Тема закрыта

Причина: 0

Стаф или Амбуль?

Девочки привет!!! я очень давно не могу определиться с породой и выбрать из двух данных(только не надо меня ни в чем убеждать и отговаривать, сразу говорю выбор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из этих пород и никаких других)поэтому прошу помочь мне, и обозначить плюсы и минусы данных пород собак, можно объективно ну и субъективно, выслушаю всех ;)особенно меня интересует мнение владельцев этих пород конечно :)всем спасибо!!

пы сы: очень всех прошу не рассказывать как кто то из этих собачек съел там кого то или еще чего наподобие всех этих ужасов..... меня интересует именно мнение о характере и особенностях содержания, а так же о навыках защиты и охраны. :)

Я не держала таких собак никогда,но нежно люблю и мечтаю о стаффе....они такие общительные,настоящие друзья,общалась с представителями этой породы часто

ну я вот думаю что может амбуль в охране лучше???а может и нет, и он крупнее....вообще уже запуталась в раздумьях %)

Комплексы свои отрабатываете ;) А заключение психиатра имеется, вообще-то в любом нормальном обществе собачек таких никто просто так дилетанту не разрешит заводить. К сожалению , нашему обществу далеко до нормальногоСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 03:20

тоже долго думала, перерыла все, походила на выставки, остановились на суке стаффорда.

А у Вас хоть какой-то опыт воспитания собак есть? У меня стафф, что конкретно Вас интересует? Ну и вопрос от себя: для чего берете собаку, почему именно эта порода. Опишите поподробнее как и почему подошли к такому выбору, тогда и посоветовать что-то можно будет, иначе мое словоблудие на тему любимых псов на собрание сочинений потянет. И еще, назовите семь отличий стаффа от амбуля)))Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:18

Если нет опыта в содержании и дрессировке собак, лучше бы служебных пород, - не берите эти породы. Не справитесь.

мне кажется, амбуль в два раза больше стаффа... но лично они мне импонируют больше. Вы же читали, наверное, описание этих пород? что, выбрать не можете?

malaha
мне кажется, амбуль в два раза больше стаффа

У меня стафф - 39 кг. Маловато?) А по описаниям пород все они шелковые и идеальные

Спарк
Маловато?)

при чем здесь это? я имею в виду, что они из разных весовых категорий. Либо стафф 40 кг, либо амбуль 60 кг. Мне кажется это ощутимая разница. Здесь уж надо не только свои моральные силы рассчитать, но и материальные.

стафф у меня сука - умница чемпион россии очень послушная, дочка родилась после того как ее взяли, она как плюшевая все ей разрешает, а незнакомые боятся в квартиру заходить даже ну и наулке так же, для этого и брали

сначала ричбека хотели взять, а зачем крупнее??? Главное людям страшно да и ладно, не лезут слава богу к ребенку ему 12 лет с ней гуляет,

Спарк
А по описаниям пород все они шелковые и идеальные

Сколько не читала - не было:)

malaha
я имею в виду, что они из разных весовых категорий

Кто-кто из разных весовых категорий?

malaha
амбуль 60 кг

Сколько-сколько амбули?

malaha
мне кажется

Вот-вот, очень верно, Вам это только кажется

nickstom
к ребенку ему 12 лет с ней гуляет

Ой, как же я боюсь вот таких вот деточек на улице с собашками

Спарк
Кто-кто

Спарк
Сколько-сколько

Спарк
Вот-вот

У вас пластинку заело? %)
Не надо умничать. Я прекрасно видела обеих собак. У знакомых амбуль весит 60 кг.

"Размеры: Американский бульдог создан для работы,не для выставок, поэтому для породы характерна большая вариабельность размеров. Кобели могут быть высотой в холке от 56 до 71 см (22-28 дюймов). Суки ниже, от 43 до 66 см (17-26 дюймов) в холке. Вес кобелей от 41 до 61 кг (90-135 фунтов),сук - от 30 до 50 кг (65-110 фунтов). Вес должен соответствовать росту собаки: при высоте в холке 56 см собака будет весить 41 кг,при 69-71 см - ближе к 61 кг. В идеале собака должна быть ростом 64 см (25 дюймов) и весом 55 кг (120 фунтов)."

она послушная и не девочка а парень 12 лет 160 рост, только казлы уже телефон не отберут, а собака на все команды реагирует четко на детских площадках не гуляем

malaha
Американский бульдог

А такая порода как американский бультетьер, которого тоже называют амбулем, также питом, Вам не знакома? Тогда необходимо уточнить у автора, кого же конткретно она имеет ввиду.

malaha
Не надо умничать

Спасибо, что хоть не дурюСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 18:54

nickstom
собака на все команды реагирует четко

Проблема в том, что другие собаки на улице могут реагировать не четко. Свальная собачья драка - страшное дело, вряд ли 12-летний мальчик ли, девочка смогут разрулить правильно. Увы, плавали - знаем(

Конкретно я имею ввиду Бульдога!!!!девушке которая писала про комплексы- вы знаете я так то хочу собаку для охраны меня квартиры вообще то!!!и справку если надо с легкостью могу взять.это вас радует я надеюсь??!а выбрать не могу так как не знаю у какой из данных пород охранные качества лучше...у меня дома есть кошка и собака небольшая так что опыт есть.да и работаю среди очень большого количества Кинологов и в случае чего они мне во всем помогут.:)ну и еще меня интересует насколько склонна та или иная порода к разным болезням?

Garpiya
есть кошка и собака небольшая так что опыт есть

))) Извините, без всякой задней мысли)))

Garpiya
работаю среди очень большого количества Кинологов и в случае чего они мне во всем помогут

Не проще ли к ним и обратиться? Они знают Вас, Ваши пожелания, в отношении собаки, Ваши возможности лучше нас?

Garpiya
склонна та или иная порода к разным болезням?

Стаффы кожники - дерматиты, аллергии, папилломы, жировики, особенно с возрастом, но не смертельно. Для охраны лучше и выбирать охранно-служебных собак. Овчарки, доберманы, роты и т.д. Стаффы изначально бойцовые собаки, а это не есть равно охранные (плохо они идут на человека, да и не надо), на данный момент они собаки-компаньены, не стоит растравливать их ни для каких целей, если Вы не занимаетесь подпольными боями. Верю, что нет. Вы просили не упоминать об укусах-поедах, но... Чаще всего, именно в не очень умелых руках, не близко знакомых с этой породой, растравленные "бойцы" так себя и ведут( И окружающим не жизнь, и хозяевам с их детьми, мужьями, пожилыми родителями - кранты. Со стаффами нужно быть готовой:

• к многочасовым и активным прогулкам, шило в попе у них до старости, необходимо придумать "работу" для них. У нас зимой на санках всех катает, а уже 11 лет, но как ездовую шлейку увидит - трясет всего, летом грузы на тележке перевозит;
  • пес начнет проверять Вас "на вшивость" - кто в доме хозяин? Имея опыт с ма-аленькой собачкой сможете правильно и в тот же миг среагировать, не пугаясь, но и не проявляя жестокости (слышала расСказки, увы: "Чтобы воспитать стаффа, показать, кто в доме хозяин, привязывать его к батарее и бить") ;
  • девушка Вы молодая, а семья, муж, дети? Сил и времени на серьезную собаку хватит? Или топик на тему "Ждем ребенка, боюсь, у нас стафф, усыпляю?";
  • простите, если повторяюсь, но лучше служебную собаку, если для охраны. Стаффа на человека травить - не есть гуд, не травить - заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Единственная радость, наши СМИ народ так застращали... ходить по улице, да, спокойно)
    Будут более конкретные вопросы - пишите)

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 20:19Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 20:21

Ну вы мне говорите исключительно о Стафах , но меня еще очень интересует Амбуль:)а служебную я брать не очень хочу не нравятся они мне как то...ну кроме Добермана но судя по рассказам шило в попе у них не меньше чем у Стафа:)и кстати по статистике кусают своих хозяев именно служебные собаки...ну я в принципе на Амбуля больше склоняюсь чем на Стафа и видела как они работают, просто супер!но все равно сомнения терзают...да и брать будем не Сейчас.а в плане Усыпить я никогда так не поступлю с другом это для меня хуже всего на свете и таких людей вообще не уважаю которые так могут поступить при каких то трудностях

Garpiya
Ну вы мне говорите исключительно о Стафах

Я не могу говорить о том, чего не знаю в личной жизни)

Garpiya
в плане Усыпить я никогда так не поступлю с другом

Никогда не говори никогда (с)

Garpiya
по статистике кусают своих хозяев именно служебные собаки

Но и служат лучше? Нет? У "бойцов" свои тараканы, сможете распознать и справиться? Еще раз повторю: не стоит их ставить на человекаСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 22:55

Garpiya
по статистике кусают своих хозяев именно служебные собаки

Как ела всех спаниелька у свекрови и пудель у подруги))) Мамо, никаких бойцов и служев не надо, всех порвали бы как грелку)))

Не собираюсь Вас не убеждать, ни отговаривать. У меня уже доживает стафф - 15 год пошел. Если хотите, пишите в личку - дам координаты самого профессионального заводчика и у нас в городе и регионе со своим именем и клубом стаффов - все расскажет и покажет)))) Специалист, занимающийся этой породой больше 18 лет! Подготовит щенка, если нужно. Как владелец стаффа говорю, что собака классная, но ей надо заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!! и это не игрушка в доме - это и друг, и охранник, и ребенок дополнительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы