Тема закрыта

Причина: 0

кошка бросилась на ребенка

вопросница
вот сильно сомнительно.
бло бы тяжело. не поступила бы так

а вы всегда поступаете только так как вам нравится?

serin
не понимаю как можно избавиться от кошки, которая жила с вами 4 года?

serin
ну так тогда вообще не надо заводить кошек!

Типичные рассуждения тех, кто необременен детьми... Это пройдет ;)

проша
Самое главное, что я очень люблю кошек. У меня всю жизнь они были. Наверняка, когда успокоемся все, я опять притащу котенка.

ага! и опять усыплять???? это вам че??? пипец полный. это живое существо! надо понимать, когда берешь в дом животное, что оно может и позцарапать и наброситься, а вы этого ен понимате, чуть что сразу усыплять.

Морозко
Типичные рассуждения тех, кто необременен детьми... Это пройдет

нельзя так поступать с животными. есть у тебя дите или нет. речь шла не о том, что кошка вдруг так пот набросилась. но легче вего пойти и усыпить, а о кошке просто нужно было позаботится, дать время успокоиться. кошка-животное, а не вещь. от которой можно так просто избавится. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Шпанский мух
фашисты! довели животное до истерики и убили его!

Шпанский мух
Вот вам бы, автор, напялить пакет на голову, затянуть на шее... и посмотреть через сколько вы описяетесь

абсолютно верно, хоть и грубо.

M@R@Y
ЛЮБОЕ животное непредсказуемо.

Ошибаетесь. Животное предсказуемо. По крайней мере домашнее. Следуя вашей логике собаку, которая загрызла ребенка нужно было реабилитировать и родителям погибшего ребенка жить дальше с животным, убившим их ребенка, любить его и ждать, что будет дальше. С кошкой, которая бросилась на ребенка нельзя будет оставить ребенка. Как вы не поймете? Удивляюсь. У меня за 30 лет побывало множество кошек (еще у родителей), а уж стрессов они пережили немало. НО ни разу ни одна не бросилась, не искусала до крови и не была неуправляемой.
А тут. Я уже рассказывала. После этого и поняла, что озверевшая кошка хуже любой собаки.
Хорошо, если есть время и возможность успокоить животное, а когда ты закрыт в комнате, весь в крови, ребенок орет, второй причитает с разорванным ухом, а эта фурия шипит, кидается, даже шагу ступить не дает. Сделаешь шаг, она верещит,кидается.
Нет уж. Это бракованные гены. И такое животное не должно жить в доме.
И Шпанский мух, нехилое такое беззащитное животное, изодравшее в кровь хозяев и ребенка. Продолжая вашу логику, животное ответило агрессией, хозяева тоже. Если на вашу территорию приходит враг, вы его успокаивать будете? Реабилитировать? Или просто уничтожите? Теперь уже не важно, что спровоцировало, важны последствия сиюминутные и отдаленные.
И кошки не мстительны. Вот это как раз неправда! Они как люди и обидчивые есть, и с характером, и нежные, и робкие. Но какой бы характер не был у кошки, она не кинется на хозяина, если у нее все в порядке с психикой. Мстительная кошка найдет способ отомстить - написать, например, в ботинок, выскочить из-за угла и схватить за ноги, но не наброситься на ребенка и хозяев.

Не нужно заводить их тогда!Покажет и другая свой норов,что тоже усыпить придётся?Не осуждаю,но и не понимаю!

СВГ
У меня за 30 лет побывало множество кошек

Стесняюсь спросить.... и что вы со всем этим множеством сделали? Где они сейчас?

СВГ
животное, изодравшее в кровь хозяев и ребенка.

Мадам, вы триллеров насмотрелись что ли? Или в качестве домашнего животного тигрица содержалась?

СВГ
Если на вашу территорию приходит враг

вообще то "враг" не приходил, его принесли хозяева... принесли не как члена семьи а как игрушкку. Ну естественно, человек же венец творенья!!! А остальные не достойны жить без величайшего позволения человека.

проша
Доктору в ветеренарке показали, он даже из сумки побоялся ее доставать. Она кидалась.

Надо же.... а когда то это был милый игривый котенок... ласковый, нежный и забавный... Автор, вы верите в чудеса и метаморфозы?

проша
Извините, но Вы даже сейчас не можете адекватно реагировать и нормально рассуждать.

Что то для вас вообще все не адекватны! Сначала кошка, сейчас я. Это настораживает... Теперь и мне пора усыпляться наверно. Не правда ли, автор?

serin
зачем усыпили беднягу???

ППКС

проша
Спрашивали. Ветеринар сказал, может стресс, может испуг, может обида...

И после этого все-таки усыпили... мерзость какая. и не стесняетесь писать об этом, тьфу.

вопросница
а если ваш деть на вас кинется и ударит... тоже усыплять потащите?

а что, логично.
Р.S/ Я немножко в теме - мой кот как-то повис у меня на руке и всю руку разодрал - я невовремя вступилась за младшего кота. плакала, кричала, руку обрабатывали дома. не то что усыплять, даже просто побить кота в голову не пришло. до сих пор любим его, холим и лелеем...

На меня вот тож котя наш бросился, посреди ночи -тишина-ночь-все спят, все спокойно, я сижу не двигаюсь практически (пальчиками только по клаве), подлетает к ноге (абсолютно неожидано)- хватает и когтями и и зубами, а теперь у меня припухлость см 7-8 , и болит очень, видимо в вену попал зубами своими...

Вот знаете,у нас была кошка,полуперс,брала у подруги,ее тетка разведенец короче.Родилась потом у меня дочь,и кошка начала ссать на спящего в кроватке ребенка,ложилась ей на шею пока я допустим была на кухне.А один раз бросилась на двухмесячного ребенка.Я с психу ее в подъезд выгнала,через пол часа когда я уже успокоилась,выглядываю,а ее нетВобщем,через 5 дней я нашла ее загрызанную на улице.Долго ревела,сожалела о своем поступке.Через год пошла и купила за немалые деньги породистого хорошего кота с документами от хороших родителей.Горя не знаем теперь,дети многое позволяют себе в адрес кота,но он очень спокоен,любит их.Я уверена на 100 % что с ним такого рода психоза не случится.А та кошка от родителей психов,кот постоянно всех беременных кошек гонял.Так что смотря какое животное и от каких родителей.Тот грех конечно останется на моей душе.Но подбирать,или брать у сомнительных родителей котят я больше никогда не буду.

Chайkа
невовремя вступилась за младшего кота

аналогично, только я за своего вступилась))) мой кот меня же и покалечил так кисть обработал что она больше походила внешне на надувной воздушный шарик.

Chайkа
даже просто побить кота в голову не пришло. до сих пор любим его, холим и лелеем...

"а вы не думаете что через 10 дней проведя в изоляции она бы еще больше обозлилась на хозяев которые так с ней поступили??? "

нет. не думаю.
кошка в изоляции успокоилась бы и вернулась к обычному поведению. если бы не была больна.

Натальюшка
Но подбирать,или брать у сомнительных родителей котят я больше никогда не буду.

ваше право, но у меня и в детстве-юности жили только только подобранные коты и сейчас, из пяти - трое подобранцы, двое - из питомников взятые.
моё глубокое убеждение: с животными как с людьми - сколько вложишь в отношения душевных сил, столько и получишь в ответ. :)
у каждого свой характер: кто-то спокойнее, кто-то своенравнее, кто-то ласковее... но все мои котокошки очень лояльны к хозяевам, невзирая на настроение. Могут и порычать, и пошипеть, но членовредительства никогда не допускают.

причина у автора не в кошке, а в отношении к окружающим... имхо, со временем и ребенок неприятно удивит. И тоже будет непонятно: с чего бы?

ВЕДЬМА
не сравнивайте животное и человека

вообще то человек это тоже животное, если уж на то пошло.

ВЕДЬМА
самый гуманный способ усыпить. Это безболезненная процедура

ага, вводят препарат который парализует животное - все видит, все понимает - а дышать не может. Очень гуманно...

Contessa
с животными как с людьми - сколько вложишь в отношения душевных сил, столько и получишь в ответ

но и наследственность тоже никто не отменял ;)

У меня кот тоже кидается... Но он совершенно предтказуем, 9 лет живем вместе, доче 5.
Уверена, что кинудась она не прсото так, а во-первых, будучи под стрессом(это как нужно напугаться, чтоб описится)?
Во-вторых, как вы писали выше, ребенок издал звук (тихий-скулящий)

У моего кота на подобный звук как команда, фас, особенно если его уже до этого довели и раздразнили %)

Когда он становится неуправляем и кидается не на шутку, то беру за шею-спину, чтобы не загрыз и не исцарапал и на балкон выкидываю подумать))
Ну мы так играемся.. Дочку учу как нельзя дразнить кота... Так-то он добрый и спокойный, но и вспылить может...
Ну не убивать же из-за этого :(

СВГ
Ошибаетесь. Животное предсказуемо. По крайней мере домашнее. Следуя вашей логике собаку, которая загрызла ребенка нужно было реабилитировать и родителям погибшего ребенка жить дальше с животным, убившим их ребенка, любить его и ждать, что будет дальше.

%) :boom: Не надо свои бредни выдавать за МОЮ логику %) . Где я такое писала?????
Да. ЛЮБОЕ животное непредсказуемо может вдруг себя повести. Вы не можете предсказать как поведёт себя кошка в какой нибудь ситуации через 5-10 лет...
Решать избавляться или нет всегда хозяевам.
Я считаю(можете не разделять этого) Поставили переноску на улице ,открыли и ушли. Если не хотите жить с животным.(подозрений на бешенство, как я понимаю не ставили) Понимаю, что возможно эти мои слова не правильны, но я считаю так!!!!

Поставили переноску на улице ,открыли и ушли. %)
а потом удивляемся откуда у нас столько бездмных животных, и возмущамся, что ни нам жить мешают, отстреливать бы таких хозяев.
мы в ответе за тех кого приручили.

serin
надо понимать, когда берешь в дом животное, что оно может и позцарапать и наброситься

%)
не имеет право оно это делать, любую животину надо воспитывать, либо усыплять, если от животного исходит угроза.

мама Славы
мы в ответе за тех кого приручили. Вот именно. В ответе. Не вижу гуманности в усыплении здорового животного. Прекрасно понимаю. что за ребёнка страшно, но можно найти иной выход, чтоб убрать животное из дома, не лишая жизни.

мама Славы
потом удивляемся откуда у нас столько бездмных животных я не удивляюсь. Прекрасно знаю, как их выбрасыват помётами нежели стерилизовать кошку.

у меня щенок с кошкой повздориди. в итоге кошка младшей дочери (7-8лет) поцарапала ноги, но не сильно, скорее постукала когтями. аня как то выгнала обеих, приперла дверь гладилкой, позвонила мне. сама забинтовала ногу, хотя нечего было. я скотинок закрыла в разных местах, все успокоились. страха ни у кого нет, все живы.
хотя... кошка опаснее щенка, более верткая, еслиб серьезная травма была, то ... кошке бы кирдык :(
я понимаю, что мы в ответе, но и люди бывают звери, как там со смертной казнью?
не надо на автора собак вешать за кошку, в любом случае ребенок дороже!
вот такая я жестокая

а потом все удивляются, почему в нашей стране так много сирот и безпризорных...
всё начинается с братьев наших меньших. действительно на много проще оставить котёнка на улице а ребёнка в роддоме.
согласен, для таких как автор, убить своими руками чуть сложнее чем бросить.... но как облегчают положение врачи! Те самые врачи, которые должны спасать жизни.

Шпанский мух
на много проще оставить котёнка на улице я не к тому, что надо оставлять. просто наверно в состоянии шока можно было поступить так, нежели убивать.
Шпанский мух
но как облегчают положение врачи! Те самые врачи, которые должны спасать жизни. Вот тут тоже сложный вопрос. Автор писала. Врачи побоялись вытащить из сумки, но усыпить смогли. Врачи БОЯЛИСЬ %) . А если предположили бешенство, то там вообще жестчайшее нарушение закона было. И вообще щас очень много стало людей, которые приходят с просьбой:Усыпите пожалуйста.

Бука Букина
не имеет право оно это делать, любую животину надо воспитывать, либо усыплять, если от животного исходит угроза.

ППКСну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы