Тема закрыта

Причина: 0

"бзики" наших домашних любимцев

поделитесь особенностями поведения ваших домашних животных. что вас раздражает, что умиляет, а что и веселит? о моих двух красавицах.
старшая кошка: не любит, когда ей носом шмыгают в нос (может и лапой зарядить); не любит, когда чьи-то ноги даже близко рядом с ней; по-большому ходит ВСЕГДА в 20 см от горшка.
младшая кошка: любит играть со шваброй, когда моются полы; обожает, когда ее трогают, гладят ногами; закрываем от них свежеотремонтированную комнату, когда уходим из дома - если случайно ее там не заметить и закрыть даже на часик обязательно отметится в углу (можно подумать недержание у нее ).
а вас как? :)

ирината
умиляет

ирината
веселит

то, что кот воду из своей миски не пьёт, а ходит по всему дому и вездё её "добывает" - в ванной, в вазе с цветком и многое ещё где.

ирината
по-большому ходит ВСЕГДА в 20 см от горшка.

такая же фигня, всегда рядом ходит %)

ирината
младшая кошка: любит играть со шваброй, когда моются полы

а мой за веником носится, подметать не даёт :)

Есть у нас собака, которой уже 17 лет, она боится оставаться одна дома, только мы выходим за дверь- начинает лаять, выть, скрести лапами и т.д. (Продолжается это уже лет 5-наверное старческий маразм)
Сейчас я почти всегда дома, поэтому соседи относятся к этому терпимо слава Богу, но все равно так неудобно если приходится уходить вечером, когда народ уже дома после работы....
Вот такая ситуация и ведь ничего с этим не поделать, своя ведь....

пардон, что опять за горшки, но младшая "аристократия" ни за что не пойдет по-маленькому в горшок (сходит в угол), если в соседнем по-большому лежит.

А у меня кот всегда-всегда чихает в лотке,перед тем как сходить по большому. :) И ещё один бзик- Перед тем как уснуть сосёт соску скрученную из шерсти на пузе,наш ветеринар говорит что это привычка осталась с тех времён,когда он засыпал насосавшись грудь мамы,и что теперь не отучится никогда. 4 года коту,каждое лето бреем наголо-он теряет свою сосочку,а когда шерсть отрастает сразу новую заводит!!!! :nose: А когда он мелкий был,я его на живот к себе садила-он серьгу в пупе мордой водил-искал и присасывался...вот такой кот.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 16:48

SvetaRu
сосёт соску

у нас старшая собственную титьку сосет - долгое время был мастит и она сама его себе вылечила. а сейчас просто убаюкивает себя так, когда укладывается.
да, и еще она мать родную продала бы (если б та жива была ) за сгущенку и сливочное масло. :P

ирината
опять за горшки

нормальные кошки роют ямку в наполнителе или земле, гадят туда, а потом зарывают. А наш кот наоборот - сгребает в кучу весь наполнитель и гадит на самую вершину, а потом не зарывает, поцарапает только по стенкам лотка и все
Еще отдыхать ложится часто именно на пороге комнат, ванной, балкона, входной двери - в общем всегда создавая препятствие на проходе

ирината
опять за горшки

а у нас в горшке для больших дел порванные вполовину журнальные страницы. младшая всегда аккуратно на одну страницу сходит, а другой прикроет.

моя стучица в окно когда с балкона хочет попасть домой.

У нас попугай-самка была,яйца начала нести,сама без самца. %)

Zezka
моя стучица в окно когда с балкона хочет попасть домой.

а наша на ручке балконной двери еще подпрыгивает и виснет, если ее не слышат (открыть сама надеется, что ли? )

yasyaM
яйца начала нести,сама без самца

так бывает что ли? %)

ирината
так бывает что ли?

Бывает!Меня это жутко злило.Каждые 2 дня яйцо. %)

а наш кот любит смотреть какдочка в ванной купается)))))
а еще, однажды на даче он не пришел, когла я его звала, но зато примчался, когда я зашла в летний душ и включила воду :)
бесит меня, что он орет по утрам и будит меня каждый день в пять часов, сначала покусывая, а потом ожесточенно грызя, причем это не зависит от того, сколько еды я ему положу на ночь.
радует, что не дурак и быстро приучился к туалету
умиляет, как с дочкой играет в догонялки)))

наш кот, когда только-только намостырился выпрыгивать на балкон через форточку на кухне иногда забывался, и зацепившись на раму пытался подтянуть свою толстую попу до форточки)) так шкодно было, нам приходилось его подсаживать
еще он часто спит на спине, выставив пузо и растопырив лапы

когда я одна дома кот всюду за мной ходит, если я на кухне - он запрыгивает на стол и наблюдает, если в ванной - присматривает за мной когда я купаюсь или укладывается в умывальник и дрыхнет там

наша младшая кошка (говорю ж "аристократия" ) кошачьи консервы из миски ест исключительно с лапы (морду в миску никогда не засунет). и стряхивает после каждого съеденного кусочка лапу брезгливо. кухня в радиусе 1,5-2 метров от миски вся в брызгах кошачьих консерв (стены, шкафы, холодильник)!!! %)

Мой сОбак спит исключительно на спине %)

у меня кот рыжий,простофиля,весит 9 кг,обожает спать на стене,любит цветы,особенно когда мы пересаживаем их,не любит пить из миски,воду он у нас тоже добывает,любит морковки грызть,а самое любимое занятие-принимать ванну,он туда вместе со мной залазит и садится,моется,потом выпрыгивает обязательно на полотенце-сохнет.

Младший кот ходит только в горшок с наполнителем, так как был приучен к песку. И копается. Старший вырос у нас в квартире и предпочитает обычный горшок с решеточкой, а закапывать вообще считает не барским делом :) Поцарапает пол рядом с горшком - и пошел, задрав хвост - типа, кому надо, те и уберут. В горшок с наполнителем может сесть, только если у него на глазах насыпали новый. И там копаться тоже не будет - опять поскребет рядом. Смешно бывает - по-большому в опилки сходит,уйдет. Причем садится всегда с краю самого, ноги на бортик, чтобы не испачкаться, с брезгливой мордой. Младшенький придет - увидит, удивится - типа, когда это я успел? И покорно закапывает
А пищевых бзиков у них сколько! Едят только определенный сухой Фрискас и жидкий Китекэт в пакетиках. И отварное легкое. Ну, срую курицу/мясо/печень тоже могут поесть. Креветки, крабовые палочки, если угостим. Остальное- не будут.
Старший кот ещё любит сосать. Присосется так на груди у мужа иногда Хотя 6 лет уже котине.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 21:33

открываем если кукурузу....орет сволочь мохнатая как потерпевший))) пока не получит полноценную порцию
а вообще мега-молодец:)
с момента подбирания на улице сходил в туалет в тазик (только после того, как его поставили в туалет) - ну леностно нам было на ночь глядя бежать покупать горшок)))
купание уже терпит....
любит спать под кроватями
на ночь закрываем на кухне - ибо если взять к себе - всю ночь ходит жрет цветы
а если в коридоре - истерит под дверьми
В общем обычный кот:)

младшая кошка как собака: позовешь, постучав рядом с собой по дивану, прибегает. только сядешь - на колени сразу вскарабкивается. начинаешь с ней разговаривать в ответ че-то мявкает, такая болтушка! :)

Только что выяснилось, что наш кот ест грецкие орехи, сначала копался в скарлупках и пытался их разгрызть, дали для прикола ядрышко - съел и так еще пару, пока давали

Была у нас музыкальная кошка-играла на горизонтальных жалюзи.Разные пьесы :) глаза закрывала и лапкой ...

Бесящие привычки: только телефон протрубил подъём, кот сломя голову летит к кухне и орёт как раненый в .опу и будет варнякать пока не покормишь. В выходные, когда спим дольше раз пять с 6 часов подойдёт и обнюхает лицо, щекоча усами :boom: Если я нечаянно раньше проснусь, то глаза не открываю, шкерюсь, чтоб подольше поваляться или в надежде ещё уснуть, если глаза открыла - всё, вставай и корми. В разгрузочный день не даю жрать, так он помяучит, а потом находит целофан и демонстративно жрать начинает, потом блюёт
Если сходил в туалет по маленькому, то может туда же сходить по большому, если же вначале обс...ся, то лужу приладит в аккурат рядом с обувью Сейчас ревнует к крысе и потому стал не в ногах спать, а ближе к голове ладится прильнуть А ещё за йогурт наверно мну продаст, хорошо, что рыночные отношения его не коснулись, только слышиткак йогурт отрываем и капец, дом кувырком, под ноги бросается
Небесячие привычки: знает команду "на место" и "рано" :love:
А крыса у нас прётся когда ей шкирку чухают, в какой позе начал её чухать в той и будет стоять, лежать и переться, нас хватало на 10-12 минут максимум, а она бы так и полчаса п сидела наверно

Pippit
целофан и демонстративно жрать начинает

ржунемогууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы