Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы заплатить за животное своей мечты?

ну да, в целом не предсказуемо наверное, но вот есть же именно породные черты, а таклюбую породу можно испортить:(

Животное моей мечты - это, видимо, русская псовая борзая.

Но поскольку я никогда не заведу себе такое в городской квартире (и вообще никогда не заведу собаку в городской квартире. Кошку - можно), то в качестве рамки для моей мечты нужен хороший загородный дом, желательно, в живописном уголке.

Цена дома + цена щенка, его пропитания и аксессуаров :)

А что я от этой собаки буду получать... Самое первое, о чем хочется сказать: это ощущение какой-то неземной красоты, грации - когда эти собаки поворачивают свои длинные морды, несут свои тощие туловища, у меня в голове проносятся образы лебедей, чистого воздуха, снега, ангелов, полета, ветра, свободы - порой до щемления в сердце. Она бы стала для меня воплощенным символом возвышенности, что ли. Как дети порой видятся воплощенной силой обновления. Короче, именно такая собака будет соответствовать моей воздушной душе :D

Не волнуйтесь, Вы не одна. Я вот себе присмотрела питомник в Москве, хочу оттуда котенка. Цену пока не знаю, но от 15000 до 30000, думаю, будет стоить. А еще его перевозка... Буду копить, заказывать )))
а моя сейчашняя кошка лучше меня питается, сбалансированнее. И все-то у нее есть )))

А какой породы?

По теме: я-то готова заплатить, еще бы мне дали эти деньги:)
А так одна моя мохнатая морда появилась после того, как я увидела в инете фотку его дедушки-кота и влюбилась в породу и этого конкретного кота. Вот его внучек у меня теперь и живет. А самого дедушку продали за 15 тыс. долларов в Корею, где он сейчас благополучно и развивает породу:)

Муж тоже себе определенную породу присмотрел. Как будет возможность, так его купит. А мне еще британа надо:) Уличная кошка тоже есть. Они все очень разные и интересные.

Љва на реконструкции

и ты всё испортила-ну эти,крови?:(писаться перестал?

одна моя мечта стоила 200 баксов (кошка), вторая 300 баксов (собака). Сейчас хочу собаку еще (но не сейчас, а в принципе, попозже все равно куплю), но уже из-за границы хочу, с генетически устроенными делами, чтобы ниче не клеить, не ставить, не ждать... вот там от 1500 евро. Но не в деньгах Щастье... все равно куплю :)

причем это все берется "для души", а не для разведения...считаю, что моя душа стОит и больше, чем 1500 евро :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 10:35

To Лариса:
Хайленд-фолд )))

моя мечта - выкормыш большого желтохохлого какаду :love:
вот ежели бы у меня были лишние 2-3 тыр дол и такой же маньяк-муж, точно бы купила %)
а пока довольствуюсь жако...

Вот и моя кошачья мечта 1 тыщу евро стоит%) Муж морально готовится:) Хотя он кошколюб, поэтому мне повезло:)

У меня все животные бесплатные :)
Есть животные мечты, но, наверное, я бы смогла за них заплатить столько, сколько мне не надо было бы долго копить и жертвовать чем-то другим важным.
В роддоме соседка по палате сказала, что надо бы выкинуть кошку, раз ребёнок родился, но жалко, аж 800 рублей потрачены, могла бы босоножки купить! Кошмар :( Мне кажется, лучше уж бесплатная кошка, которую жалко не из-за отданных за неё денег. Если, например, котёнок заболеет, не придёт ли прежде всего в голову мысль о, возможно, зря потраченной запредельной сумме?
По поводу моих животных. На алтарь положено много чего, но сейчас понемножку таскается обратно :) Готова предоставить им свободу в пределах своего жилища (разрешить бегать, прыгать, мяукать и пр.), но сейчас её стало меньше. Мужу кошки нравятся, иногда ворчит, когда они ведут себя плохо.
Что хочу получить - наверное, получила уже :) Не раз слышала, что тем, кто "усыновляет" бездомных животных, боги дают детей. Ну а мне дали именно такого ребёнка, какого я хотела. Но заранее я на это не рассчитывала, конечно. Кошки приходили, я их впускала, и вместе нам жилось хорошо, как в сказке про теремок.
Животные очень внимательны к человеку, с которым живут. Они не пропускают важных событий, оттенков настроения и самочувствия. В этом они абсолютные неэгоисты. А ещё это "красота в чистом виде".

вопрос в деньгах конечно
если вот была у меня в том году штука баксов не в ущерб моим человечим детям. появилась у меня четвертая собака))))))))))))счас нет и собаки новой нет)))))))) а пока пять собачков у меня. Хотя когда разживусь еще деньгами лишними появиться шестая маденькая маленькая.
и еще вопрос то ли у меня с компом что то или с русским языком что то на сайте?

ни одно животное в моей жизни ни приобреталось по принципу модности, голубых кровей или еще чего-то в этом духе.... стоит только заглянуть в глаза, что бы понять - это твое и ты всю свою жизнь будешь с ним, для него и за него... моим родственничкам повезло не иметь дома полный зоопарк только потому, что содержать и благоустроить достойную жизнь всем не смогу, а так, со мной всега было рядом живое любящее сердце, абсолютно неважно какой породы и сколько оно стоило... да и может ли быть цена у любящего сердца.... у титулов , у родословной у моды... да есть цена... моя кошка пришла в дом сама - зашла и легла на диван... и никогда и никому и ни за какие деньги я ее не отдам... а голдик... сейчас полетят в меня камни, но до того момента когда я увидела Бэськино фото в объявлении о продаже я и знать ничего не знала о модности породы, о их стоимостии всем прочем... это была любовь с первого взгляда - потому и полетели за ним сломя голову в другой город... а уж когда он уткнулся лбом в мой лоб и посмотрел в глаза...
конечно. тек кто блюдут чистоту кровей, сохранение породы, тоже в чем-то правы... но лично мне вот кажеться, что любят они уже не конкретную собаку, а ее породистость, ее качества...

+1
Я когда увидела эти фоты, влюбилась с первого взгляда%)
www.mainecoons.ru
www.salexcoon.ru

не знаю.. мне нравятся колли :) пока нет места-купила шелти :) никому не отдам свою маленькую колли :) колли буду брать позже, когда будут деньги (т.к. покупать за границей) и квартира. Почему заграница? потому что есть определенные условия для колли, как породы, что должно быть... у нас в стране этого добиваются дополнительно, там-на генетическом уровне. Цена соответственная :) но я буду его брать НЕ ДЛЯ разведения, для себя. Колли-это не модная порода, это МОЯ порода :) только и всего. И даже для себя мне хочется чтобы мой колли был лучшим представителем здесь. Не для продажи, не для гордости.... но раз можно купить собаку, классного представителя породы-почему нет?

А что касается беспородных.... ну не хочу я беспородного.. не потмоу что они плохие, просто не мое... равно как и другие породы.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2006 в 20:07

Я, своего первого лабрадора покупала так.. сначала приехала в Питер - там мне пообещали щенка. Жила у знакомых 5 дней, в итоге, мне отказали - не хотим отдавать сук в другой регион... Попереживав один вечер я сорвалась и утром была в Москве. Позвонила по нескольким объявлениям о продаже щенков и посмотрела несколько пометов но , когда я говорила откуда я, ну типа, всем известное "с Урала"- мне отказывали!!! К своему удивлению, я узнала КАК относятся к нашим местным кинологическим организациям в столице. Причин не продавать мне суку была масса, но основная - испортите своим разведением, будете использовать как машину. Объяснения, что мне проще общаться с суками ну никак не побивались до их сознания. Последней попыткой была поездка в ближнее подмосковье, в один из небольших новообразованных поселков. Заводчик щенков заехал за мной в гостиницу на машине и привез меня к моей Джинке... Они тоже не хотели отдавать мне щенка, но.. я их уговорила и ждала неделю пока щенкам не исполнится месяц!!! Джина (псевдоним), была из обычной лабрадоричьей семьи , но на следующий год ее мама стала чемпионкой мира. И меня попросили пустить собаку в разведение (звонили из Москвы, руководитель клуба, где была зарегистрирована собака). Я нашла папочку первых наших щенков и у нас появились 9 очаровательных малышей. Дальше - больше. Я вырастила отличный помет и у меня появились заказы на щенков. Потом кинологическая школа в Москве, ветеринарный колледж (при наличии нескольких образований в т.ч. медицинского)... Я познакомилась с таким количеством интереснейших людей которые было бы немыслимо без моих собак!!! Я приобрела не только собаку - друга, но и друзей во многих странах мира и все это сделала одна собака, МОЯ собака. Сколько это стоило? честно - не так дорого как могло бы быть.. но я ответственно заявляю ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!
Почему поехала куда - то за собакой?? Блажь... сейчас понимаю, что это была блажь!! Тогда я в таком сложном периоде своей жизни, что поездка на месяц за мечтой (а приобретение лабрадора было мечтой на протяжении 3 лет с момента когда я перестала плакать по своей ньюфе) было спасением!! И сейчас я обожаю свою Джинку и не променяю ее ни на кого, и она это знает!!!, но купить собаку из прославленного питомника... как вам объяснить... представте крестьянина и аристократа, наполнение может не соответствовать внешности... Но КАКАЯ это внешность!!! И там заложено генетически столько аристократизма и умений, характерных черт породы и интеллигентности. Сейчас собаки мое увлечение, но думаю, когда я уйду на пенсию я займусь этим профессионально. И щенки в доме это такая радость!!! Это столько положительных эмоций, куча забот и хлопот. А сколько сияющих глаз новых хозяев когда они забирают СВОЮ собаку от меня. Как они счастливы в этот момент! А гордость этих владельцев и радость когда их пес приносит первую дичь или первый на выставке! Я не так дорого продаю щенков, иногда отдаю бесплатно. Но понимают ли люди, сколько вложено в этих существ труда, заботы, любви, сколько бессонных ночей, дней и денег потрачено?? Почему зачастую, решив приобрести породистую собаку (или кошку или вообще кого либо, но с желаемыми качествами и внешними данными ) люди не готовы платить, ведь что - то их толкнуло желать именно это животное, именно с этой внешностью, именно с этими качествами? Что толкает людей желать и исполнять желаемое? Я так и не увидела ни одного ответа, а что вы ждете от своих сбывшихся живых мечтаний и дают ли они вам это? Не разочаровываетесь ли??

Я, Вам, отвечу отдельно, если позволите.
Все мы родом из детства, и все собаки и кошки были когда -то беспородными. И не было у них родословных и перечня предков которых можно отследить (допустим в Англии) до 18 - 19 века если порода достаточно стара. Любые животные даже если не ведется какой - то специальный отбор в определенной местности приобретают общие, характерные для этой местности черты. Кто отбирал специально сибирских котов??? Да, собственно, природа!! Много примеров, те - же аборигенные породы собак и кошек, их масса!!! А есть специально выведенные породы, ваша собачка принадлежит как раз к ним. Что плохого в том, что люди на протяжении столетий стараются придать породе более привлекательную внешность, отбирают собак по рабочим качествам и темпераменту, стараются избавиться от наследственных заболеваний животных и следят за их психикой? И ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОРОДЕ И ЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ. Если бы вы хоть раз задумались об этом, вам стало бы стыдно за свои слова , о том, что эти люди не любят своих собак, а любят "ее породистость, ее качества". Если бы Вы купили книгу о породе своей собаки, автор Валери Фосс, вы бы взяли свои слова обратно прочитав главу об истории породы.
Вам нужно оценить труд поколений кинологов, энтузиастов своих пород за то, что вы имели возможность встретиться со СВОЕЙ собакой! Как и все у кого породистые псы, кошки, лошади и даже рыбки все все животные у кого есть породы. И при плохой работе этих людей очень легко потерять породу, испортить ее, и ВЫ не получили бы этот кусочек мохнатого счастья с его энтузиазмом, и любовью, и доверчивостью. Поверте мне, породу испортить можно за 3-4 года неправильного разведения. И внешне эти собаки будут отличными и полностью породными но , такая тонкая структура, на которую при выведении породы обращают особое внимание, как психика, рабочие качества, репродуктивные качества породы в таком ужасном состоянии, что таких собак становится опасно селить рядом с людьми. Вы наверняка видели репортажи о собаках которые убивают - это результат неправильного разведения и безответственности заводчиков при продаже щенков , и безответственности владельцев. Но во первых это генетические изменения, а во вторых неправильное воспитание и полная некомпетенция владельцев этих собак о качествах которые несет эта порода на генном уровне!!!
Вы, любя свою собаку, оцениваете труд поколений! И надо быть благодарной ИМ за то, что МЫ любим своих конкретных собак, и их породистость, и их качества. И я буду всегда благодарна людям , которые делают все, чтобы еще много людей нашли частичку своего счастья в общении с прекрасным животным, предсказуемым,управляемым и обучаемым. Или ласковым и красивым как кошек.. или молочным и покладистым как у коров.. или спокойным и пуховым как у овец... или завораживающим и молчаливым как у рыб :P

пока - пока

Там ответ всем, всем и №2-Кобяше

А симпатичный и здоровый щеночек (помесь, конечно, мамочка овчарка, а кто папочка - неизвестно) Вас устроит? А то пристроить надо! Очень!

нет))))) меня не устроит

вот вы мне объясните, как можно говорить о большой любви к животным и в тоже время не любит дворняг%)
автору вопрос

это как у Булгакова в "Собачьем сердце" помните?
сцена в кабинете профессора Преображенского. Вяземская и Филип Филиппович

• хочу предложить вам взять несколько журналов в пользу дете Франции. По полтиннику штука
  • нет, не возьму
  • Почему же вы отказываетесь?
  • не хочу
  • Вы не сочувствуете детям Франции?
  • Нет, сочувствую.
  • Желеете по полтиннику?
  • нет
  • Так почему же?
  • не хочу.

Все то же самое я могу ответить Вам

Затейницу
Все то же самое я могу ответить Вам

а если своими словами?
просто вот в аших постах я вижу один пафос, ну не понять мне как можно так сильно любить животный но исключительно голубых кровей%) обман какой-то

Слушайте, как классно, что мечту вообще можно купить! Кто-то БМВ хочет, кто-то Опель ОРС непременно, кто-то яйцо Фаберже, кто-то собаку какой-то там породы (не отличаю, к сожалению)...

рекламу кредитов в метро видели? с крокодильчиком :)

Угу :) вот именно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы