Тема закрыта

Причина: 0

Стаф или Амбуль?

tes
Или все-таки будете ДУМАТЬ, а потом ДЕЛАТЬ.

я уже давно подумала что хочу большую собаку!!!и вот как всегда начинаются разговоры не по существу!!!тема была не меня обсжудать а конкретные породы так то!!я взрослый человек и сама буду думать что мне надо а что нет, поэтому говорите пожалуйста по теме!!извините конечно если грубо просто на этом форуме очень частое явление уходить оооочень далеко от названной темы, только не понятно зачем это надо??

красавица
сколько часов в день вы можете уделять собаке?

достаточно, особенно вечером

Garpiya

а с собакой гулять надо утром, днём и вечером :)

красавица
а с собакой гулять надо утром, днём и вечером

мы гуляем два раза в день днем и вечером, и все нормально....с собакой можно вполне гулять по количеству кормлений, (ну когда вырастет конечно)и вообще собака должна жить по режиму хозяина а не хозяин по ее режиму....по крайне мере мой пес сейчас именно так и живет и кошка тоже ;) и всем хорошо, и животным и нам

Garpiya

1,5 часа утром, минут 40 днем и 2-3 часа вечером? Только прогулки...

Garpiya
я уже давно подумала что хочу большую собаку!!!

ХОЧУ и МОГУ разные вещи. Я вот хочу ЛОШАДКУ, но вот держать ее не СМОГУ. Хотя некоторые и в квартирах держат.........

Garpiya
мы гуляем два раза в день днем и вечером, и все нормально....с собакой можно вполне гулять по количеству кормлений, (ну когда вырастет конечно)и вообще собака должна жить по режиму хозяина а не хозяин по ее режиму....по крайне мере мой пес сейчас именно так и живет и кошка тоже и всем хорошо, и животным и нам

Это и есть принципиальное различие между МАЛЕНЬКОЙ и БОЛЬШОЙ собакое. Маленькую вы можете ЗАСТАВИТЬ жить по вашему режиму, к БОЛЬШОЙ придется приспособиться ВАМ.

вообщем ладно я поняла тут бесполезно обсуждать....спасибо всем :) я в принципе так и думала что не стоит тему заводить...и очень редко стараюсь это делать хоть не превый год тут сижу, потому что вот этим все заканчивается всегда.....уж лучше мониторить просто.

Garpiya
вообще собака должна жить по режиму хозяина а не хозяин по ее режиму

да что вы говорите? Собака это член семьи и Вам прийдётся с ней считаться. :)

красавица
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори,

вот у вас очень правильная подпись!!очень соответствует атмосфере царящей тут :)

Garpiya
Бульмастиф

если интересно - могу про них рассказать :) у меня два бульмастифа живут...
порода замечательная... но, как и любая служебная, требует много внимания.

Бронза
если интересно - могу про них рассказать

ой хоть один человек по существу мне скажет!!!говорите!!мне интересно!! :)

Бронза
Бронза

ну не молчите :(

Garpiya
вот вы зачем брали стафа?вы бы взяли его если бы эта порода совсем вам не импонировала???

Мы брали его потому, что породу знаем, общались и поняли, что это НАШЕ! Но мы его брали исключительно для любви, получилось взаимной. Если бы мне нужена была рабочая сабока (охранник, ездовая, пастух), думала бы о другой породе, предназначенной для подобной работы

красавица
а с собакой гулять надо утром, днём и вечером

Это все ерунда, по сравнению с невозможностью сходить надолго в гости, в магазин, ресторан, театр, много работать и уехать в отпуск далее дачи) Маленькую хоть в сумке, хоть в кармане))) с собой таскать можно, а под большую собаку даже машину поменять пришлось (у нас пара кобелей, если что, и стафф из них са-а-амый маленький)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 16:31

Garpiya
и вот как всегда начинаются разговоры не по существу

Ну вот Вам же СРАЗУ сказали, что эти породы не охранные, выбирайте служебных, нет... опять Вы по-новой начинаете. Ну нравятся Вам эти породы, дак и берите, мало дураков найдется лезть в квартиру с собакой, будь там хоть фила, хоть керри-блю! Существует все-таки разница между НУЖНА рабочая собака и ХОЧУ большую, ЛЮБЛЮ породуСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 16:37

Garpiya
говорите!!мне интересно!!

дак вы бы что-то конкретное спросили ))
в целом, бульмасы очень спокойные и уравновешенные собаки, но с выраженными охранными качествами... охраняют в первую очередь не хозяина - а территорию. Причем охраняют очень разумно. При нас гости могут спокойно зайти в дом, собаки потом будут преданно сидеть около них на кухне и попрошайничать вкусный кусочек. Но когда гости собираются домой и пытаются взять свои сумки - собакины явно выражают свое недовольство этим фактом пока не скажешь - будут просто загораживать собой имущество и все. Типа, что в дом попало - уже наше ))
К детям относятся хорошо, но опять же, только на территории дома. На детей, бегающих за забором - будут громко гавкать.

а, еще забыла: изначально, когда эта порода выводилась - их отучали кусаться )) поэтому фирменная бульмастифская атака - свалить с ног и давить массой... зубы в ход пускаются редко

Бронза
пытаются взять свои сумки - собакины явно выражают свое недовольство этим фактом

Кака прелесть!))) Хозяйственные, а у меня раздолбайцы - заходи кто хочешь, бери что хочешь)))

Бронза
На детей, бегающих за забором - будут громко гавкать.

Даже самые добродушные охраняют забор))) Наши даже чужую территорию на второй день берегут

Бронза
преданно сидеть около них на кухне и попрошайничать вкусный кусочек.

Ха-ха, наши с порога дань собирают)))

Спарк
Ну вот Вам же СРАЗУ сказали, что эти породы не охранные, выбирайте служебных, нет... опять Вы по-новой начинаете

спасибо я вас уже поняла!!!!!(и кстати мою собаку в карман тоже не положишь....это вам не йорк и не той, у меня гриффон а это извините не сумочная соба ;) )и так же если едем куда то то мама присматривает за ним и кошкой

Бронза
Бронза

вы знаете я читала что у них очень серьезные бывают проблемы со здоровьем...это правда?вот я скопировала с одного сайта "Для бульмастифов характерна недолгая продолжительность жизни: не более 10 лет. Они нередко страдают дисплазией бедренных суставов, диспепсией, пороками развития глазных век, а также серьезными опухолевыми заболеваниями. Встречаются случаи остеохондроза, гипотиреоза, почечной недостаточности; неоднократно отмечена саркома лимфоидной ткани."что вы на это можете сказать??

Garpiya
я читала что у них очень серьезные бывают проблемы со здоровьем

с лапами бывают проблемы, поскольку собаки крупные и тяжелые... хондропротекторы в помощь...
а так - моей старшей собакине 9 лет, полгода назад пришлось сделать операцию - кисту яичника удалили - а в остальном проблем особых не было...
Младший собакин у нас два года живет, проблемы тока с ушами - хроническое воспаление идет :( подозреваю, что запущенный в свое время прежними хозяевами процесс

вы занимались с ними ЗКС?ОКД?как они работают?усваивают команды и т.д...?чем вы их кормите сушкой или натуралкой?каким конкретно кормом если это сушка?сколько корма уходит на одну собу? :)

Бронза
Бронза

а у вас до этого еще были какие то собы других пород?

Спарк

Мы брали его потому, что породу знаем, общались и поняли, что это НАШЕ!

У меня стаф, милая , добрая , послушная, лучшей няньки для ребенка не найти!!
Отлично поддается дрессировке, такое ощущение, что с полуслова все понимает.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 22:57

:) так мило

Garpiya
:) так мило

Ага, сами кайфуем, она у нас очень ласковая, но мы не ставили перед собой задачу, чтобы охранница была, поэтому я категорически против натаскивания собак (травля) очень много ласки ей дали , когда она была щенком. сейчас она отвечает нам тем же, абсолютно нет агрессии, ребенок спокойно может взять корм из ее миски, сам кормит ее мороженками, не разу не прикусила, берите не пожалеете. ИМХО если к собаке с добром и лаской она отдаст любви и ласки в 100 раз больше.

Мамуля двух отпрысков
берите не пожалеете.

я просто очень хочу спокойную собаку...этакий танк :) шилопопых не хочу)))мелкого хватает....а стафы вроде не очень то спокойные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы