Тема закрыта

Причина: 0

Стаф или Амбуль?

Garpiya

Пока щенки, они все шилопопные, к трем годам успокоилась.у меня раньше эрдель был, так та только к 6 годам успокоилась %)

ну видите мне все же нужна охранная собака а стафы к этому ведь не очень склонны(к охране)?

Garpiya
а стафы к этому ведь не очень склонны(к охране)?

Чужие в квартиру точно не полезут при наличии стафорда в квартире, а на улице точно никто не подойдет Проверено, у меня дочка гуляет с собакой, говорит ее все стороной обходят Если собака чувствует, что хозяину грозит опасность, она по любому кинется защищать, обучена она или нет, наша добрейшая , обязательно рыкнет . если ей кажется , что кто-то слишком близко подошел.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:41

я еще в раздумьях вся.... :) все равно еще пока не берем....все же меня к молоссам как то тянет а как у вашей собы со здоровьем?чем кормите?

Garpiya
а как у вашей собы со здоровьем?чем кормите?

ттт не разу за 4 года не болела, кормим смешано, то корм, то вкусняшки, если честно вкусняшки любит больше

а корм какой?сколько уходит в месяц корма?

педигри, да хрен его знает сколько, как кончается так и покупаем. если честно даже не считала никогда.

Мамуля двух отпрысков
педигри

понятно :) я бы не рискнула им кормить!!но раз у вас все хорошо это отлично

Garpiya
нужна охранная собака

ИМХО, собака не охранник, собака -друг, для охраны больше подходит охранная сигнализация. Собак использовали в 11 веке и в середине 90-х потому, что альтернативы не было.
Как человек, сталкивающийся с уголовным миром могу вас заверить, что 100% защиты кваритры от нападения собака вам не даст, и если уж людям нужна бдет именно ваша квартира, то вопрос как обезвредить собаку будет не самым сложным.
В случае, если у вас частный дом, то собака может разбудить вас громким лаем, если вы дома. Хотя недавно был один случай ограбеления коттеджа у меня, там собака вроде питбуль (но я в них не разбираюсь), хозяева дома. И Ограбили. Мы если честтно долго думали ложное заявление, но все-таки ограбление подтвердилось.

Garpiya
а корм какой?

подруга своих Джиной кормит. На месяц уходит около 20-25 кг на одного.
По деньгам тыщ 8-9 на месяц, на двоих :)

Garpiya
вы занимались с ними ЗКС?ОКД?как они работают?усваивают команды и т.д...?чем вы их кормите сушкой или натуралкой?каким конкретно кормом если это сушка?сколько корма уходит на одну собу?

С Елкой (это старшая собакина) занимались, и ОКД и ЗКС. Она усваивала все мгновенно, правда, иногда пыталась проявить характер - типа, вот не буду я сегодня ничего делать, не в духе я... или глухой прикидывалась но это все решаемо было достаточно быстро :) На ЗКС работала очень хорошо, однажды пришлось проверить навыки в реальной ситуации - собака сработала четко...
Младший собак, Тайсон, к нам попал уже взрослым, поэтому с ним не занимались целенаправленно, так, на бытовом уровне...
Кормлю обоих сушкой, Роял Канин СС, мешка 20 кг хватает недели на три (на двоих).

Garpiya
а у вас до этого еще были какие то собы других пород?

да, ротвейлер :) эту породу, кстати, тоже нежно люблю, но испортили ее у нас капитально :( когда был пик моды на ротваков

Garpiya
я просто очень хочу спокойную собаку...этакий танк

вот бульмастиф это и есть танк )) спокооойный и уверенный в себеСообщение было изменено пользователем 03-08-2009 в 12:43

Бронза
Кормлю обоих сушкой, Роял Канин СС, мешка 20 кг хватает недели на три (на двоих).

ух ты они у вас малоешки :) А подруга всё на своих обжор жалуется

Бронза
Прикрепленные файлы:

Оригинал (1194.5 Kb)

красавцы :)

Garpiya

у меня стафордшир - 12 лет!!! добрее собаки еще ни кто из моих знакомых не видел!!! все в полном восторге от этой " кошечки"...
на улице защитник , а дома кошка: любит на ручках сидеть и ласкаться... дочка маленькая (1 годик) еще и из его тарелки урывала - а он стаял и с жалобными глазками на нее смотрел! НИКОГДА не верьте слухам , что стафы злюки!!!! нет и еще раз нет!!!! и болонки кидаются - ведь все зависит от воспитания!!! :bear: у нас столько детей выросло с ним и пряник изо рта вытаскивали и зубы ему считали и язык тянули - хоть бы что!!на лошадке котались ! собака - это отражение хозяина - короче говоря воспитание и все!!!!

PSVET
ведь все зависит от воспитания!!!

И от порядочности и ответственности заводчиков( Имбридинг и отбор злобных, как дань моде, собак сделал свое дело(

красавица
красавцы

да собы классные!!!! ;) и корма у вас прямо невероятно мало уходит!!!на удивление :shock:

Бронза
вот бульмастиф это и есть танк )) спокооойный и уверенный в себе

ну вот я и думаю между ним, амбулем, и стаф все таки маячит :D тож нравится он мне.....

Garpiya
ну вот я и думаю между ним, амбулем, и стаф все таки маячит

разные очень по характеру породы...
поэтому я бы исходила из того, какой темперамент собаки вас больше устроит... ну и все таки стоит оценить свои силы )) чтобы вырастить хорошую собаку - времени и сил придется потратить немало... это и прогулки длительные, и дрессировка, и прочее и прочее...
могу порекомендовать заглянуть на е1 в форум Общение любителей животных... в частности, там есть тема www.e1.ru/talk/forum/read.php, там общаются владельцы и бульмасов, и амбулей и прочих молоссов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы