Тема закрыта

Причина: 0

Дочь хочет собаку

после проведенных выходных на природе в компании собаки,дочь просто грезит собакой и через каждые часа полтора задает вопрос,а мы купим собаку? %) Может расскажете о своих питомцах,буду признательна если будут фотографии,так как собачатник из меня никудышный,все мои познания кончаются на родительской собаке породы лайка и вообще может это зряшное занятие и у ребенка пропадет это желание со временем???

MTS
ребенка пропадет это желание со временем???

подождите с полгодика, если не пропадет тогда и покупайте, а так мало ли чего ребенок захочет...

лайка самоед,абсолютно детская собака,мои ему косы плетут,ногти красят,он все спокойно переносит

лайка ведь это охотничья собака %) по крайней мере мой папа ездит с ней на охоту и живет она у них на улице в конуре,а я живу в квартире

самоед,вообще ездовой,зимой в упряжке бегает,девчонок катает на санках,а живет дома в квартире,моем редко,но чесать надо,за шерстью надо ухаживать

Ива25
лайка самоед

моя мечтааа

Ива25

%) мне бы что попроще и поменьше шерсти

Джанечка
моя мечтааа

моя тоже,скоро второй самоед у нас будет,лучше одного самоеда,только два самоеда

Пионерка

Ирина!а есть фотография?

Ива25
лайка самоед

А шерсти от нее сколько?)
Никогда не забуду, как у нас во дворе лайка по весне шоркалась об угол дома, об деревья и весзе висели клочья рыжей шерсти. Бррр(

Ива25
абсолютно детская собака

А ребенок ее удержит на поводке? Сомневаюсь.

MTS
лайка ведь это охотничья собака %)

+1, не для наших городских квартир она.

Возьмите маленькую собаку, не больше 40 см в холке. И поищите без проблем с шерстью.
Вот эту еще темку почитайте. www.u-mama.ru/forum/messages.php

я сама мечтаю о таксюшке - озорные маленькие собачки, самые маенькие - кроликовые, ващще минимум ухода требуют, могут в кошачий лоток ходить, но очень добрые и игривые, в большенстве случаев :) ток именно кроликовых такс незнаю где ещё можно купить, если не в питомнике

\~Лия\~
как у нас во дворе лайка по весне шоркалась об угол дома, об деревья и весзе висели клочья рыжей шерсти. Бррр(

такая же фигня у родителей во дворе

\~Лия\~
Вот эту еще темку почитайте

спасибо-уже почитала,задумалась,может все-таки стоит подождать и переубедить ребенка...вот живут рыбки в аквариуме-молчат,всем хорошо

БукаЖка 2 ))
я сама мечтаю о таксюшке

Сколько я встречала такс, они гонимые какие-то и своенравные очень. Кроме того, из-за особого строения у них бывают проблемы с задними ногами, в частности паралич.

вот наше чудо-чудное
а вот здесь можно почитать тему про англ. бульдогов и детей www.bulldogss.com/forum/viewtopic.php

\~Лия\~
они гонимые какие-то и своенравные очень.

гонимые - это как?

MTS

Я бы вам на свой вкус посоветовала небольшого терьера, пуделя или цвергшнауцера или миттельшнауцера.
У меня в свое время был скотч-терьер, очаровательное создание, большая собака в маленькой упаковке, очень активный и жизнерадостный. Но с ним желательно много играть и гулять, как и со всеми терьерами.
Кстати, прикиньте еще, есть ли рядом с домом условия для выгула собаки. Если нет, то может остановиться на совсем крошечной, которая делает свои дела в лоток?

Можно конечно и чихуахуа, но это при условии, что ребенок его не обидит, они нежные очень.

Beba

ой, какая прелесть)))))

\~Лия\~
Можно конечно и чихуахуа

вот уж кто своенравные дак это точно)) очень нравятся маленькие собачки, но они совсем не для детей большенство...

\~Лия\~
А шерсти от нее сколько?)

нет шерсти в квартире,самоеды это не обычные лайки у них структура шерсти совершенно другая,они не линяют,точнее линяют но шерсть не выпадает,её вычесывать надо,я ни сколько не агитирую именно эту породу,кому кто нравится

\~Лия\~

а можно фотографии?

Пионерка

хорошенький какой :love:

я тоже склоняюсь к тому, чтобы вы подождали ;) хотя бы пару месяцев. Маленькая дочка у вас еще. Все равно в итоге вам придется с собакой заниматься.

БукаЖка 2 ))
гонимые - это как?

Ну вот с одной теткой гуляли. У нее такса была и 2 боксера. Боксеры просто шелковые, а такса все время на поводке, т.к. безбашенная была, что-нть унюхает и бежит на запах. Один раз она удрала и собачники большой группой ее загоняли, как дикого зверя на территории детского сада. Еле выловили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы