Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовы заплатить за животное своей мечты?

С чего вы взяли , что я не люблю дворняг? Они симпатичны, умны, но дома мне их не надо. Вот Вы почему приобрели для себя золотистого ретривера, а не дворняжку?? А любой породистый пес по сравнению с дворняжкой это голубые крови.. Вы выбирали по характеру? А знаете что за характер у дворняжки? Даже если известно , что мамуля овчарка (кстати, не упоминается какая) а папочка неизвестно кто... Я, извините, даже на цепь куплю породистого пса т.к. буду знать что в нем заложено генетически. Буду видеть его родителей и дедов, и буду знать, что от него ждать и как его лучше воспитывать. Я готова взять во двор дворняжку если увижу его маму и папу. Кстати в деревнях так и берут собак. Хороший сторож и мать и отец - возьмут щенка. А от некоторых собак всех щенков убирают - никто не берет. Мой дед всегда брал собак только у охотников, хотя у собак не было ни одного документа, да и не надо было им и не отпускали они бездумно течных сук (очень сильно смотрели чтобы сука повязалась с таким же кобелем - охотником). Это были наши аборигенные лайки, прекрасно охотившаяся и охраняющая, недоверчивая, но и не злобная . И таких собак брали только из рук в руки, заранее договаривались, оговаривали пол собаки. По сути, мой дед охотился с дворнягами. Понимаете разницу в просто дворняге и хозяйской дворняге отобранной по определенным признакам???
вы, извините, мужа выбирали по внешним данным и качествам характера? видели его родителей перед тем как начать жить с ним, заводить от него детей?
Я понимаю, сравнение не уместно, но это почти тоже самое... Единственная разница, что человек не пропадет если вы с ним не сойдетесь в характерах или вас начнет раздражать его выпавшие волосы, или его постоянные почесывания.. у каждого будет своя жизнь.. а собаку куда девать??? на улицу??? усыплять?? или мучиться но не травмировать животное???
Поэтому я сторонница породистых собак у себя дома. Если кто желает , то пусть берет дворнягу они чудесные собаки... если вы знаете ее родителей... это на самом деле важно... очень важно... это во первых ваша безопасность.. во вторых ваше душевное спокойствие... да и не всякая дворняга будет жить дома.. рожденные на улице - в 90% случаях уходят и это тоже генетика!!!
И есть много достойных примеров когда люди живут с дворняжками дружно и довольные друг другом.
И я имею право на простое "нравится - не нравится" и "хочу - не хочу" как Филип Филиппович.
Как и Вы, когда выбирали себе песика...

ну у нас затейница правая-правее не бывает! вот только несет это не нормальным здравым человеком который любит животных, а только налетом пафоса на грандиозное самомнение! Эти слова о том, что вы незнаете, что ожидать от дворняги - так может вам ружье в руки и вперед-на улицу!? там много дворняг - вдруг какая решит покусать!?
А кобяша когда писала о том, что человек покупая собаку голубых кровей люит в ней родословную и породистость! LOL! В который раз читаю и понимаю, что вы несетесь сломя голову спорить и доказывать свою правоту не поняв о чем речь! просто уверен, что здесь речь шла именно о том, когда человек купит собаку когда у нее ЕСТЬ родословная!!! Что бы быть можным, что бы поддержать свой статус и т.д и т.п., А НЕ потому, что это собака именно этой породы!!!

опять аноним. тяффф!

Не буду я дворняг стрелять , и не просите, и не умоляйте!!! Просто когда мне предлагают дворнягу, и я отказываюсь, мне не понятно почему меня обвиняют в нелюбви к дворнягам ... При этом люди, обвиняющие меня в этом, дома держат собак с родословными и определенной породы и не скажу чтобы эти собаки были дешевыми. Просто я всем говорю, говорила и буду говорить - не хотите заниматься разведением - кастрируйте собак. Дворняг тем более. Это не дорого и это правильно. Если уж сука повязалась неизвестно с кем есть масса препаратов, если нет денег на дорогие препараты в конце концов можно вызвать ветеринара и убрать уже рожденных щенков (опять камни на мою голову). Но ответственность за рожденных лежит на владельце суки и выпускать их с мир или нет лежит на нем. Уверяю Вас всех, что я обожаю всех собак и всех пород и беспородных, просто мне ближе и роднее те, кто зародился на Ньюфаундленде и Лабрадоре. И я не буду брать на себя ответственность за собаку которая мне не нужна. А лабрадоров мы привозили и без документов, брошеных и забитых. Поэтому я брала и буду брать себе только тех собак за которых готова нести ответственность и только тех кто зародился на Ньюфаундленде и Лабрадоре . Поэтому не надо грязи, что я возьму любую собаку лишь бы с документами.. мне не надо любую какие бы ни были у нее великолепные предки и документы.. мне надо и у меня есть только те, которые мне близки по характеру и темпераменту и которых я обожаю...

Кобра, вам бы шипеть.. а вы чот тяфкаити..

а я кошек люблю...только вот боюсь теперь заводить еще одну :( три года назад моего любимого беспородного кота убил мальчик во дворе, когда кот гулял...через месяц купила "русскую голубую" (на птичьем рынке за 400 рублей)-прожила три года в августе ее на даче свора собак загрызла ночью, когда она гуляла..................Щас у меня есть кот, но он мужа)))
кстати, спасибо Лелику :) :) благодаря ее кошке-мечте у нас теперь 7 месячный 5 килограммовый красавец скотиш-фолд черного цвета)))). Но у него очень независимый характер, а мне так не хватает моей ласковой кошечки(((( а вот брать еще котенка боюсь...........а к вопросу о цене...не в цене дело......................если бы я жила в своем доме, у меня было бы кошеч 10-15, как у моей бабушке)))...
Денег не жалко..места нет(
И животного моей мечты пока уже нет на свете(Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 21:17

Жасмин, говорят, у кошки 9 жизней. Думаю, вы со свой кошечкой еще встретитесь. Жизнь удивительная штука.

А Вам и не предлагают стрелять - развели демагогию. Собачку подобрали мои пациенты (так что её течную никто не распускал бегать, вообще собака явно выброшенная - оторвать бы башку прежним хозяевам), но они старенькие - им бы одну прокормить, а она с приплодом. Так многие из нас не стали бы губить щенков. Люди пристроить стараются, а вы только хамите :( нет ничего плохого и в дворняжках (держала, знаю). Ну и не всем породистый пес по карману. Вам не надо, может кому-то надо будет. Так что помогать никто не просит, но хотя бы не мешайте, а?

да собсно о вашей псюхе речи и не было... держите кого хотите, а то, что люди пытаются пристроить собачьих детей честь им и хвала, я просто сказала, что мне не надо. Если будут желающие (хотя здесь на сайте вряд ли они найдутся) будет всем счастье. А суку наверняка выставили из дома т.к видели , что она повязалась с чем - то непонятным, такое бывает!! Вы такого пса лучше б в какую нить деревню предложили - там полукровок охотно берут.

Если бы на машине была - может и съездила бы, чтобы предложить. Но я без машины и пузо большое уже, так что оно трудновато :( Да и старики без транспорта сами. А хозяев, которые соьак выкидывают вот по таким причинам (повязалась незнамо с кем) самих кастрировать надо, собака невиновна - у неё инстинкт, не уследили хозяева.
Кстати, а почему Вы думаете, что здесь никому не надо? не все же могут мебе позволить породистое животное :( У самой племенная чау сейчас живет (да я бы и дворнягу эту взяла, но сейчас не потяну двух псов - мне рожать скоро, да и квартира маленькая), так что знаю - как оно дорого: купить и вырастить, действительно, классную собаку.

А может пенсионеры вынесут этого собакевича на птичку в воскресенье? И за символические деньги продадут? Мы соседкиных полукровок- пуделей - дворняг так и реализовали по 10 рублей. Правда там обе собачки- родители маленькие были. Но и больших люди берут... Пусть они попробуют, я думаю, получится.

Спасибо, скажу :) Что-то я им сразу не предложила :( А потом забыла позвонить :(

Да уж, тема, на сегодняшний день.актуальная для меня. :) Собиралась с мыслями и средствами, надо заметить тоже, почти 8 месяцев, но решилась..... решилась выложить... за щенка нужных кровей, окраса и класса 1000 евро +доставка из Питера, самовывоз,так сказать ;) Для чего? Купив 2 года назад первую собаку, я не на шутку увлеклась выставками ( хендлинг, груминг и все такое), это просто как спорт - затягивает, сейчас просто хочу собаку другого класса, которая будет выдерживать любую конкуренцию. Разведение во главу угла не ставлю, не понаслышке знаю, что это достаточно тяжелый труд, вырастить классных щенков. Ну и вообще, я просто обожаю животных за то, что они есть.
Муж разделяет мое увлечение, хотя в жизни не имел собак, даже иногда, с нами по выставкам мотается:)

А что за песик к нам на ПМЖ приедет???? :)
Недавно к нам приехал русский длинношерстный той из Питера.. такой красивый соболиный мальчик... хозяйка в восторге!!!
Ваш муж разделяет ваши увлечения ну а как может быть иначе? Там же, на выставке, соревнование!!!
А детки с вами ездят на выставки??? Им наверное вообще интересно, там ж столько песиков разных... и такая атмосфера!!! И наверняка мамуля с папулей балуют вкусняхами ;) ??
А правда классно быть в расстановке первой?? И понимаешь, что это не только труд собаки и заводчиков , но и ваш да еще какой!!! Научить, поставить, показать, подготовить, преподнести если можно так сказать!!! Полное удовлетворение проделаной работой, даже если и не первые, а просто на уровне! Супер!!!

И как там дела с псюхой?

А вроде нормально всё. Они мне тут звонили. Если бы не пристроили, то обязательно сказали бы. Так, что надеюсь, всё ОК! Я ж не одна такая была, кто пытался псинку устроить.

Наша псюха наконец-то добралась до нового дома, это белый цвергшнауцер. Темпераментная девица, больше на терьера по характеру похожа:), она даже не поняла, что сменила место жительства, наших животных-домочадцев уже довела до форменной истерики ( у нас кошка, черный цверг и ее 7 малышей, вот такой мини-зоопарк). Детки наши скоро подрастут и составят компанию по играм нашему новому члену семьи.
Детей на выставки мы с собой не брали пока еще, все-таки это дело довольно утомительное, пока бестов дождешься - уже ночь на дворе. Дочка уже сейчас проявляет интерес к животным - кормит, гуляет ( в нашем присутствии, конечно), расчесывает, моет лапы после прогулки, чувствуется, что ей нравится заботится о живых существах.

Кася! поздравляю от всей души))))) белый цверг--хочу фото)))

Белого цверга покажите!
Такую экзотику в студию!!!

За собаку своей мечты я бы заплатила столько, сколько она стоит. И ждала бы этого щенка, и деньги бы скопила, если такой суммы бы не нашлось сразу. Выставочные собаки - это совсем другие животные, и в них много вложено.
При этом мне нравятся многие породы и беспородные животные тоже мне импонируют.

А вот на моем фото дочка моей собаки

Soul
Выставочные собаки - это совсем другие животные, и в них много вложено.

у меня выставочная собака, но я с ней на выставки не хожу... ну не мое это. И вторая, будет супер-пупер, хочу из-за границы, но на выставки ходить... не :) и с ним не буду :) только для себя :)

Классная пся к нам приехала!!!
И у нас здесь есть заводчики!!! Дамы! Вы все супер женщины! иметь детей и тут же содержать собак да еще и со щенками!!! (снимаю шляпу). Все фанатки, в хорошем, самом лучшем, смысле этого слова. Даже слов нет!!!

Лёлик
вторая, будет супер-пупер, хочу из-за границы, но на выставки ходить... не и с ним не буду только для себя

А почему эту красоту никто кроме Вас видеть не должен? Тем более, что если это интересная собака, ее можно использовать в разведении для улучшения поголовья. И параллельно деньжат немного заработать:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы