.

Распечатать весь текст или записать на автоответчик для потенциальных покупателей.

я поняла - для прибыльности нужно разводить маленьких дорогостоящих собачек что бы мало ели. тогда прибыль будет.
а если разводить лосей,стоимость щенков которых 10 тыров,то будет в убыток

Мне, честно говоря, не нравится истерия вокруг "собак для себя", которую на форумах е1 затеяли.
Вам не кажется, что просто заводчики, которые в условиях кризиса не могут продать щенков за ту цену, на которую рассчитывали, злятся, что есть щенки на Птичьем рынке, от "левых" вязок и т.п.? Клиенты-то уходят мимо кассы)) Ну не верю я, что все заводчики сплошь да рядом радеют за племенное качество! Просто злятся, что цену им сбивают.

И еще мне вот интересно следующее: смотришь на е1 в объявления о продаже собак - постоянно одни и те же питомники продают щенков (это как же часто они сук вяжут?), да еще и щенков некоторых не могут продать по полгода и более. Чем заводчики руководствуются при размножении собак? Я еще понимаю, если бы вязали по предварительной записи в клубе, чтобы уже точно знать, что покупатели есть на щенков. А то плодят, выставляют потом по 50-60 тыс. руб. (это я, в частности, имею в виду мелкие декоративные породы), а покупателей нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы