Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы заплатить за животное своей мечты?

Мечтала приобрести суку лабрадора из одного очень интересного мне по кровям и типу помета. И вот сегодня созвонилась с заводчицей и услышала цену... знаю, они того стоят... и думаю, они стоят больше!!

У меня возник вопрос как далеко готовы зайти любители животных в походе за мечтой, сколько денег выложить, чем пожертвовать (в плане удобств и свободного времени) и вообще, что вы готовы положить на алтарь прирученных и любимых вами животных?? Как относятся к этому ваши близкие, разделяют ли ваши увлечения и привязанности не только в плане животных, а вообще, любого хобби.
И еще один вопрос. Что вы хотите получить взамен от общения с животными, какое удовлетворение вы получаете от своего любого другого хобби.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 13:26

вы статью для какого издания пишете?))))

Космополитан?

да. как-то на сбор информации похоже. ну вот я тоже хочу лабрадора. но 15 000 у меня на это пока нет:(

я хочу голубоглазого болондана.
надеюсь подвернется и я получу его бесплатно)

zateynica
Мечтала приобрести суку лабрадора из одного очень интересного мне по кровям и типу помета

мои мечты изначально не такого формата :) в смысле - мне пофиг на родословную. поэтому собак моей мечты может стоить и 10 копеек :)

я за животное своей мечты заплатила рубль) а второе просто подкинули)

zateynica

а ничем. потому что все, что я делаю для пса и кошки -я для себя делаю)

zateynica
резко отрицательно. причем к собаке. кошку любят оба. хотя - собака бралась в дом потому что шестилетний ребенок изнылся(((
Как относятся к этому ваши близкие

я то готова много выложить. другое дело, готовы ли мои окружающие)))) в принципе, пока мои мечты сбывались--я купила себе жако, притащила его из Москвы. и купила Варежку)))
на чужое хобби с легкостью могу потратиться. если человек сильно чем-то увлечен, а у меня есть возможность сделать ему подарок, в его коллекцию, или его мечту подарить-могу крупно потратиться)))

Дамы!! Милые мои кошатницы, собачатницы, хомячницы, птичницы и все все все!!! Я просто хочу усвоить для себя, что я не одна такая... или одна!!! А то, что собака именно этих кровей, именно от этой суки ..это как филателиста марка... и очень, очень много большее!!!! Это желание разводить собак более высокого качества.. выйти на более высокий уровень... а скорее всего это просто способ оправдать свои действия. Мои окружающие.. они не против, но когда в доме появляется новый член семьи это новые заботы, больше времени надо будет тратить на прогулки, чесание, умывание, кормежку, гуляние, ветеринара, натаску и охоту. Я готова к этому. Мне интересно есть ли такие же фанатки своего хобби и поддерживают ли их родные, понимают ли? Не натыкаются ли такие люди на стену непонимания и неприятия. Мне просто интересно.
А насчет того - для кого пишу. Я вообще плохо пишу!!! ;)

Если бы муж разделял мою любовь к живности, то мне бы никаких денег было бы не жалко..Но он не разделяет:( И я только завидую, вздыхаю и мечтаю:( Интересно, сколько голден сейчас стоит?

напишите Кобяше. у нее мальчик-лабрадор

не, я много не готова. потому как если берешь так сказать, нового члена семьи, а не племенного самца, причем тута цена и родословная? :)

Вивочка
но 15 000

это еще маловато
ваще имхо цены сильно задраны, в зависимости от моды в сезоне%)

Magenta
на чужое хобби с легкостью могу потратиться. если человек сильно чем-то увлечен, а у меня есть возможность сделать ему подарок, в его коллекцию, или его мечту подарить-могу крупно потратиться)))

плюс много:)

тут еще фишка не в желании тратить, а возможности
наш голден стоил 20 и имхо это дорого для него и ваще для любого голдена, мне вот пофиг каких он там кровей, ибо все зависит от хозяев, любых кровей собаку можно испортить.
тут еще от целей зависит, мы брали не для выставок, для души:) хотя крови у нас приличные, толку мало от них

может, у меня мышление пролетарское, но мне вот лично пофиг! реально - пес какой крови вздыхает у меня на ноге по вчереам, и кошка какой пооды мурлыкает у меня рпод боком))

Москва, 29 сентября цена лабрадора - 20-40 тысяч рублей.
Великобритания , Йоркшир, сентябрь 2006 цена 3-х месячного лабрадора - 1500 фунтов (около 60000 рублей)
Екатеринбург , сентябрь от 12 до 40 тысяч рублей.
Что есть дорого сегодня??? Ведь деньги в итоге не главное...
Я лично не считаю, что 15-20 тысяч за собаку это дорого... Просто разница в оправданых ожиданиях и исполнившихся мечтах.... В Индии был раджа который покупал собак полюбившейся ему породы за золото... он создал лучший генофонд на тот момент времени... И щенков он не продавал... он оставлял себе лучших- остальных раздаривал...
История русских пород лошадей.. это не люди.. это такие ЛЮДИ И ПРОФФЕСИОНАЛЫ их создавали!!! а сохраненные русские борзые (их прятали по чердакам, кормили вываренной кожей, отдавали свои пайки) во время блокады Ленинграда - лучший генофонд России!!!! Дело не в деньгах... хотя сейчас и в них тоже...

zateynica
Просто разница в оправданых ожиданиях и исполнившихся мечтах....

разница в целях и в доходе

ну да... ну да...

$1500 готова за хорошего щена выложить.
Обязательно у меня будет свой берн, самый замечательсий насвете берн!!!

а мы вот собаку своей мечты с мая ждем...т. е еще месяцев 8 осталось тоже важно от кого такой щен будет, вот и ждемс из последних сил...а денег, мне то нисколько не жалко, а мужу только 15 тыс;)

Вот и я говорю... на мечту денег не жалко

нук мечты-то у всех разные, кому-то нужен друг, а кому-то супер пупер друг голубых кровей:)

Љва на реконструкции

в приобретении друзей "голубых кровей" есть один скрытый смысл... таким образом чел оказывает антиподдержку бездомным дворнягам, валяющимся на улице... это мое имхо

Like_a_Bird

да это без разницы почему кто-то берет дворняг, а кто-то голубые крови, речь-то ен об том, ну и степень голубизны крови тож разная бывает, отсюда и цена
я же говорю что цели играют роль, выставки/разведение, просто так домашний любимец

Не готова платить. Голубая кровь или красная...мне пофигу.. Новое животное( если ваще когда-нибудь решусь) буду заводить учитывая "линялость", " поддающесть дрессеровке", неагрессивность.. На данный момент у меня "помойная" собака, такой же кот был, но бабушка забрала на пожить и взад не отдает.

NovikE
"линялость", " поддающесть дрессеровке"

я выбирала по характеру:)

чет мне кажется это так непредсказуемо...Наш мальчик такой лапочка-умничка-все понимал-ласковый, а вот делает тока то, что захочет. Ну у породистых конечно какие-то характерные для породы черты есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы