Тема закрыта

Причина: 0

Дочь хочет собаку

\~Лия\~
А может вам взять сразу 2-х щенков какой-нибудь мелкой породы,

однако вы шутница мне бы на одного решиться...а вы сразу двух

Добрый день! ;)
Я завела себе таксу карликовую, у знакомой купила 5 мес. назад))), совсем не дорого! за 2000, другим продают за 5000-8000, без родословной конечно.
Это полноценный ребенок.
Преимуществ этой собаки масса: она маленькая (до 5 кг), подходит для содержания в квартире, шерсть особо не линяет, ее легко можно брать с собой на природу, в машину, в поезд и т.д., с крупным собаками больше трудностей, собака не пахнет, таксы очень ласковые, обожают детей, мы просто так не проходим мимо детской площадки, деток очень любим, лижем их, играем)))))
Конечно есть и минусы, как со всеми щенками:
грызем тапки, провода, нижнее белье, колготки и т.д. Но я например не могу на нее ни за что ругаться, она посмотрит своими глазками... и я таю))))))
Она приносит мне много счастья, сколько бы не было трудностей с ней, я не жалею, что завела ее, я очень ее люблю..мою Флорочку))) :) :) :) Посмотрите на нее!!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 14:58Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 15:01

MTS

Возьмите пуделя ;) собака ооочень интересная и умная ;) НЕ ЛИНЯЕТ ВООБЩЕ!! Большой выбор размеров и цветов) Только её мыть надо и стричь ( я сама стригла). У меня карликовый абрикосовый пудель... с нами 14 лет прожила, как сестра была, везде со мной таскалась))

\~Sintagma\~
НЕ ЛИНЯЕТ ВООБЩЕ!!

если ежедневно чесать - то да. Но так с любой собой будет имхо.

\~Sintagma\~
ооочень интересная и умная

но не детская.

Наш голыш, даже гулять не надо.

Sanders
если ежедневно чесать - то да

никогда ежедневно не чесали, у них по сути линьки не бывает..шерсть постоянно растет..надо стричь.

Sanders
но не детская

да ладно купили,когда мне было 7 лет, а сестре 2 года - никаких проблем)))) ооочень даже весело было

Nik&Nika

голышИ ( на второй фотке)

\~Sintagma\~
да ладно

купили когда мне 8 было, сестре 12 нам с сестрой весело было, не вопрос а вот ему....очень терпеливый пес, это да. но сейчас понятно что весело ему ни разу не блыо

\~Sintagma\~
никогда ежедневно не чесали

и собирали колтуны вылизывая диван или за дверью вдруг найдешь такой мячик черный

Sanders
и собирали колтуны вылизывая диван

не было у нас такого чесала раз в неделю и с расчестки всё собирала) вообще старалась покороче стричь, тааакая плюшевая была :molodec:

Sanders
сейчас понятно что весело ему ни разу не блыо

это вы почему поняли? то что терпеливый, это ж плюс, ну какой собаке понравится, когда её за уши дети таскают
Я вообще ооочень была довольна её, сейчас когда таких же вижу собачек, прям те же повадки, двжения..и свою вспоминаю...уже 2 года нету

\~Sintagma\~
это вы почему поняли?

повзрослела и догадалось что так вести себя с животным негоже

\~Sintagma\~
уже 2 года нету

нашего 5 лет. потерялся :(

Sanders
если ежедневно чесать - то да. Но так с любой собой будет имхо.

В том-то и дело, что не линяет и без причесывания. И - структура шерсти практически исключает аллергию (в варианте "на пух животных")

А вот наша инопланетяшка! Ну, разве не чудо! :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 21:15

Советую бордосского дога взять.собаки этой породы очень человечные,добродушные,любят детей,понимают человеческую речь,а не только команды!я их обожаю...

Юлия и Виктор
понимают человеческую речь,а не только команды

так-то любой собачник про "свою" породу сказать может

MTS

обажаю собак. но не завожу. хоть доча и начинает переодически на эту тему подвывать. не завожу по следующим причинам (может вам это немного поможет в плане определения брать или нет)

1. с любой собакой (кроме самых мелких, которые какают - писают в лоток) надо гулять. минимум 3 часа в день (утром, днем и вечером)
  2. если хочется куда то поехать (даже на 2 дня) псину надо пристраивать. про поездку например на море вообще молчу
  3. ребенок по собственному желанию будет за псей ухаживать ну месяца 2. потом из под палки и под контролем мамы - папы
  4. готовить еду псине все равно маме
  5. с любой собакой надо заниматься - вычесывать. стричь когти, по породе стричь - тримминговать, немного дрессировать (чтоб на шею не села, а крупных собакак дрессировать всерьез), прививки, осмотры. породистые собы имеют обыкновение прибаливать - это тож время и деньги
  6. ну и последнее - любая соба - это отдельная статья расходов

А у нас кот как собака кусается И гулять с ним не надо! :P

мамаСа (vipera berus)
про поездку например на море вообще молчу

Придется либо искать передержку - либо искать отели "с собакой":)

а и еще один пункт забыла:
к собам отношение у "несобачников" в последнее время резко негативное. поэтому готовтесь к фразам "засрали все здесь", "наденьте на собаку намордник" (кол-во фраз прямо пропорционально размеру собаки). и орать будут чаще не на вас, а на ребенка, который с собой будет гулять

Может,стоит предложить дочке,компромис собаке кошку?Они ведь ни чем не хуже!А гулять с ними не надо.Да и можно брать короткошёрстных кошек, чтоб избежать проблему с пухом.Да и если брать в аргумент цену,то кошка обойдётся дешевле)

умная мама
Может,стоит предложить дочке,компромис собаке кошку?Они ведь ни чем не хуже!А гулять с ними не надо.Да и можно брать короткошёрстных кошек, чтоб избежать проблему с пухом.Да и если брать в аргумент цену,то кошка обойдётся дешевле)

Кошки и собаки - разные. Если у человека есть потребность именно в собаке - кошкой ее не заменить. И наоборот.

мамаСа (vipera berus)

1. с любой собакой (кроме самых мелких, которые какают - писают в лоток) надо гулять. минимум 3 часа в день (утром, днем и вечером)

хватит и двух часов в день :) а прогулки для человека только на пользу))) я вон худеть начала...прикольно! Мыщцы попы во как укрепляются, пешком если на 4 этаж ходить

мамаСа (vipera berus)

1. если хочется куда то поехать (даже на 2 дня) псину надо пристраивать. про поездку например на море вообще молчу

выбирать места, куда можно с собакой уехать. В том числе и море :)

мамаСа (vipera berus)

1. ребенок по собственному желанию будет за песой ухаживать ну месяца 2. потом из под палки и под контролем мамы - папы

надо прежде всего родителям хотеть животное :)

мамаСа (vipera berus)

1. готовить еду псине все равно маме

сухой корм - ноу проблем :)
Да все решаемо! Я всегда в таком случае говорю: было бы желание, а возможности появятся ;)

вопрос к автору кто будет ухаживать за собакой? если реб вызвался то испыт срок месяца на три с ежедневной побудкой в 6 утра и прогулкой, да и вечернюю не забыть, а также ежедневное мытье полов, щен явно будет делать лужи
если вы то соотношение уход, размер, характер, экстерьер на ваш вкус и кошелек, вам много пород описали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы