Тема закрыта

Причина: 0

Стаф или Амбуль?

тоже выбирали, и выбрали Стаффи, и ни сколько не жалеем!
Но Стаффи больше компаньон, чем охранник. Но народ оч.боится, т.к. оч.часто путают его с Амстафом. тем более после вских страшилок по СМИ. такчто сам того не ведая наш Стаффи нас охраняет.

Спарк
Со стаффами нужно быть готовой:

• к многочасовым и активным прогулкам, шило в попе у них до старости, необходимо придумать "работу" для них.

+100! им нужна ежедневная нагрузка, без неё им плохо! И это собачка скорее для молодых и активных, собака оч.сильная!

Мамырлик
и это не игрушка в доме - это и друг, и охранник, и ребенок дополнительный.

+1000000!!!!!!!!!!!особенно, как ребенок! Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 23:45

Dosha*2007
особенно, как ребенок

• много.В собаку необходимо вкладывать и время, и силы, и душу. Такого пса лучше устоявшимся семейный парам заводить

Спарк
В собаку необходимо вкладывать и время, и силы, и душу.

Я бы сказала - в любую собаку. Иначе рискуете вместо пуделя получить крокодила..........

Garpiya
по статистике кусают своих хозяев именно служебные собаки...

а Стаффи и Амстаф служебные разве собаки? их ни когда на людей на ставили ( по истории породы), скорее овчарок надо боятся- их на людей и натаскивали...но чето по СМИ любят обсуждать чаще амстафов...
Канешно есть "больные " на голову владельцы которые собак травят на все что движется... но это также как с кухонным ножом, он может быть и предметом убийства и колбаску порезать, смотря в чьих руках окажется...

tes
Иначе рискуете вместо пуделя получить крокодила.

Пудель все-таки ногу взрослому человеку не может перекусить, даже с дури ему сил не хватитСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 00:07

вензель
а Стаффи и Амстаф служебные разве собаки?

Да вот и я про тоже! Как охранников не стоит их брать. Их боятся на истеричной волне, поднятой СМИ и неуравновешенными хозяевами, реализующими на этой породе либо свои комплексы, либо пофигизм. Так загадить породу - еще надо постараться

Видимо все же прийдется в дальнейшем взять Амбуля:)да и душа у меня как то больше к нему лежит...жаль что очень мало кто что о них сказал и хозяев этой породы в моей теме тоже видимо так и не было:(

Garpiya
Видимо все же прийдется в дальнейшем взять Амбуля

Если речь идет об американском бульдоге, то Вы думаете, что он проще и легче в обращении стаффа? Они тоже "бойцы" в прошлом, с не менее серьезным характером( Не куротова-то ли после маленькой собачки сразу бульдога( Ну, дело Ваше

Ну очень многие люди заводят больших собак не имея опыта или после маленьких...а кого же бы мне предлагаете допустим взять не имея опыта как вы говорите:)где я его должна получить то,непонятно как то?мне нравятся либо Молоссы а именно Амбуль,Бульмастиф,Кадебо , либо Доберман из служебных ну и чуть ниже других Стаф.вот собственно и все:)ну и кого тогда можно?:)или кого вы посоветуете?

Спарк
Пудель все-таки ногу взрослому человеку не может перекусить, даже с дури ему сил не хватит

Но порвать горло или оттяпать нос - вполне:)

Garpiya
ну и кого тогда можно?

Еще раз повторю - присмотритесь к служебным породам. Они поставлены на охрану, лучше поддаются дрессуре, у Вас же много знакомых кинологов, походите на занятия по ОКД и ОЗКС в качестве зрителя. Ну нельзя на основе нравится-не нравится выбирать собаку, да еще и из молоссов - собак с сильным, очень сильным характером и серьезными "техническими данными"

Мамырлик
это не игрушка в доме - это и друг, и охранник, и ребенок дополнительный

• 1 ими надо очень много заниматься. Пока я была безсемейная я боксёра держала, так это прогулки не менее 3-х часов в день, качалка мускульной силы, дресировка, ветеринарка, клуб, постоянная резка-нарезка разнообразных салатиков, много ласки и тепла, готовка еды и тому подобное. Сейчас у меня муж и ребёнок и 2 кошки, с ними гораздо меньше хлопот. А собака это огромная ответственность и куча времени для неё.

Garpiya
    Амбуль,Бульмастиф

У подруги в Питере и тот и другой пёс, она вот только в мае с ними сюда приезжала, это её дети, она отдаёт им всю свою любовь и ласку. Подбор кормов, выставки. У неё нет семьи только собаки, и им она посвещает всё своё свободное время. И ещё они очень добрые, залижут до смерти :)

Спарк
Еще раз повторю - присмотритесь к служебным породам.

ну то есть вы считаете что Доберман вполне подойдет?

Garpiya
ну то есть вы считаете что Доберман вполне подойдет?

Для охраны подойдет, для Вас лично - я не знаю ни Вас, ни причин, по которым делаете свой выбор.
OFF. Мне всегда было интересно, когда люди, простые люди, брали собак для личной охраны. Они их ВЕЗДЕ с собой берут: на работу, с работы, в гости... Вот когда пес их охраняет? Когда они с ним на прогулку идут? Не логично. Ведь нет пса, нет и вечерне-ночных гуляний. А вообще-то с любой собакой на Вас мало желающих найдется, подождут одиночку)

Доберман был у мужа, но доберманы более своенравны , чем стаффы. Время уделяем много , но мы живчики с мужем, слава богу прошщли дрессировку и все выставки для титула еще когда я была беременная и есть старший сын который подолгу гуляет с собакой

nickstom
но доберманы более своенравны , чем стаффы

У Вас был и стафф? Так уверенно говорите

Спарк
брали собак для личной охраны

не только для личной охраны, а так же для охраны квартиры...да и вообще ну вот если не нравятся мне другие породы я что должна делать то :) ???вот вы зачем брали стафа?вы бы взяли его если бы эта порода совсем вам не импонировала???вот допустим ну не нравятся мне черные терьеры, воообще никак!!!так зачем я его буду брать тогда???(это всего лишь пример)о большой собаке просто всегда мечтала и всю жизнь буду мечтать пока не возьму :)

Garpiya
о большой собаке просто всегда мечтала и всю жизнь буду мечтать пока не возьму

Ирландского волкодава возьмите и успокойтесь...........

tes
Ирландского волкодава возьмите и успокойтесь....

на фиг он мне???эти лохматеи мне вообще не нравятся и уж для квартиры он точно не подойдет!! %)

Garpiya
уж для квартиры он точно не подойдет!!

для квартиры ни одна собака крупная не подойдёт :) Собаки, это животные им свобода нужна :)

красавица
для квартиры ни одна собака крупная не подойдёт

ну тем не менее КУЧА людей держат дома не маленьких собак и ничего даже знаю что умудряется в однушке держать несколько....но волкодав это уж слишком для меня %) не нравятся они мне ваще никак

Garpiya
КУЧА людей

собака, ей нужно много гулять и много свободы :)

Garpiya
ну тем не менее КУЧА людей держат дома не маленьких собак и ничего

Вы хотите уподобляться КУЧЕ не очень умных товарищей? Или все-таки будете ДУМАТЬ, а потом ДЕЛАТЬ.

ну это вполне разрешимая проблема особенно с прогулками ;) с жильем конечно пока нет....

Garpiya
ну это вполне разрешимая проблема особенно с прогулками

сколько часов в день вы можете уделять собаке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы